- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
東口駅前通りの拡幅は絶対にやってもらいたい。ドーンと大通りが1本あるだけで都市の第一印象はまったく別物になる
氷川参道までは6車線と広幅員の歩道
その先も少なくとも第二産業道路までは4車線以上にすべきだね
駅前の大通りも大阪御堂筋的な植樹を施して駅前から参道の雰囲気を出せたら堂々と門街名乗れるような素晴らしい都市景観になると思う
その上でGCSを成功させ、一番街みたいな路地空間も残していければ最高の街になるよ
桜木駐車場跡地を民間に貸し出すように提案したのってイチローじゃなかったっけ?
イチローは市役所跡地も民間に売れって提案してなかったっけ?
メインストリートの拡幅が戦時中から進んでないのは明らかに異常
旧市役所前から門街の東側を通って県道2号に抜ける道も、東側の用地買収がかなり進んで、大門3丁目の再開発に合わせていよいよ道路の拡幅に取り掛かるんでしょうかね
途中で交差する一の宮通りもあわせて整備されていますが、こうなると益々、旧Ashが入っていたビル跡のマンションが目立ちますよね
正直あそこにマンションは勿体ないと思いますし、マンション建てるにしても、低層階は商業利用するとかもうちょっと何かあったんじゃないかと思ってしまいますね
マンションじゃなくて商業って言うけど商業だからって門街みたいな魅力0ハコモノができてもね
千葉は民間主導で開発すすむけど、大宮は門街みたいに行政主導でしかもテナント埋まらないのなんでだろう。都市規模も人口も東京への距離も変わらないのに。千葉の方が垢抜けて見てるといいうか。
しかしこうやって大宮民が再開発やオフィスビルの話、浦和民が進学校や地区の話をしてる時点でやはりさいたま市って埼玉では別格だな
さいたま以南の埼玉民は本当に東京に近いだけが取り柄で埼玉愛なんて無いような人ばかりだから
大規模商業施設もいいけど、一般送迎ロータリーと駅から遠くて道中に屋根がないバス停をどうにかしてほしい。
>>30258 匿名さん
浦和は商業エリアとしても台頭してきた
売り上げはコロナ前に回復 全国で苦境なのに浦和の百貨店はなぜ好調
https://www.asahi.com/articles/ASR1N4H8CR1KUTNB001.html