- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
いや基本的に他人の意見を否定ばかりする人が来る限り荒れ続けるでしょうね。
見ていて凄く不愉快ですがいくら指摘されても絶対やめないし。
そもそもマンションコミュニティ自体、地域対立煽りやスレの趣旨を逸脱するような話題、特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張はマナー違反として削除対象になるので右上の…ボタンからどんどん通報しましょう
掲示板マナー・削除されやすい投稿について より抜粋
以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。
問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。
良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
>>24021 匿名さん
大宮門街west1階にもう一店舗工事してたから、
フラワーカフェ「BLOOMY’S×Flory」これかな?
「豚のひととき DELI」が1階だから
上記合わせて4店舗が一階のお店が埋まる感じだと思う
アルディージャのファンではないが、いい加減早くJ1に戻らないとボールパークも盛り上がらない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7a9894499abecfee69775d0507cdb718cd...
むしろ朗報
アルディージャの為にデカいスタジアムなんて作らなくていい
>>24023 マンション検討中さん
信者じゃなくて単純に(さいたまと比較して)横浜が発展してるだけ、それを評価してるだけ
そんなこと言ったら国民の半分くらいが横浜信者になっちゃう
他人の意見を信者とか決め込むレッテル貼りレス自体が荒れる元
横浜の魅力的なところをどんどん模倣して、さいたまも魅力的になればいいだけ
変なのは無視してGCSや門街の話をしよう
>>24033 評判気になるさん
札仙広福ならまだしも、なんで横浜と比べるの?
発展した理由とか立地とか財力とか違うところばっかで共通点ほとんどないのに。
そりゃ信者って言われてもしょうがない。
財政難の横浜さんのライバルは京都
いろいろツケが回ってきたから真似はおろか参考にするのもダメ
スルーできないのは横浜に強烈なコンプレックスがあることの証左だな
見栄で箱物ばかり作ると破滅するという事実を我々は忘れてはならない
横浜も深?や上海と比べたら屁みたいなもん
世界は広い
↑深センね
出張で行ったけど東洋のシリコンバレーと呼ばれるだけあって街は確かに洗練されてたよ。並木道やデザイン建築なんかもたくさんあったりして。
横浜か。
関東大震災で壊滅的な打撃を受けた場所ですね。
たまに遊びに行くのはいいけれど、住みたくはないかな。
最近、首都直下型地震の危険性のニュースを見ることが増えたし、遊びに行くのも怖いかな。
埼玉と神奈川
なぜここまで地位やイメージに差があるのか
それが影響してるのか輩出タレントや大物政治家も比べ物にならないほど神奈川の方が多い
>>24052 匿名さん
神奈川の政治家って害悪なイメージしかない。
左翼政治家も多いし、自民党も河野太郎や小泉進次郎みたいな中共の手先かバカかみたいな奴らばかり
川崎なんかヘイトスピーチ規制法があるヤバい地域だよね?
自浄能力ゼロの参加者たち
昔から保守系が強い神奈川、革新系が強い埼玉
こういう印象が強いですけどね
しかし、GCSの先行地区が来年度に都市計画決定されるなら
今年中には完成予想パースとか出てくるのだろうか?
早くどんな感じになるのか見てみたい
>>24059 匿名さん
建物は良さげだが、見た目きちんとバス、自家用車の駐車場が確保されているのが良い。
大宮公園も公共交通機関使って下さい、じゃなくて道路整備してクルマで来てください、にして欲しい。
現状はイベントあると渋滞しまくって最悪。
>>24060 通りがかりさん
大宮第2公園で駐車場はイベント時には1200台の駐車場を開放するよ
スポーツ施設は第2公園よりなので良いんじゃない
大宮公園にも110台分ある
でも、公共交通機関を使ってもらった方がいいと思う。試合前試合後に大宮駅周辺の飲食系需要が上がるから
>>24059 匿名さん
凄すぎ…
右端の14階マンションから察するに、この可動式大屋根最高部70m位ありそう
札幌ドームも移動式で凄かったけど、このサイト見ても滅茶苦茶気合入ってる
プロ球団が地元にでも無い限りこんなの絶対無理でしょう
>>24065 マンション検討中さん
トヨタスタジアムは可動式から固定式へ
修繕費や一回の可動に100万かかると維持費が大変らしい
自分としてはやはり埼玉スタジアム2002が1番
両屋根のウイングのシャープさ
何よりもトラス構造でたったの「4点」であの大きさの屋根を支えてるのを見ると圧倒される
建築系の人達と見た感想で「台風等強風が来たら倒壊するのでは?」があったが平気だった、スゴイの一言
競輪場いらないのに知事が競輪協会?の会長やってるから潰せそうにないってのがね…
>>24065 マンション検討中さん
埼スタの上位互換的ですね(収容人数以外は)
某掲示板専門板ではこのスタジアム大人気です
一方で埼スタ完成時はネット上での酷評が喧しかったの覚えてます
その後設計・建設されたスタジアムはその評価が活かされていると感じます
埼スタの屋根の幕を張る機械が「幕張りまっせ」というのは建築雑誌で知りました
>>24068 さん
競輪場=ギャンブルということだけじゃなく、自転車競技のトラックとして捉えればいいのでは。クリテリウムを新都心でやってるし、道路も自転車レーン作ってるし、プロロードレースチームもある。
https://saitamadreve.com/
>>24062 マンション検討中さん
ただ、みんな近くに停めたがるので、イベント重なった時の渋滞が酷い。
しかも片側一車線しかないので、大宮公園目的じゃないクルマまで渋滞に巻き込まれる。
比較対象?の横浜の日産スタジアムも、新横浜駅からの距離やイベント時の駐車場の混み具合は似ているけど、あっちは幹線道路が2車線、3車線あるからストレス感は軽減されてる。
公共交通機関使ってくれはいいけど、大宮駅からNACK5スタジアムの距離は、新横浜駅から日産スタジアムの距離の約2倍。