- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2024-08-20 07:07:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吹田市の住環境(その4)
-
470
マンション検討中さん
-
471
匿名さん
>>470 マンション検討中さん
そのランキングによれば、吹田は高槻、豊中、千里中央よりはるかに下。箕面、茨木市よりも下なんだよね。
吹田がそんなに人気ないとは思えないんだけど。
-
472
マンション検討中さん
>>471 匿名さん
悲しいですが、その通りですね。
吹田市内でどこが良い悪いと主張し合うより、周囲の市に追いつき追い越すためにどうしたら良いか話す方が建設的だと思います。
-
473
マンション検討中さん
ランキング記事も広告の一つだから、単に不動産屋が広告費払ってるエリアが、その上位に含まれるように仕掛けられたものもあるでしょうね。
-
474
マンション掲示板さん
個人的には吹田が北摂の他市に劣ってるなんて微塵も思ってないから、ランキングなんかどうでもいいんだけどね
どこまでいっても大阪は大阪で、井の中の蛙、どんぐりの背比べってとこだけど、やっぱり千里周辺の落ち着いた雰囲気はいいよ
坂がキツすぎるけど
-
475
マンション検討中さん
-
476
匿名さん
プレジデント発表のデータなんだけど
リンク先が切れているので
すまないが
所得分布図 大阪
で画像検索してみて
北急と千里線に高所得者が集まってるから
-
477
マンション検討中さん
>>476 匿名さん
金持ち戸建住民は掲示板なんか見ないと
思うし書き込みしない
-
478
マンション検討中さん
>>477 マンション検討中さん
ここはマンション掲示板ですもんね。
そして金持ち戸建用の広い土地がある場所に、高所得者が集まるのは当たり前のことと思います。
-
479
匿名さん
そっか
ほな何を基準に考えたらいいんだろか
マンション販売額?
-
-
480
匿名さん
>>479 匿名さん
究極実際に自分の足で歩いて自分の直感と判断に責任を持つしかないで
-
481
評判気になるさん
どこに住むかの基準は、やっぱり何を重視するかによるのではないでしょうか。
一概にどの地域が良い悪いと言うの難しい事は明らかなので。
交通アクセス、スーパーや商店街の有無、コストパフォーマンス、転勤族の多さ、子育て環境、公園の有無…
ハイソなお茶会やパーティー等に積極的に参加したいなら高所得者の多いエリア重視ですかね笑
私は子育て環境を重視したいと考えていて、どの学区が良いのか迷っています。
公立中に通わせたいのですが、各学校の学習関連の特異な取り組みや進学実績、共通テストの成績等の情報がまとまっているサイトをどなたかご存知ないでしょうか?
噂や個人の口コミ等の主観的かつ信憑性の低い情報しか見当たらなくて…
-
482
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
483
検討板ユーザーさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
484
匿名さん
確かに少し前まではJR吹田周辺は古い街並みだったけど、住宅街の中に古民家カフェができたり、商店街にお洒落なバーやパン屋ができたり、北側はグリーンプレイスができて美味い金沢の寿司屋やラーメン屋が入ったみたいだからね。
こういう街のアップデートがランキングに反映されつつあるんかな?
新しい情報を無視して、古いイメージのままでいると損するよ。
ただ、大規模マンションの数は阪急や北急に比べたら少ないけど
-
485
匿名さん
>>484 匿名さん
アサヒビール吹田工場もあるしな。最高の立地だよ。
-
486
マンコミュファンさん
>>483 検討板ユーザーさん
評価高いのは阪急神戸線でしょ?そんなの誰も文句ないですよ。
貴方の推してる千里線と京都線は圏外。
もしかして吹田市内に神戸線が走ってると思ってたんですか?笑
あ、阪急吹田駅がSUUMOのランキングでは吹田市内の一位にランクインしてましたね!
貴方が絶大な信頼を置くSUUMOランキングに基づくと阪急吹田が良いということですね。
-
487
マンコミュファンさん
もう一つ言わせてもらうと、貴方はエリアの良し悪しをマンション価格とSUUMOランキングの2つで判断されてるようですが、それなら吹田から視野を広げて大阪市内の梅田や本町の方がいいんじゃないですか?
市内の方が値段高いし、貴方の推してるSUUMOのランキングでも梅田、入ってますよ。
私なら梅田のオフィスまでdoor to doorで20-30分、同レベルの周辺環境や設備なら、安いエリア?物件を選びますが。
-
488
マンション掲示板さん
-
489
匿名さん
まともに議論できないならここに書き込むのやめとき
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件