匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 21:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
こんなにデリケートな物件で、なぜユーイックが車路の審査をいい加減にしたのか、そもそもなぜNIPPOがユーイックに建築確認を申請したのか、十分な理由説明がされていないです。過去に東京都建築審査会から建築確認取り消し裁決を受けて2度目の申請なのですから。NIPPOが東京都建築主事に建築確認を申請していれば、このようなことにならなかったと思われます。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
投稿をずっと拝見していますが全くもって幼稚、言うなれば「目くそ鼻くそを笑う」今は禁句ですが「○○○の蹴り合い」と言ったところ。両者、又近隣、その他それなりの知識をお持ちの方々はこれからどうするか、どうすれば良いか、どちらも何ができるのか、過去の経過はもう変えられませんから、怨念や恨み辛みはさておいて、将来に向けてのお話を是非この場でお願いしたいな、と思います。
-
305
匿名さん
まずNippoが態度を改めたら?
購入者を納得させることもできていないのですがね。
-
306
匿名さん
>>304
将来の話と言われましても、地域住民から見ると今はデメリットしか感じていません。
職場では近所にクレーマーいるんですかとか聞かれますし、建物の近くを通るたびに憂鬱になります。
いつまで塩漬けになるのかもわからないですし。
お金を出す人がいなければ、どうにもなるはずもなく、この先どうするかなんて想像できません。
ごく近隣の人なら何か話とか聞いているんですかね。
-
307
匿名さん
-
308
物件比較中さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名
「手付け金返還のうえ、売買代金の2割に相当する額を解決金としてお支払いし、売買契約を解除させていただきます。 」
…二億六千万の二割って、アヴェンタドールが買えるな
やはりこれか(笑)
-
312
匿名
あの区議さんが「嬉しいお知らせがあります」と書いていたのが物凄くひっかかる(笑)
「喜ばしい」とか「喜ぶべき」とかにする議員のほうが俺は好きだな
-
313
匿名さん
>312
この区議さん、もう興味が春日後楽園の方に移っていて、残った廃墟には関心などないみたいですよ。
-
314
匿名さん
>>311
家を売ってしまった購入者の気持ちになれば。
不本意で納得行かないと思うし、避難路の疑義があるマンションを十分に説明しないで販売したNIPPOや三菱地所に対して慰謝料を求めたいというのは当然だと思うよ。
-
315
マンション投資家さん
なるほど。
本音と建前、理想と現実。
デベが悪い、周辺住民の訴え方が悪い、さまざま意見はありますが事実はひとつです。
業界を震撼させた、かの11.2事變でコンサバになったデベは文京区の特定街区のマンション開発に対して従来以上に敬遠、または保守的な収支換算にて仕入目線の低下を招いています。
オリンピック関係なく都心集積が一層加速する今からの10年、20年を考えると一部周辺住民のこの清廉なご私的、もとい、ご指摘は誠に素晴らしいですね。
正しいことを正す。まさに悪代官成敗の大岡さん。
注目の区です、文京区。
相続増税と二次相続、三次相続の増加で資産売却の難易度が増す中、デベから敬遠されても地面と古家を守り続けられるか。息子の代、孫の代まで土地と環境を守り続けられるか。資産のアップサイドは?
高級戸建→マンション、高級コンドミニアムの流れは世界的です。
ロンドン、パリ、ローマ、NY。
10年後、20年後のこの地域の未来が非常に楽しみですね。
-
316
匿名さん
> 業界を震撼させた、かの11.2事變
意見は東京都建築審査会におっしゃっては。それとも、行政庁に意見できませんか。
逆に言うと、東京都建築審査会をここまで怒らせることができるNippoは凄い会社です。コンサバなデベなら2度目の建築確認取り消しにならないように安全側に設計しますから。
-
317
物件比較中さん
>>316
NIPPOの株主も
激おこぷんぷん丸 でしょうか
-
318
匿名
おこ。おこなので訴訟おこ。まだまだ続くこれがNIPPOスタイル。
-
319
匿名さん
時間稼ぎ?
株主 ますます 激おこ?
社長や役員の退職金は保留しますか?
-
320
物件比較中さん
>>318
震災復旧談合も訴追されていますしね
NIPPOは
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件