吉川美南マンション周辺が駐車禁止エリアになった上で、違法行為を予告されると言う事ですか?
[No.374~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
上階の子供(3人くらいいる)が飛び跳ねることがブームになってしまったようで、物凄い振動がきます。
子供が少し走るくらいは我慢できるのですが、これは直接言いにいってもいいですよね?
教えてください。吉川美南は保育園激戦区ですか???1年待ちとかですかね??
>>386 住民板ユーザーさん4さん
わがままレベルのマイノリティを擁護する必要はありません。3年は掛かると言われた駐車禁止の標識は、150件を超える違反実績や保管法違反により急ぎで設置されたのです。幼稚な発言は慎み、広い知識と正しい判断ができる能力を身につけましょう。
まあもうこの件は良しとしましょうよ。
情報は、全てお見通しなんだから。
>>345 エレベーターさん
喫煙は嗜好の自由です。
日本の法律でも許可されているものです。あなたが言っている事には、いささか無理があるのではありませんか?喫煙者の入居者不可物件を探す様な物です。
喫煙は嗜好の自由といったところまでは良かったのですが、次から意味不明でした。
タバコに関して何の法律で許可されたと書かれたのか教えて下さい。面倒なら法律名だけで良いよ。憲法にはさまざま自由の記載はあるけど法律じゃないよ。偉そうに人のこと批判されるのであれば、あなたが言われる許可を記載した日本の法律名称くらい当然回答してくれますよね。
393投稿抜粋
〉喫煙は嗜好の自由です。
〉日本の法律でも許可されているものです。
嘘だったの?
[No.397~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
>>393 住民さん4さん
共用通路におけるタバコの臭い充満困りますわ。
そういえば、日本の法律で許可されているとほざいていたあなた。まだどの法律で記載されたか答えないのね。回答頼みますよ!
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
共用部にタバコ撒き散らしたのってまさかね
容疑かけられないようにね。
結局393さんは憲法と法律を書き間違え、後付けで辻褄合わせをしようとした。
法律で認められていると書かれたのは事実。
憲法が格上と後づけの説明はお粗末過ぎで、最初から憲法と記載すれば良かっただけです。最終的に、遠回しに許可された法律はないと認められましたね。最初から憲法の事を記載すれば何も指摘されなかった。
それでも近隣住民に対する注意喚起にはなったようで良い牽制になっています。共用部で喫煙なんてしないでね、みなさん。
共用廊下の排水溝に煙草の吸い殻をねじ込んで捨てる輩が存在しています。
規約違反で削除された書き込み405は記録されております。いつでも提出可能ですが、既にフロントにて事実確認済みです。また、次回マンション理事会にて協議されます。詳細は議事録にて皆さん確認してください。
>>409 アナウンスさん
そこまで大ごとにする必要はないと思いますよ。
言葉のあやということもあるし、発言した人も悪気があったわけではないと思うし、結果として削除されたのだから蒸し返しはやめましょうよ。故意はないわけだし。
私は関係のない第三者ですけど、そう思いますよ。
>>410 住民さん4さん
掲示板ソースも確認済みで、目星はついており、かなりの情報と証拠もおさえています。
見た目の投稿が消えても安心はできないのです。
無責任な行動をしたツケは自分に回ってきます。
おそらくあと数ヶ月で色々動きがあると思いますよ。
>>411 アナウンスさん
私は煙草の人はまったく関係ないですが、あくまで私は第三者ですが、煙草の人ももうやらないので事を荒立てる必要性はありません。それが住民全員の総意です。
>>412 住民さん4さん
煙草の人がもうやらないとどこで証明できますか?
住民全員の総意とはなんと乱暴な。
総意って誰が?何人?聞いてもいないよね
なおさら、排水溝煙草ねじ込みについては一度理事会で話題に出すべきですね。実際最近、煙草吸い殻廃棄や臭いが充満したりと困っているんだよ!
過去この掲示板及びマンション内に煙草廃棄で警察が入ってるの知らないのかな?前回は再度証拠が出たらまた来ますと言われましたが、正当な理由なら警察は普通にやってきますし、消し忘れの煙草でも見つかれば本気捜査となりただでは済まないよ。
今は、防犯カメラがあったり、携帯にたまたま犯行現場写真が写ったりします。
[なりすまし行為のため、削除しました。管理担当]