- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>21640
自治体の首長クラスが自らセールスでもしないと大企業は腰を上げてくれない
税制優遇や移転費用一部負担でもしないとわざわざ移転なんかしない
大野知事や清水市長が本気にならないと
>>21639 匿名さん
>ホント埼玉は人気ないんだな
まさにそういう事だと思うよ
カドカワが東所沢に本社機能を移そうとしたら社内から大ブーイングって記事がアップされたとき、
「東所沢」ならブーイングされてしょうがない的意見も散見されたけど、
東所沢だろうが大宮だろうが変わらないと思う
東京から外に出す事にアレルギー反応が有るのは一緒
じゃあ神奈川(横浜)ならいいかと言えばそこも微妙
でも埼玉(大宮)よりアレルギー反応は少ないと思う
今まで企業が来たくなる下地作り、環境作りを何もやってこなかったからね
相川が無能だったのと空いてるオフィスビルが無かったせいでもあるけど
日産((´∀`))ケラケラ
何もアクションしないで企業が来てくれるのは東京大阪名古屋の三大都市クラスまでだけってことだな
周辺都市だったらじゃあ東京大阪名古屋でいいやって話になっちゃうし
上にも書いている人がいるけど大野知事と清水市長がトップセールスで大手企業に頼み込むしかなさそうだな
桜木駐車場に研究所付きの大学誘致して周辺の企業と連携できるようにするとかやらないと
ここの一部の人は高い賃料が自慢らしいけど、企業からすれば東京でもないのに
高いのはデメリットでしかない
わざわざ東京から離れて不便になるのに、賃料が変わらないって何もメリット無し
東北・北陸への新幹線はあるけど、東海道新幹線や空港は遠い
道は混んでるし
マーケットは常に正しい。
価格や賃料は人が理解できる以上のことを含んでいる。
美人過ぎて高飛車だから、悪口ばかり言われている。
学年に一人くらい居たよね。
大宮はそんな感じ。
今日はさいたま市議会の最終日。注目は浦和から新都心への市役所移転の白紙撤回を求める請願。反対意見を述べたのは私だけで、合併協定書を読み上げたり大宮市の旗を掲げたり「市役所をずっと浦和に残したければ浦和市が分離独立すればいい」と大熱弁。浦和の議員もゾロゾロ退席して結果は否決(^^)
>>21638 マンション検討中さん
東京の方が日本の各地に行ける交通利便性が圧倒的に高いから。大宮の交通利便性って北に行く時だけ。
埼玉内ですら鉄道分断されてて交通利便性なんてよくないでしょ。
>>21647 周辺住民さん
一方で大宮に大したオフィス需要なんて無いとも言われちゃってるんですよね
単純に需要と供給が同じくらいだから高賃料低空室率を維持しているってだけなんでしょうね
じゃあGCSで高層オフィス作りまくって空室率上げればいいじゃん
トップセールスなんなりで誘致して、来てくれた企業には賃料3割負担なりしてさ
そうすりゃあ空室率も上がって賃料も下がって腰を上げる企業も出てくるだろ
そもそも大宮にオフィスを集積して超高層ビルをブヒーなんて鼻息荒い人達はほんの一部な訳で。
地元民の多くは大宮駅前一等地が漫画喫茶や飲み屋ばかりじゃもったいないよね。氷川神社の大いなる宮居なんだから、行政と一緒に再開発して今より綺麗になってくれればいいな程度な人達が多数よ。
中地区、南地区でも3分の1以上は住宅になることを覚悟しといた方がいいな
第三ADが遅れたら富士薬品もこのまま東京に移転しちゃうかも