匿名さん
[更新日時] 2024-11-12 19:30:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
避難経路の不備がある建築計画で建設して販売したこと
Nippoと三菱地所レジデンスは
悪いことをしたと思っているでしょうか。
購入者を軽視しているからこのような事件になったのではないですか。
-
3
買いたいけど買えない人
現地の工事予定みると
保全活動や不要資材撤去等をしてるようですね
坂のところも土砂崩れ対策を行ってるようです
-
4
匿名さん
公道に穴を開けたままのようだが...どうするんだろ。
-
5
匿名さん
2016年2月11日放送
フジテレビ みんなのニュース
東京・文京区にある億ション「ル・サンク小石川後楽園」に今月入居予定だった男性を取材。男性によると去年11月、ほぼ完成していたのにもかかわらず東京都建築審査会から建築確認を取り消され、工事は中断。この異例の事態を受け、購入者全員に売り主から契約解除が言い渡されたという。
取材に応じた男性を含めた購入者25人は今後、売り主に団体交渉を始める予定で、法廷闘争も辞さない構えだ。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
>>5
番組が取材を続けている男性は、東京・文京区小石川の地上8階建て億ション「ル・サンクル小石川後楽園」に、2月入居するはずだった。
しかし、2015年11月、ほぼ完成していたにもかかわらず、東京都建築審査会から建築確認を取り消され、工事は中断。
この異例の事態を受け、購入者全員に、売り主から契約解除が言い渡された。
購入者A氏は「3月以降に住むところがないと。(お住まいのマンション売っちゃった?)売っちゃいました。住むところがないっていう恐怖感は...」と話した。
突然、住む場所を失った男性。
住んでいた家をすでに売ってしまったという男性・購入者A氏は「嫁さんは、結構半狂乱でしたね。どこに住んだらいいんだって。どうなっちゃうんだ。わたしたちは、何悪いことしたんだって」と話した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00316086.html
-
8
匿名さん
>>7
> 売り主は「それについては、私どもは、そういうふうには全く考えておりませんので」と話した。
東京都建築審査会がル・サンク小石川後楽園を違反建築物であるとした判断は正しいと
Nippoは認めたことになりますね。
購入者が怒るのは当然です。
-
9
匿名さん
ル・サンク小石川の二の舞になりそうな物件が白金二丁目にもあります。
同じく三菱地所の物件で既存不適格のタワーマンション。
近隣住民とももめているようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/581209/
ル・サンクの購入者の方々は既存不適格については説明されずに購入されたのでしょうか?
それとも、虚偽の説明に騙されて購入してしまったんでしょうか?
購入者に不利になるような物件を次々に作る三菱地所は無責任すぎるのではないでしょうか?
三菱地所は高樹町の時も、最初、個別での説明では、欠陥であることをはぐらかしていた記憶があります。
大手だけれども、信用に値する会社なのか疑問です。
補償はどうなるのでしょう?
-
10
[男性]
何か裏がありそうだな。
徹底的に追及したほうがいい。
-
-
11
匿名さん
騙されてしまった人は本当に可哀相だ。
三菱と野村は、住民のことや安全性よりも利益最優先で、周辺との調和なく暴走して建設を進めるから、どこの建設現場に行っても建設反対の幟を目にする。
あまりいい会社だとは言えないと思う。
白金二丁目計画の説明会では、近隣住民が、周辺住民や購入者の安全を考慮して、条例やハザードマップを無視した危険なタワーマンションは建てないように求めたところ、「企業が利益を最優先するのは当然だ。それが嫌なら引っ越せ。」とハッキリ言っていたし、
別の日には「我々は法の目をかいくぐって建てるのが仕事」とも言っていた。
そういう考えの会社で、その結果がこの事件ということだ。
白金二丁目計画では、銃弾うんぬんでニュースになった住民対策会社が出てくるんだが、
小石川の住民対策会社はまともなところが対応しているのかな?
住民側に、頼りになる弁護士さんがついているのが救いだが・・・
とにかく、この問題が解決するまでは、しっかり住民同士が結束して対策しないといけない。
この事件を通して、マンションを買う時は、どういう性根の人たちがどういう想いで造ったマンションなのかってことも多少は考えて購入すべきだと思うようになった。
こういう事件の被害者は、一人もいなくならなければならないよね。
-
12
男 [男性]
マスコミはまったくと言っていいほど取り上げませんね。
調べれば調べるほどひどい話だ。
-
13
匿名さん
法廷で争うとなる場合、何が争点となるのですか?
契約上は違約金で終わり、なんですよね。
-
14
やいやい
-
15
匿名さん
周辺住民の代理人に避難経路の不備を徹底的に追及されていると
Nippoと三菱地所が購入者に告げていなかったことでは?
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>15
告げて無かったはさすがに無理なので、充分に説明したか?でしょうね。
もう一点は、直前の取り消しなのに2割が充分な保障なのか?という点もありますね。
両方とも買主にとってはなかなか困難な裁判になると思いますが、やってみないとどちらが勝つかは分かりませんからね。
-
19
匿名さん
避難経路の不備は、居住者の安全に直結するもので、マンション計画では致命的です。
東京都建築審査会が異例の執行停止をしている事件です。避難経路の不備がある物件が引渡しされることは購入者に不利益だからです。
審査請求事件でどのような違法の疑義があるかを告げていないのは問題と思います。
-
20
[女性 90代]
違約金ももらってるのになにに怒っているのかわからない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件