- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
昨日の「じゅん散歩」が大宮西口だったけど、
再開発予定の駐車場エリアをうろうろしてて笑った。
まあ東口に行かれるより良かったと思うが。
1時に帰れると思ってんのか
>>1973
http://tiiki.jp/news/05_research/survey2015/2815.html
ここで埼玉を語るなら上のリンク踏んで色々考察してみい。
ファイルは下記よりダウンロードしてください。ってとこな。
※マクロ付きエクセル開けん人は無理だわ
DOMごとオフィスメインのビルに建て替えた方が良いんじゃない?
オフィス足りてないし、大宮駅グランドセントラルステーション化構想でターミナル街区は都市再生緊急整備地域の指定を目指してるから、容積率の緩和も期待できるだろうし。
オフィスは駅前じゃなくてもっと奥にあった方がいい気がする。
連鎖的に撤退ありそうでこわい
>1971
部長から おう、〇〇もう帰るのか? お前出世に興味ないか、そうか。とか言われると
そんなことありません。キリッ。で、2時過ぎて、タクで2マン。奥様に怒られるが
部長に言われたんだからがねえだろう。と夫婦でもめる要因のひとつになりえる。
年収1000万の道は遠い・・
首都圏の住みたい街で「大宮」が「品川」と並び5位に上昇
ごめん 便利なのは大宮駅前だけで、あとは果てしない田舎だぞ。道路もめっちゃ狭いし。
品川と並んで5位とかなんか申し訳ない(笑)
現実的に住める中で「住みたい街」と、
良いイメージの中で「住みたい街」の違いはあるだろう。
大宮に住みたいと思ってる人は埼玉北部の人だけでしょ
東京の人が憧れる場所では絶対ない。
現在大宮で売り出してるマンション一個もないね
駅前が便利ならそれでいいじゃない
住むだけなのにオフィス街の広さとか気にする人なんていないでしょ
それに大宮は憧れというより現実的に住みたいところってとこでしょ
あまりにも大宮駅東口が酷すぎる。
>>1995 名無しさん
大宮駅徒歩5分のマンションと大宮駅徒歩8分のマンションで何が違うんだ?
そもそも徒歩5分以内に住宅はそんなに供給されてないから、大宮に住みたいっていうのは、大宮駅徒歩圏内っていうのが妥当だろう。
マンションは5分と8分では資産価値が全然違うとよく聞くよね。
でも大宮は徒歩圏内にまともな大型スーパーが無いのがデメリットじゃない?
住むにはどうなんだろうかって思うけどな。
デパ地下ありまくるしダイエーの地下もあるじゃん。
東口にはマルエツあるし。
例えば金額はテキトーだけど、
品川駅から徒歩5分の70平米が9000万
大宮駅から徒歩5分の70平米が6000万
買えるのが大宮だから、現実的に大宮を選択するって事じゃない?
駅から離れるのはイヤだというのと、駅から離れてしまうとリセールに影響するから。
大宮はまともなスーパーを作る場所は無いんか?
駅前にけっこうマンション建ってきているんだから、少しは出来ても良さそうだけど。
ハシゴすればそりゃ駅の中とかダイエー地下とか巡れば事足りるんだろうけれど、
それだと不便でしょ?ある程度のスーパー開店の話は全然でないの?
桜木駐車場の開発はスーパー等の商業施設も入れてほしいね。
あとは期待できるとしたら日赤跡地の島忠にオーケーあたりが入ってくれることかな。
大宮5分以内は今も売り出しないし今後も出る可能性は低い。3bの話が進めば別だけど。まああそこもギリギリ5分かどうかだよね。だから3分とかのマンションは数年前と比べてかなり値上がりしてるよね。住みたくて買うにしても売るときに売れるかは当然考えるでしょ。
>>2004 匿名さん
値段どーこーよりも単純に大宮をはじめ県内に勤めてる人が大宮って答えてるんだと思うよ。世の中には東京に勤めてる人だけじゃないからね。
なんでそんなに大型スーパーを評価してるのか知らないけど、一般的には小売のなかでももっとも下火だし需要ないでしょ。
ヨーカドーとか閉店しまくってんじゃん。
いまどきアマゾンとかいろいろ安く買う手段はあるのにここはやたら大型スーパーにこだわる人が多いな。大型スーパーなんてでかいだけで用があるのはごく一部だけどね自分は。
逆に大門二丁目のテナントがスーパーだったらみんな怒るでしょ。
3bの低層階の商業施設がスーパーでもがっかりするかな。
個人的にはDOMにシネコン入ってほしい。
大型スーパーどころか、まともなスーパーが無いのが大宮駅近辺なんだよ。
老朽化してる上に、狭い売り場のスーパーで満足できるんか?
衣料品どうこうじゃなく、品揃えが豊富な食品売り場さえも無いじゃん。
きれいな店ってのが少ないよね・・・
桜木駐車場にホテルとかMICE施設なんか要らないから、ららぽーと誘致してほしい。
大門マルエツめっちゃ新しいやん。
ダイエー地下めっちゃ広いし。
大宮に来たことないのにイメージで語っちゃあかんよ。
ダイエーはまあ普通のスーパーだと思うけど。ダイエーと言っても中身はイオンだし。いいもの買いたいなら柿安だとか伊勢丹、成城石井とかあるし。10年住んでるけど不便とは思わないな。
大門マルエツなんか行かねえよ、駅の近くにきれいな店がほしい。
北銀と南銀ははやく撤去してほしい
ダイエー地下めっちゃ広いって・・・。
ダイエーってもうイオンに転換されるのかな?オーパ撤退もその布石?