ここのマンションの上層階契約しました。
住民板早速でなんなんですが、すぐに売りに出そうか悩んでいます。
というのも、営業さんに今年の年末には駅前にショッピングモールが出来ると聞いて夫婦でそれなら超便利だねと思って買ったんですが、ネットでいろいろ調べると一棟目の時も同じようなこと言ってたけど結局出来なかったみたいで…。
もし、入居してもスーパーが無かったら生きていけないですよね。
1棟目の人みたいに毎日ローソンで堪え忍ぶのはうちにはちょっと…。
だからショッピングモールが出来ると営業さんが言い回ってるうちにそれに騙された人に売ってしまうのがいいような気がして。同じような考えの人いませんか?意見交換しましょう!
売ったらどうですか?
自分や家族で購入決めたんだし、自分達で決めるべきです。
大丈夫!きっと年内にショッピングモール出来ますよ!
信じて待ちましょう!
そんな嘘をつくような営業さんはいませんよ!
ご安心なさい。
>>6
そうですね
信じましょ!
出来なかったら…やっぱり出来なかったのねって出来る迄待ちましょう
何時か必ず出来ますよ
あれほどの敷地をそのままにしておくことはないでしょう
色々言う人はいるでしょうが…
年内開業はありませんよ。
着工して1年強かかりますから、最短で来年5月です。
根拠のないウワサレベルですが、来年7月開業説、来年10月開業説、はよく聞きます。
私は少年野球に貸したグラウンドの3年間が過ぎるまでは着工できないと聞きました。
逆にオリンピック終わるまでは着工する計画がないから3年で貸したと。
少年野球の人に確認したら3年は工事がないから借りたと言ってましたよ。電話で確認可とのことです。
こまめにスーパー行きたい方には不便かもしれないですね
我が家は共働きなのもあり、週末に買い出しorネットスーパー、平日はヨシケイで十分ですが
個人的には、K'sデンキもヤマダ電機のように食品や雑貨を売ってくれればいいのにな、と思ってますが(笑)
1棟目住人です。
契約時(26年12月)、入居頃にはスーパーできると言われました。空地にクレーン車も入って地ならしもしていたから、その時は嘘ではなかったとは思います。多分。
頓挫と聞いた時には、どうしたもんか、契約やめようかとも思いましたが、結局入居。
年内にスーパーはできません。これから契約する方は、モデルルームの売主の話を鵜呑みにしないで(かなりテキトーですよ。ひとごとですもん。売れればいいんですもん。)ご自分で吉川市の計画を確認するなどすることをおすすめします。
ただ、スーパー目の前になくても、意外と不便感じません。
買物はマルサンでまとめ買い、ちょっとしたものはセキ薬局(自転車で約5分)で十分快適に暮らせています。(車も自転車もない方は不便かも。)
街中に人が多くないのもいい感じです。(都内勤務ですが、繁華街に出ると人ごみに酔ってしまう
スーパーが繁盛する→駅前がごちゃごちゃして嫌だ。
なんてね。
一棟目の人、勝ち組です。おめでとうございます。2棟目の人、残念賞です。でも考え方によってはアリです。3棟目の人、あなた方のおかげでスーパーができます〔多分〕だからある意味一番の貢献者です。
吉川美南ってこれからの街ですよね。早くイオン系スーパー駅前にできないかなぁ?イトーヨーカドーやコストコ以外にも選択肢欲しいし(笑)
まあ無理でしょうね。ここに大型スーパーできても採算合わないですから。
イオンは採算合わない店舗の閉鎖を進めてますし、新規出店も慎重。こんなとこにはさすがにできません。
レイクタウンもららぽーとも隣にあるんだからスーパーいらないでしょ
少し野菜が買いたいときにレイクタウンとかいくか!?(笑)徒歩圏内にスーパーは必要だよ(笑)
駅前にスーパーはできます。
秋に着工で来春以降オープンです。
きちんと調べもしないでできないだの不便だのだけ言うのはどうかと思います。
そしてそんな悪口まがいな事を書き込むなら住まないでほしい。
この街を良くしようとしてくれる方に住んでほしいです。
できません。根拠のない話は止めましょう。
イオンタウン開発事業部に聞いてみな。いつ着工でいつオープンなんて答えは出てこないから。市(長)に聞いても同じ。
結局、近隣に住んでる方は何処のスーパーに行かれてますか?
28さん
よくそんな嘘を・・・
29さん
信用したほうがいいと思いますよ。
工事始まりましたよ!
スーパーできるの楽しみ〜
カスミ、マルエツ、マックスバリュー?
