- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>12977
川崎駅前には映画館が二つありますよ
トーホーシネマズとチネチッタです
どちらも都会的でおしゃれです
大宮の映画館は田舎によくあるイオンシネマとムービックスというのが、いかにも「ダサいたま」的というか、大宮らしいなあと感じます(その「ダサいたま」らしさが大宮の良さなんですけどね)
GCS再開発で岐阜以上、岡山以下の都会になれればいいかと思います
岐阜、岡山より劣ってるとは思わないけど駅から離れたところにたくさんマンションを建てる必要はある。他県の中心市街地と比べてそこが弱い。大宮駅周辺全体では札幌駅や横浜駅を目標とすべき。それくらいのポテンシャルはある。
[No.12985から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名前で分かってくれませんか…
もうずっと情報出してるんですけど…
そういえば、氷川神社は以前より散策範囲が広がった様ですね。
隣の大宮公園にはいつの間にか噴水のある池が出来ているし。
ご時勢的に落ち着いてからまた行こうと思います。
隣の大宮公園にはいつの間にか噴水のある池が出来てる←最近できた池ってどこですか?
コロナのために駐車場閉まってますね
神社の門の前を右に曲がったところにあります。
もしかしたら以前からあって、最近まで気付かないでいただけかも知れませんが。
最近と言っても去年の事です。すみません。
でも前は歩道や視点場があんなに綺麗ではなかったはずw
>>13002 ご近所さん
あっ多分前からある池
何か春に合ってるランキングが出てた
新生活をはじめるなら「新参者にやさしい街」3位「大宮」、2位「赤羽」、1位はあの超人気タウン!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200501-00231235-lettucec-lif...
まだこの流れ続いてんのかよ
再開発情報が見たいだけなのに
私も>>12999と同じく大宮駅前に映画館は不要だと思います。
無いほうが田舎らしさ、大宮らしさをアピールできるからです。
ダサいたまでもいいじゃないですか。余所者には分からない魅力があるんです。
コロナショックで南銀の店が潰れたら再開発進むかな。
チェーン店多くなっちゃって味気ない気もするけど人結構死んでるし綺麗になった方がいいよね。
二郎がなくなってからは天一までしか行かないから今はどんな感じなんだろう。
むしろコロナ終わったらモンモンのおじさんたちが行列をなしそうで怖い
日影規制のおかげか物理的にも明るくてカラッとしています。
住宅ももう少し増えると良いですね。
昔よりは信じられんほど増えてるけど。
[No.13011から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
大宮以南の住人が大宮を利用しないなんて、そんなことはないですよ。浦和に住んでますが大宮とさいたま新都心はよく利用してます。
子どもが小さいので、コクーンや大宮公園は本当にありがたい。商業施設も自然も豊富な素晴らしい街だと感じます。浦和は子どもが過ごす施設が小さな公園くらいしかなく、いまは居場所がないです。
東京についても、人が多くごみごみしていて、インフラも古いのでバリアフリー化されてない駅や施設が多く、少なくともベビーカーが不要になるまでは行く気にならないですね。
>>13015 匿名さん
映画ですからね。
内容問わず嫌がらせ目的の投稿は全部マナー違反です。
特集記事等については、前向きな情報か、
誰かを貶める内容かどうか、などで変わってくると思います。
他の誰かの投稿を理由にして荒らし行為に及ぶのもマナー違反です。
どうみても荒らしのやつは県外住の異常者だな
寂しい人生で攻撃することで自己の要求満たす哀れなやつだよ
GCSでは、徳島の様な都会的な街並みには及ばないでしょうが、せめて水戸程度の景観になれればいいですね
大宮、さいたま新都心メイン
浦和に住んでると東京をインフラが遅れてる呼ばわりしちゃうほど勘違いしちゃうんだ。
どこかを貶さないと気がすまない浦和民のプライドの高さがさいたま市合併のときから延々と続いて、どれだけ発展を阻害してきたか。
>>13021 匿名さん
勘違い呼ばわりして、貶めているのはあなたの方だと思いますよ。
インフラが遅れてるなんて書いてないでしょうに。
近場のコクーンの方が空いてるしエレベータ待たないし楽でしょう。
個人的には北大宮駅が酷過ぎると思っています。
そら利用者増えないわなと。
東武大宮駅の増築が終わったら、北大宮駅を造り直して欲しいですね。
大宮駅前に映画館は要らない?
