- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>58510 マンション掲示板さん
横浜は郊外の米軍基地跡地に巨大テーマパークを作るけどインフラ整備も同時に進めていく
インフラ整備して30年後にまた再開発なんて悠長な考えはしてない
やばいたま
横浜ドリームランド2
埼玉はもう広大なテーマパークもつくばみたいな学園研究都市も作れないし大宮周辺の土地も無駄に消費してしまったしもう詰んでるよな
一生ダサイタマから脱却できないことは決まったから自暴自棄気味に自虐するしかない
一番多い回答は「いやいやいや、埼玉って『東京に近いじゃん!』だからいいじゃん!」だろうな
県職員の中にも県外出身者や県外住みがいるのだろうか。こういう発想が出てくるのは思考能力に障害があるとし思えない。
またマスコミに面白可笑しく取り上げられて視聴者からは白眼視され呆れられる一方で、
考えた職員はメディアに取り上げてもらえて良かったなどと己の企画力の高さにガッツポーズでもするのだろうか。
自ら埼玉を馬鹿にするネタを増殖させたことを1ミリも理解してなさそう。
こんな益体も無い事で税金から高い給料をもらってる人間がいることをむしろPRすべきだな。
うめきたの広場って大宮第三公園の半分しかないらしい
>>58534 口コミ知りたいさん
新都心徒歩5分のマテリアル跡地に超巨大マンション供給しても開発失敗と叩かれるのだから、マンション建てたくても反対の声が多いのでは?
大和ハウス工業/商業部門などの開発目標示す、26年度に売上高1・25兆円
2024年9月11日 企業・経営 [4面]
大和ハウス工業の流通店舗事業本部は10日、今後の事業展開の方針を明らかにした。資材価格や労務費の上昇に伴って建築コストが上がっているが、テナント店舗の売価などには十分に転嫁できていない状況。商業分野では今後、過去に開発した施設を買い取り再販したり、建て替えたりする「BIZ Livness」事業に注力する。商業施設のほかホテル、オフィスなどを扱う同本部では、2026年度に売上高1兆2500億円を目標に掲げる。
オフィスは近年新規供給が少ない地方都市に焦点を当て、高付加価値な物件を供給する。下西氏はアドグレイス大宮(さいたま市大宮区)やグラノード船橋(千葉県船橋市)を例示した。ホテルはコロナ禍の収束に伴って引き合いが戻っているといい、大都市圏や観光資源が多いエリアを中心に、適所を着実に確保していく。
https://www.decn.co.jp/?p=166968