- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>20240 名無しさん
前にも書いたけど三橋中央通り沿いはバイパスまで近隣商業にして欲しい。
現状でも3000㎡までの店舗・事務所・ホテルなどは建てられるけど建ぺい率60%
通り沿いは一軒家減って欲しいですね~。
でもどっちかと言うと大宮の商業地は東西方面よりも新都心方面に拡大していっているよね。
大宮新都心間の開発の方がずっと早いだろうな。
>>20246 通りがかりさん
新幹線からも手前の新築7Fビルと共に良く見えてます。
その2階建てE4系新幹線は今日で見納めです・・・
西口は雨後の筍のように建設ラッシュで楽しみですね!
エクセルイン隣のパーキングが中途半端な面積だな~。
>>20244 周辺住民さん
埼玉の方が多いとは一言も言っていませんが、貴方が勝手に解釈されているだけなのでは?
多いと言っても14個しか変わらないですし、年々増えているのは事実ですが
本当に周辺住民なんですか?(県外民)なのでは?
>>20237 口コミ知りたいさん
そうです。岩槻のです。開発予定の物流施設には世界的企業が入るかも、と聞いたので、おそらくAmazonが来るのかなっと思っているのですが、進展が気になっています。
いつの間にか売却してたのか
日本郵政は30日、JRさいたま新都心駅近くの宿泊施設「ラフレさいたま」(さいたま市)を運営する完全子会社を同日付で売却したと発表した。売却相手はホテル運営のプラン・ドゥ・シー(東京・千代田)で金額は非公表。ラフレさいたまは、新型コロナウイルス禍による宿泊者数の減少などで経常赤字が続いていた。
足元では郵政子会社の「JPホテルサービス」が運営していた。同社の2020年度の経常損益は5億5600万円の赤字と、3期連続で赤字が続いていた。コロナ禍などを受け、足元の年間宿泊者数は17年度比で5割減の2万人強まで落ち込んでいたという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA309SD0Q1A730C2000000/
そんな事すら知らなそう
↑全く書く必要のない一言かと
この前、県からの圧力?によって閉店した大宮いづみや
10/1から営業再開したみたいですね笑
結局1週間足らずでしたね。
しかし大宮いづみやの閉店ニュースが話題になったとき、ツイッター等ではショックとか、みんなのいづみや返せとか、大宮からいづみや消えたら何も残らん等のコメが散見されました。
早期開発を希望している方々もいれば、今の大宮に愛着がある、もしくはそこまで開発に興味が無い、こういった飲み屋さえあればいい、といった方々も残念ながらまだまだ沢山いるのかもしれないですね。
大宮に愛着があるというか、ただの呑兵衛だな
まあ良い宣伝にはなったんだろうな
元々西側の住民のせいもあるが、一膳飯屋に毛が生えた程度の店、くらいな認識しかなかったけど、ああいうのが持て囃される土地柄というのもブルーカラーの町埼玉・大宮らしい
もっとも再開発でいずみやが消える代わりに都内でチェーン店化されているような「おしゃれな外食屋さん」が出来ても、それはそれで寂しい気もするけど
ああいう昭和の香りが漂う味のあるお店もあって新しくて綺麗なお店もある。そういう懐の深い街がいいなと思いますね。