- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>20958 デベにお勤めさん
4車線化全てをツインタワー側にしても平気なように再開発の計画では空けてる
17号の4車線化の敷地分も表記されてるので、それから考えると十分すぎるスペースありです!
でも岩槻街道の4車線化でどこを通るようにするかは決まってないので分からないです
大宮岩槻線の4車線化なんて何年かかるんだよw
気の遠くなる話しだよ
次世代スポーツ施設って嫌な予感しかしない・・・
埼玉は僻地にしか大学が無いから桜木駐車場か市役所跡地に作りたいところ
もっとも移転してきてくれる大学がないと話にらないが(FランはNG)
文教地区としてのブランドを上げるために有名私大のキャンパスを市役所跡地に誘致できれば浦和民も納得だろう
川崎駅は駅前に3つも映画館がある。
新都心にMOVIXがあったとしても、大宮駅前に東西それぞれ1つずつ、映画館を誘致するべきだ。
イオンシネマ?
大宮版の高島屋タイムズスクエアを南地区に建てて、映画館を誘致だな。
紀伊國屋の代わりに大宮はジュンク堂に頑張って残ってもらいたい。
>>20970 匿名さん
ちょっと離れてますが、浦和と日進にも映画館があります。
これ以上映画館はいらないとは思うのですが、イオンモール上尾に映画館がない理由として、「旧中山道がさらに混むのでやむなく出店を断念した」と書いてありました。
客足が伸びないのを理由にしてないので、もしかしたら需要はあると思います。
大宮に映画館作るとしたらなぜか埼玉に少ないTOHOか池袋にあるような巨大スクリーンの映画館
片倉工業の経営陣がMBO仕掛けたけど。あれだけ膨大な土地を有する企業を二人の個人が所有することになるってどうなんだ??
どこかに敵対的買収を仕掛けられる情報でも掴んだんかね
悪いけどもう映画って斜陽産業じゃない?
アニメが大当たりしたときだけしか映画の話がない
ハタプラザも南銀のやつも消えたし時代の流れだよ
大宮駅に映画館は必要だよ。
現状0だし。川崎駅や池袋駅なんて、駅前に複数あるじゃない。大宮の乗降客数はそれらに劣らないのに無いって事は、ただの乗り換え駅を自称してるようなもんだ。
イオンシネマはそもそも大宮区じゃない、北区。