近くにスーパーがあると助かりますね。
駅前の工事始まり、近隣の住民としてはだいぶ嬉しいです。
でも、子供増えすぎで、地域によって美南小に入れない可能性があるそうですよ。今ですら1学年5クラス?くらいです。近隣の在校に通う地域もあるとみんな噂してます。
新しい小学校に魅力を感じて検討している方、その辺を確認してから検討したほうがいいと思います。
内覧会がもうすぐですね!部屋はもちろん、工事の進み具合も見られるのも楽しみですね。
イオンタウンには今まで騙され続けてきました。計画や画像だけでは信用できません。
>>38 匿名さん
土を掘り返して、次の段階に進んでますよ!
雨の日も朝早くから作業されてます。
家から見えるので、工事の進行状況が良く分かります。
38さん、掘り返して終わりじゃない事は貴方が一番分かってらっしゃるのでは?
駅前開発されるのが面白くて無いのですね
でも…始まっちゃいましたね
粛々と工事は進んで行ってますね!
開発始まると38のような書き込みは必ず有ると思ってましたが、
それにしても見苦しい!
オープンしたら、したで又見苦しい書き込みするんでしょうね~
引越しまであと少し~!!
楽しみ~!!
皆さん引越し準備は進んでますか?
相当数の職人さんが現場に入って作業されてますね(^o^)
此処までくれば、掘り起こして終わり~的な書き込みはなくなりますね。
之からは、駅前開発を望んでる方達で来年のオープンを楽しみに待てます(*^_^*)
出来なかったら集団訴訟でもしよっか
穏やかな気持ちで楽しみにしていますよ。出来なければ「残念だなあ」と思うでしょうが、その程度です。
吉川美南のマンションに住む程度の年収だとイオニスタが多いでしょうから、大型のイオンモールが良かったんですけどね。近くにあるから無理だったでしょうが。
コストコあるから大丈夫。
コストコは大量買いありきなので、商品単価は高め。なのでここの住民の低年収では買い物に行くのは年数回。
イオンモールのように、小さな子供がいても無料の遊び場があるようなところの方が需要がありますね。
相手にしない方がいいよ。
もう引っ越された方、どうですか?楽しみです。
先日引っ越してきました。早速横浜までの通勤で嫌になってます。妻も世田谷まで通勤のディンクスなんでここに買ったのは間違いかなと後悔中。
この辺でいい仕事探そうかな。
なぜ横浜通勤なのにここのマンションにしたのですか?予算が少なかったの?
>>52 住民になりました。さん
住民になりました?
予算が無かったとは言え、通勤の事を考えないで購入するなんて普通はしませんね!
其れでも…住民になりましたって言いますか?
何処の住民になったのやら
やれやれ…
通勤が遠かろうが、予算が無かろうが他人には関係のない事ですね。
いい仕事が見つかって暮らしやすくなるといいですね。
引越し楽しみ~!
まだ箱詰めが…泣
ゆっくり暮らせるまでしばらくは寝不足かなー。
引越しの日晴れますように(^O^)
ご挨拶の品は何にしようかな…?
マンション内ですれ違うみなさんが笑顔で挨拶を返してくれて、ホッとしてます。良い方ばかりで、気持ちよいスタートがきれました。
挨拶くらいマンションでも当たり前のことでは...。
街も静かだし、綺麗に整備されてるので歩いていて気持ちいいです。私も良いスタートです。
挨拶とかウザいから来ないでほしい。
みんな引っ越してきた同士なんだからわざわざ引っ越しの挨拶はいらないよ 若い人が多いなら尚更お互いに干渉したくないでしょ
マンションでは幼稚園のバス停は一緒になるし、帰ってきたら子供達は遊ぶだろうし、干渉しないでなんていうのは干渉の意味が違うよね。ママ友欲しいし、挨拶しないのは出来ないなあ。
挨拶されると一応笑顔で対応するけど内心イラつく。
顔には出さないけどコイツとは関わらないでおこうって思う。
ただ顔は笑顔ですよ。
ママ友欲しい人同士で仲良くしたらいいよ
だからすれ違う時の挨拶だけで勘弁して下さい
すれ違った時の挨拶くらいは礼儀かと思えるけど訪問されてまではイヤだなー
挨拶されてムカつく人がいるんですね。あらら。。。
普通挨拶されたら嫌な気分になる。知り合いでもないのに。
そんなのいらないから。
形だけならしないでほしい。
すれ違っても何も言わずに通りすぎるのが普通なんですね。みなさんが挨拶されませんように。。。
挨拶さえも嫌だなんて、マンション買う方ならではなのでしょうかね…。
寂しい世の中です。
戸建で挨拶しない方なんていないですけどね。
別に挨拶したくなければしなければ良い。個人の自由だし。次からはしないでもらえるだろうし…
ただ、私は自分が過ごしやすい環境を作るためにも挨拶できる方とは交わしたいですね。
あと、出来ればエレベーターも一緒になりたくない。エレベーター来るのを待ってる間に他の人がくると本当にクソッて思う。
76さん
貴方は住民ではないですね。
頑張ってマンション買える頭金貯めて下さいね。
マンションでも挨拶してますよ~新築分譲マンションならなおさらみなさん挨拶は普通にしてますよ~惑わされないでくださいね~
エレベーターはマンション以外でも会社やショッピングモールやらどこでもあるし、いちいちクソッって思っちゃうのは疲れるでしょうね。
挨拶しないといけないと思うと住民とすれ違うのも嫌になる。
何で分譲だと挨拶するわけ?
