- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
鮮度云々の前に大宮の飲食店はゴミ出し1つまともにできない店が多い。
カラスにゴミを漁れれ散乱してるの見て何にも感じない感性の人達が美味しい物を提供できると思えないな。
大宮にもレベルの高い、品のある飲食店が増えるといいですね!
>>20276
何にも知らないんですねっと言いながら、アド街?
自分の足を使い舌で確かめてからよろしく。
スーパーの惣菜食べられるって、そりゃ食べ物だから食べられるでしょ。
大宮の酔っ払い相手のつまみは、エキュート以下でスーパー惣菜と大差ないと思うよ。
回転が良くても仕入れが悪く、保存期間が長ければ鮮度が落ちるのは当たり前ね?
エキュートは仕入れが悪く、保存期間悪?売り切りの店が多いと思うよ。
ここはいつから駄文の日記を書くスレになったんだい?
個人的な感想じゃなく客観的な開発情報だけでいいんだよ
氷川参道の向こう側にも市街地が無いと、氷川参道そのものが盛り上がらないよなあ
いくら駅前に高層ビルを建てようが、結局は駅前だけの街になってしまう
大宮駅西口第3bのネーミング
大宮駅西口再開発、街区名は「大宮サクラスクエア」
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1355708.html
3Bは、サクラスクエアですか。
なかなかいいですね。
氷川参道はひっそりと盛り上がるくらいで丁度いいでしょう。今の雰囲気を継承して発展いくことが希少価値を高めるよ。
駅?中山道?氷川参道まではビル街・商業地区、氷川参道以東は住宅街希望。
>>20287 匿名さん
分かります。街中にああいう参道があってこそ映えますね。
海や山、あるいはグリーンベルトみたいな街の輪郭を形成するものは大宮の場合は見沼たんぼで良いと思う。氷川参道にグリーンベルトは勿体ない。
だから見沼田んぼを今みたいな中途半端な存在にしておくのではなく、
広大な緑樹帯とか、あるいは彩湖のような水辺空間に出来れば理想だと思う。
高鼻町や浅間町や東町は閑静な住宅街だから価値がある。
大宮公園も歩きたくなるような公園にして欲しいんだよね
スーパーボールパークとやらより
>>20287 匿名さん
個人的には大宮は駅前を集中的に開発してコンパクトシティにするのがいいと思う。
氷川山道より向こうは住宅街でいいんじゃない。街の近くに一戸建てが建てられるのはむしろいいことでは?
ここはマンションスレだけど、戸建ての良さもあるからね。
政令市の中心街である以上、他都市のように横の広がりが無いとみすぼらしい街並みのまま。
やはり氷川参道より先、西はバイパスまで市街地を伸ばせないと、130万都市の中心街としては見劣りするし、単なる駅前だけの街になってしまうな。
逆にこれを達成出来れば、心の底から「魅力的な都会」と言えるのだけど。
今は大宮駅前の商業床を守るのも楽ではない時代。
ご飯もネット注文で家電や日用品や産地直送物まで運ばれてくる。しかも安い。
コロナが収まっても業務効率の上でテレワークは続くから業務床の価値を守るのも大変。
大宮駅前を集中的に開発して商業・業務の価値を高め、周辺は住環境を整え駅前商業と業務を支える。そうすれば職・住隣接でまた住宅需要が増えていき、商業床の価値があがる。
機能をどこに集中させるかを考えれば大宮駅前以外に考えられない。
再開発は難しいよ
一度決まってもまた延期の繰り返し
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]