- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
浦和に学区目当てで引っ越してくる人達がいるくらいなんだから教育水準が高いってことだろ。
浦和で育った優秀な人が必ず浦和内の高校に進学するわけでもないのに浦和高校の東大合格者数だけを見てる人ってなんなの?
>>26852 口コミ知りたいさん
横浜は市立大学に医学部がある。
さいたまは医学部以前にそもそも市立大学すらない。
全く横浜並ではない。
市役所跡地への市立大学(医学部含む)及び市立病院新設で文教都市としての進化を目地してはどうだろうか。
つか、文教都市ってなんなんだろ。文京区が文教都市って言われるのは東大あるし左翼的な文化も残ってるしでまぁ分かるけど、それ以外の文教都市って何を持って名乗ったりしてるのかな。都心だとSAPIXのあるなしとかでわーわー言ったりしてるけど、それって文教とは程遠いよねぇ。
想像してた横浜と遥かに違う横浜の区位わかるだろ。笑。横浜って言っても広いだけ。それをさも俺の横浜みたいに言ってるお前は、人としての発展が止まってる笑笑
結局埼玉って全てのスケールが小さい
もっと首都圏内で勝ち抜くという意識を持たないと駄目
しょーがないじゃん魅力度ランキング45位だもん。
大宮第二公園に競技場移す場合も動線が弱すぎるからどうにかしないとな
そうやっていく内に街が広がっていく
池袋も中野も駅周辺に大学のキャンパスがいくつもあって
街に若者が集まり活気がある
大宮に足りないものだ
桜木駐車場は有名大学のキャンパスを誘致すべき
千葉が電通を味方につけよった
電通に決まる/URの千葉エリア地域ブランディング検討
なんでもかんでも大宮に作る必要はない。
さいたま市が発展すればいいわけだから浦和やさいたま新都心と役割分担すればいい。
有名大学のキャンパスとかは浦和、北浦和の方が合ってる。