賃貸だったら絶対しないのに。
私も賃貸マンションでしたが、みなさん挨拶してましたよ。分譲だと長いお付き合いになるわけだし、はじめまして、よろしくお願いします。って気持ちが強くなるんだと思いますが、、、
挨拶しないといけないと思って挨拶していません。ごく自然にです。81さんは頑張って挨拶しているんですね。自然と挨拶できたら、苦になりませんのに………マンションも快適ですよ!
マンションではなくアパートとかだと言わなかったりするかもね〜規模が小さいと会う人数も少ないからよそよそしくなる
会釈じゃだめ?
挨拶は自然にしちゃうもの。そう育ってるんで。
きっと慣れなくて苦手意識のある方も、毎日それが普通になってしまえば不安もなくなりますよ
正直挨拶するやつは何か裏があるとしか思えない。
他人なのに挨拶してくるやつを警戒するわ。
挨拶で、止まって話しかけるではなく、お互いすれ違う時に「こんにちは」とか、「おはようございます」とかが必要と思います。これは基本の礼儀で、子供にもこのように教えています。
91さんに同感です。子供だってどこでも誰でもなわけではないことくらい普通に生活していればわかりますよ。小さい子を一人で外に出しちゃう事をしないようにする等親としてできることはいろいろあります。挨拶は当たり前にして育てないと、大人になったとき挨拶するやつは裏があるなんて思うようになるんだと思います。するべきときがわからなくなったら、困りますから。はじめは、知らない人からはじめるんですし。
このマンションに関係のない内容ばかり。挨拶のスレで話したらいいと思います。
つまり、挨拶してくるような奴しか住んでないってことだよね。俺は一貫して廊下やエントランスで住民と出くわしても絶対挨拶しないことにしてるから。
既に入居されてる方は、ご自身で、または業者に依頼してフローリングワックスとかかけましたか?
私も初期ワックスだけで十分だと思いかけてません。補償も関係するので個人の好みですかね。
すみません、ワックスではなくフロアコーティングでした。でも皆さん何もしてないみたいですね。傷んだら考えることにします。
入居しましたが、失敗だったかなぁ。。。
私は結構満足の行く結果でした。
私も失敗だったと感じました。とくに通勤時間の長さが思ったよりきつかった。そして何よりドブの臭いが想像以上にだめでした。
間違えました。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
新三郷のグランメディオってドブ臭いの?
なんで?
ここではいい住民のふりをして、他のマンションではドブ臭いなどと荒らしている営業マンの仕業でしょう。
2,898万円〜って看板でてるけど、安いところは一通り売れてしまったよってこと?たしか2,400万円くらいからなかったっけ?
コの字のマンションだと日当たりがすごく悪い部屋があるから、そこだけ飛び抜けて安いよね。今は、角部屋の4LDKの部屋しかなさそう。しかも全部4,200万円以上だったかな。
既に入居している方に聞きます。
ガスコンロの左下に細長い引き出しは何にを入れるものですか?
夜、外廊下に虫すごすぎませんか?エレベーターにもすごい(涙)
やっぱり思いました!?!?外廊下の照明が蛍光灯?まさか白熱灯?今は街灯もマンションの照明もLED照明。だから、外の照明や街灯には虫がたくさん集まってませんよね…(T-T)なのになんで?
最悪。小さな虫だらけ。 殺虫剤も効かない!
虫を狙って次は蜘蛛が巣を作りますね>_<なんとかしなければ!
