- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
神奈川県はただでさえ横浜あるくせに周りの総合力が高い。貿易軍事の重要拠点あって観光文化経済指標においても一切寄せ付けないし唯一勝ってるのは災害に強い立地くらい。さいたまは千葉と首都圏3位争いしてるのが一般的じゃないか。
横浜何てどうでもいいよ
再開発関連だけ皆書こうぜ
かまってちゃんは日本語通じないみたいだしNGで
[NO.17898~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
埼玉県/埼玉版スーパーシティ構想始動/市町村の中長期的なまちづくり方策検討促進へ
埼玉県は2021年度、県内自治体と連携して持続可能な街づくりを目指す「埼玉版スーパー・シティプロジェクト」に着手する。県内を区域分けし将来的に集積すべき機能などを明確化。東京に近接する自治体は産業や文化、交流といった機能の集積を目指す。実現に向け中長期的な街づくり方針を検討するよう市町村に要請する。
20年度に策定した「埼玉版スーパー・シティプロジェクトの基本的な考え方(骨格)」で方針を示した。20~30年後も地域活力が維持できるよう、エリアごとで取り組みを促す。コンパクトシティー化を基本に、IoT(モノのインターネット)や人工知能(AI)、再生可能エネルギーなどを活用した施策を展開する。
県内を都市機能集積、都市・田園共存、中山間の3エリアに分けた。都市機能集積エリアはさいたま市や草加市、戸田市などの県東南部の自治体を想定。拠点駅周辺に企業や行政、大学などを集積し、地域のけん引役になるよう事業を立案・実行していく。IoTを活用してエリアマネジメントの効率化を目指す。
熊谷市や羽生市などの県北東部を想定する都市・田園共存エリアは、スポーツ施設など地域資源を生かす。寄居町などの県西部側の地域は中山間エリアに位置付ける。今後見込まれる人口減少に対応するため、新技術を活用した交通システムの構築などを目指す。
県は構想実現に向け、21年度から市町村に立地適正化計画の策定などを促す。街づくりに関連する助成制度も丁寧に説明する。
YO
>>17909
草津に水上に伊香保の温泉、谷川に赤城に妙義に榛名に荒船といった名山の数々、
尾瀬に吹割の滝に富岡の世界遺産といった観光資源
残念ながら、自慢できるものの数は向こうが1枚も2枚も上手
誇りが持てるからこそ、歪んでいない正当な郷土愛が育つんだよ
他県を卑下することでしか高みに立てないなら、埼玉なんて所詮その程度のレベル
>>17911 匿名さん
ずいぶん詳しいですね
群馬ちゃん住みですか??
確かに温泉は良いと思いますが
その他の観光地は、残念ですが
自慢出来ないょ
自分が群馬に住んでいたとしても無理
山の自慢なんか出来ないわ
悪いのはそういう企画をやってるテレビ局だけどね
特に日テレはなぜか異様に埼玉叩きが多いから覚えといて
千葉上げと埼玉を下げをずっとやってるのが日テレ
>>17911 匿名さん
なら魅力度ランキングで埼玉より上になるはずよな?
あれ、何位だっけ?40位?
もうこのスレの趣旨から外れてるから返信してるけど削除依頼また出しますね~
アイヌ差別の次は埼玉差別か
日テレも懲りないね
>>17914 通りすがりさん
魅力度ランキングで埼玉が相手をとやかく言える立場になんか無い
そんなこと言ってるから他県からあらゆる点で悪し様に言われるんだろ
正に千葉の後塵を拝する事を重々認めるわけだね笑
>>17916 買い替え検討中さん
埼玉差別の最たるものが跳んで埼玉なんだからその時に怒っておくべきだったの
それをせずして楽しんでるフリをして関係者をほくそ笑ませ、今になってあーだこーだ言ってももう遅いわ