川崎なんて、駅前に2つも映画館があるんだぜ笑
そもそも、北区のイオンなんて地元民しか使わんだろう
大宮を他都市から人々が来てもらえるような都市にする、それがGCSなんじゃないの?
それなら、駅前に映画館なんて必然だと思うけど。
川崎のように2つあってもいいかもね笑
浦和はパルコにユナイテッドシネマを入れることで、他都市から人々を呼ぶことに成功した。
川崎厨はスルーするか黙って削除依頼出した方がいいですね
>>13022 ご近所さん
東京についても、人が多くごみごみしていて、インフラも古いのでバリアフリー化されてない駅や施設が多く、少なくともベビーカーが不要になるまでは行く気にならないですね。
これでインフラが遅れてるなんて書いてない!ってよく言えますね。ただ人にうざ絡みしたいだけなら他の人とやってくださいよ。
>>13023 匿名さん
GCSは、もうちょっとお堅い感じの話です。
東日本の中継拠点として乗り換え等が不便な駅を便利にするという話と、
駅前の土地勿体ないからもっと活用しようという話、かな。
後は災害時には首都のバックアップをしようとか、ビジネス以外の要素も入っているみたいです。
大宮駅グランドセントラルステーション化構想を策定しました
https://www.city.saitama.jp/001/010/015/004/007/001/p052328.html
需要があるなら映画館も良いかも知れませんね。
2つは無茶かなぁw
さいたま新都心駅はさいたまスーパーアリーナ方面出口と与野方面出口、2つくらい改札別に作ってくれないかな。構造や面積上無理そうなのはわかるけど。
せめてアリーナに向かう人をもっと積極的に埼京線側に誘導してほしい。
>>13025 匿名さん
インフラが古いのであって、遅れてるとは書いてないですよね。
戦前から地下鉄が整備されてる東京が遅れてるわけないでしょう。
でも大都市ほど全てのバリアフリー化は時間が掛かるんじゃないでしょうか。
後からできた新都心とコクーンはバリアフリー的には割と気が利いてると思いますよ。
複雑な造りじゃないし、大宮駅みたいにエレベータ後付けする必要も無かった。
>>12986 口コミ知りたいさん
池袋をそんな認識のほうが古いですよ
今、あちこちで再開発が進行中で
シネコンのスクリーン数も倍増し
さらに埼玉から人を呼び込もうとしています
池袋というか豊島区が必死なんですよ。渋谷や品川をはじめとする山手線南側の副次核が企業と人を集めて華々しく大変貌を遂げているのに、豊島区だけは消滅可能都市に指定され、得体の知れない中国人ばかり集まり、その一方で埼玉の植民地と揶揄されるのもブランディングを妨げるので気に食わないらしい。
だからここ数年でかなり気合を入れて開発してきた。消滅可能都市の汚名を返上すべく新住民を受け入れやすく子育てもしやすいよう公園や緑地を増やし、電子マネー時代に大したステータスでもない造幣局は埼玉に追っ払った。
かれこれ主張してるけど、南埼玉エリアのベッドタウンの立場が山手線北側のエリアに置き換わりつつある。千葉神奈川茨城だけでなく東京城北エリアとも優良な住民を奪い合う時代になるよ。
映画館ってそんなに需要あるんだな
映画なんて斜陽産業で閉館していく一方かと思ってた
大宮もグランドセントラルステーションなんて銘打つのだから
目標は高く、品川や渋谷、池袋などの街を意識した方がいい
首都圏に位置する街なのだから、地方都市を参考にするのは違う
「品川や渋谷、池袋」ってバラバラでどれ目標にするかで全然違うものになるし、グランドステーションなら「東京」でしょ目標は。
トンチンカンだなぁ
まずは岐阜、水戸あたりを目指したほうがいいですね
遠い未来に高松、岡山、金沢
はるか向こうに川崎、仙台
ヨドバシとか撤退しないか心配
ヨドは自社ビル多いけどさいたまのは借りてる身だしね