- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
鉄ヲタコミュニティかなここは。
地元の人間なら誰でも知ってるレベルだろw
マンションコミュニティではあるけど、大宮はマンション供給が稀だからネタがない
新幹線入れたら東京駅が1番なのかな。
新丸とかはあるもの東京駅はオフィス中心だから新宿には及ばないのかね。
大宮は品川と変わらないなら上等だと思うな。
病院都市の誕生
西口はただでさえ暗いのに、救急車の音も響くなんて。。。
サイレンは結構気になるかも。
ヘリポートも設置されてるし、医療設備は充実するんだろうけど、利用しない人にとってはちょっとね…
病院を利用しないで済むにこしたことはないけど、こればっかりはわからないから。
普段は信頼おけるクリニックが近くにあれば事足りるだろうけど、大きな総合病院も欲しいところ。サイレンが気になる程近くなくてもいいけど。駅直結のタワーマンションなんかより駅直結の病院の方がいいね。
重篤な病気や怪我は、開業医では対処できない。大病院が近くにあるのは非常に安心なことだよ。
今、日曜、祝日、年末、年始、夜は大病院でも普通に拒否
盥回しにされた事ある
あんまり期待しない方がいい
今の赤十字病院の位置と新都心の位置と大宮在住者にとってはたいして変わりないけどな。
大宮から1本余計に電車にのらなきゃいけないし都内とか遠方から電車でくる先生が便利になるだけでしょ。
そうでもしなきゃイイセンセイが埼玉に来てくれないみたいなこと市役所の偉い人がテレ玉で言ってた。
病院にデザイン求めるのもアレだと思うけど、もうちょい何とかならなかったかね
小児病院はコンセプトのほうは良かったのに
てか埼玉っていつもコンセプトから大劣化するよな
どうでもいいけど新幹線の乗り方も知らないような社会常識ない奴がよくマンション掲示板の議論に加われるよな。
おそらく子供なんでしょ?もうちょっと考えてほしい。
赤十字病院だけじゃなく小児医療センターと一緒に移転新築するんだから、医療は大きく充実することになるよ。
>>1128
あの建物の造りだと、陽が当たらない部屋は結構あると思うよ。
窓の外は向かいの部屋みたいな造りになっている箇所があるよね。
部屋数を確保するのに、あの造りにしたんだろうと思ったけど。
もうオープン日決まってるんだね。
お医者さん、看護師など医療従事者の数はトータルでどのくらいなんだろうね。
お見舞い客なども来るし、医療の充実はもちろんのこと経済効果もあるよね。
http://www.pref.saitama.lg.jp/scm-c/index.html
http://saitama-med.jrc.or.jp/shinbyouin/pdf/open.pdf
もとから赤十字は新都心にありますが…
計画当初から周辺に調剤薬局がポツポツできて終わりだろうと言われてたよ。
なにもないよりはいいけど経済効果という点では病院はかなり低い。
まだ病院よりしまむらのがまし
パレスから客を奪うな!
ホテル足りてないんじゃないの?
だから桜木駐車場にホテル誘致という話になったのでは?
桜木駐車場のホテルはコンベンション施設併設のホテルだから、大宮のホテル不足を解消できるものではないよ。
新都心もスーパーアリーナのイベント時にはホテルが足りてないもんね。
JRの複合ビルはブライダル施設も入るようだから、スーパーアリーナ客や病院のお見舞い客以外に、ブライダル関連のホテル需要もありそうだね。
階数も25階建てから20階に縮小だしね…
駅前が病院じゃ大した集客見込めないと思って縮小したんだろうね
病院よりも東口の警察署ががっかりだ。あれは無いわ。
病院できてホテル需要ってなんだよwマテリアルの開発の方針が決まったからだろ
確かにマテリアルもあったな。
桜木駐車場といい動いてるね〜。
しまむらの本社には全国から出張で営業マンが来るよ
>>1133
確かにそうだね。そっちのほうが正しいかも。
けやき広場に楽しげに続々と集まるスーパーアリーナでのイベント来場客を
余命一か月と診断された患者さんがあの病室から眺めるのか。まったく立地を考えろよなと。
>>1152
その理屈だと辺鄙な場所にしか病院建てられなくなるよ。有明のがん研前の公園ではバーベキューもできないし、東京オリンピック会場にも、有明は不向きになってしまうよね。
有明の癌患者や家族は皆オリンピック誘致反対したか?
こんな感情論まで持ち出して呆れるよ。
しまむらランドまだ?
シティホテル分類のホテルが複合ビルの低層階に6フロアーだけって
かなりホテルへの期待は薄いものを感じる。
披露宴などの収益で維持していこうとしているのが見え見え。
見舞客の需要なんて見込むシティホテルがあるかよw
見舞客を見込めるんだったら、縮小なんてしないだろう。
どんな見舞客が泊まると思っているの?って聞きたいくらいだよ。
市庁舎移転のために空地が必要だからと開発しない方がよっぽど問題だよ。
大きなホテルが良いか、子育て施設なども含めた複合施設が良いかは、好みの問題でもある。
開発というのは止めてしまうのが1番まずい。
好みの問題って・・・・・(失笑
失笑しても、文句言ってももう開発は止まらんよ。