- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
ニュースになってた
>>22842 通りがかりさん
無電柱ってのもあるけど、起伏のある地形ってのがいいね
千葉や神奈川、東京の西側って台地や丘陵地だから写真みたいな地形は多い
台地や丘陵地だともともと緑も多い
日本って街並みが汚いって十把一絡に捉えるのは簡単だけど、
埼玉って電柱多い、起伏少ない、緑少ないでおまけに田畑の虫食い開発だから
特に街並みが汚らしく見える
テレ東のWBSでも今年は埼玉のあの街がベスト3に!ってCM跨ぎで紹介されてたよ
さいたま市のサイトでも紹介されてる
子育てファミリーだとさいたま新都心が7位に入ってる
「住みたい街ランキング2022」で大宮3位、浦和5位!
https://www.city.saitama.jp/006/007/002/013/p087541.html
何か他の街にはない住みやすい長所がある訳でもなく、地元民が大宮最高と胸張って言える街でもないから素直に喜べない気持ちは分かる
GCSで良い街になったと実感した時にやっと胸を張って大宮最高と言えるかもしれない
こんなランキングでいちゃもんつけてるやつは
高確率で病気
国がやったわけでもないし民間のアンケートの結果だろ?
許容できない小さいやつが増えたと実感するね
大宮は南銀さえなきゃとても良いところ。
なんかひねくれた人多いんですね。
大宮の良さを見出せないならこんな所に書き込みに来なければいいんじゃないかと思いますけどね。
>>22833 匿名さん
2010年代は横浜の再開発が活発だったけど、2020年代は大宮に再開発の波がシフトしたね
横浜はもう再開発の計画もかなり少なくなったし
それにしても好景気?が続いてほしい。不景気になって開発縮小や頓挫してしまう事が多いからそれが心配
東京横浜さいたま千葉の順に開発の波がくるけど順番的に尻すぼみしてしまう事が多いのよね
大宮は首都圏の郊外という括りの中ではトップクラスに再開発著しい
新しい商業施設、オフィス、タワマンが建つ地域は誰しも魅力的に感じる
そういう観点からも上位であることは納得できると思う
現状の大宮は特に都会的な訳でもないと思う
しかし、立地や線路等ポテンシャルが高い故に今後の開発に期待ができる
著しく良い方に変わりゆく街は誰しも魅力的に感じると思う
横浜みなとみらいは大宮とは比較にならないほどの再開発ラッシュだし、大宮の再開発もまだ上手く行くと決まったわけじゃないのにそんなに浮かれてて大丈夫?
この評判気になるってやつはよっぽど暇なんだな
なんでも文句言う左翼みたいで気持ち悪いな