周りは農地ばかりだから、虫くらいは仕方ありませんよ。
廉価マンションだから仕方ないよ。わかってたことでしょ。
いやいや、虫がたくさんいるとか、設備とか、購入前に確認できることでしょ。それをあなたが怠っただけですよね?嫌なら買わなければ良かったんですよ(笑)
照明の種類程度で買う買わないの判断基準にはならないと思うけどね。初期費用はかかるけど、総会にかけて共用部照明LEDに変えることも出来るし。
全てをLEDに変えるだけで、かなり費用が掛かりますから、総会で反対結構出るかと思いますよ。始めから導入できるものをしてないってのは、デベロッパーがコストダウンを優先させて住民のことを考えてないことがよく分かります。だから購入の判断材料にはなりますね。
まぁ設備に力入れてないのは前から言われてましたよね。だからこそのこの価格。そして、だからこそ売れたのでしょう。文句は言えないのは確かです。総会で反対されたとしてもデベの問題ではいですしね。
引っ越されてきた方も増えて、生活感がでてきたなあ。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.131と本レスを、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
住民の質がわかるなぁ、、やっぱり失敗かなぁ、、
割合多いのかも知れないけれど、どこにでも変わった人はいるでしょうからあとは運。
住民の質とマンション価格は比例するからしかたないよね。
買ったはいいが、ローンをかかえ後悔と不安しかないのでしょう。だからといってここで憂さ晴らしするとは…。買えてもいないのかもな…。
133さん・134さん・135さん ご自分の質に合ったとこにいかれては?
廊下にタンを吐いてるおっさんに出会ったよ。自分のマンションを汚して楽しいのかね。
エレベーターのボタンも殴ってたし。
最悪。共用部は自分は掃除する訳でもないから関係ないエリアと思ってんのかね。
安かろう悪かろうの典型的なマンションだから、ある程度は仕方ないし我慢するしかないよ。
先に建った駅前の方も同じ感じなのかな〜?
そんな人はいませんよ・・・
[NO.146から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
マイナスばかりしつこくしている人は、なりすましがほとんどなんでしょう。有益な情報がほとんどないですよね。残念
夜に廊下で叫んでる人いたよね
なんなのあれ
頼むから挨拶しないでほしい。
挨拶された時点で子供でも腹立つ。
土下座して頼んだら?
住んで思ったけど変な人しかいないよこのマンション。
この前、廊下で挨拶したら睨まれたよ。ほんと変なやつばっかり。悲しくなってくる。
皆さん、気持ち良い挨拶をしてくれますよ。
今のところ、不快になるような人には会っていません。
電車の音を心配していましたが、気づいたら全く気にならなくなりました。慣れですかね(^ ^)
上階に住んでいますが、トンボが来るのに驚きました。
みんなここの人は温かい人ばかり。
エレベーターも譲りあっていたりとマナーもよさそう。
挨拶されて睨むようなひとは少ないでしょうからここに書き込んでる挨拶されたくない人が当人の可能性ありますよね。まぁ本当に存在するならですけど
お風呂の浴槽の水、流れにくくありませんか?
栓を上げても吸い込み口が狭いのか、流れが弱く、掃除の時とか大変です。
こう言うやり取りほっこりしますねぇ~~(^◇^)
とてもつまらない質問ですが、三面鏡内側の棚の位置を変えるのに、棚止めが外れないのですがどう扱うものなのでしょうか。
説明書に書いてあるよ。
駐車場側にインターホンがないので配達業者が大変らしいです。不便〜
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
ここにも、三井中古物件担当がいる!
強がりだね〜
配達業者は大変かもしれませんが住民が不便と感じる事は無いと思いますよ
強がり?
穿った見方しますね!
不便じゃないから不便じゃないって言われたのだと思いますよ!
住民さえよければ良いと考えるのは浅はか!
業者の不便さは、受け取る住民側の不便にも繋がると思うんですがね。。
セキュリティが心配なら防犯カメラ付けたりとか手段はゼロじゃないでしょ。
不在なら宅配ボックスがあるけど…
駐車場は住民がつかうとこ。業者は業者でも宅配業者じゃなくて、エアコンの取り付けとかの業者さんですよね?管理人さんに申し出れば駐車場からの出入りも手間なくできてますし、駐車場に車も置いてもらえます。
それに防犯カメラもついてますよ。
此処を知らない人が、難癖付けてるだけでしょ!
住民さえ良ければ良いと考えるは浅はか・・・とか言っちゃって
貴方誰?
三井の中古物件担当さんでしょ。
他社の評判は落としたいものね。
三井の中古物件担当者ではありません。いろいろ検討した結果の住民です。後悔していますがね。
ここのこと何一つ知らない人の発言しちゃってるんだから、ここの住民じゃないことは確かですね。
エレベーター操作盤の傷が、内覧の時からあり、最後に直しますと言っていたが直ってない。引越し養生が取れたら直して欲しい。
せっかくだから言います。
私が一番後悔してるのは毎日駅からの帰り道、三井のマンションを見ながら帰ることですよ。
なんで中古でもいいから買わなかったのかなと。新築に飛び付いた自分が情けない。
まあ、三井はこことは価格も価値も違うから。