サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-10-30 08:12:57
クラッシィハウス湘南藤沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 外30筆(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩3分
小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩4分
江ノ島電鉄「藤沢」駅徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.83m2?80.66m2
売主:住友商事株式会社 東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-11 12:23:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩3分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩4分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住商建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス湘南藤沢口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
駅周辺に必要な商業施設がまとまっているのは便利だと思います。
車を飛ばせば大型商業施設や水族館もありますし、単身者にもファミリーにもバランスが良く住みやすい地域ではないでしょうか。
映画館は…できるまではTSUTAYAで我慢するしか…(;∀;)
-
182
購入者
蔦谷書店のライブラリーラウンジがあるマンションなんて中々ないので入居するのが楽しみです。藤沢に住んでなにので、あまり詳しいことは分からないのですが、T-SITEにいくには車か自転車しかないのですかね。バスとか走っているのでしょうか。バスが走っていたら、通うのが楽しみなんですが。
-
183
周辺住民さん
たしかマンションの前からシャトルバスが出てたと思いますよ。ここに住んだら、T-SITEまで行くのがとっても便利ですね!!
-
184
マンション検討中さん
今週末から第三期の販売をするみたいですね。検討している住戸が抽選にならないか心配です。
-
185
匿名さん
入居が始まったらT-SITE行きのシャトルバスも混みそう(^_^;)
-
186
マンション検討中さん
T-SITEいいですよね。混み合っても家の前からバス出てるのはプラスですよね。
-
187
マンション掲示板さん
-
188
匿名さん
ネットでT-SITE行きのコミュニティバスの時刻表を見つけましたが、
10時から21時まで30分感覚で往復しているようです。
バスの運行は土日祝限定なのでしょうか?
そうだとすれば、お休みに家族で利用する方が多く混雑するかもしれませんね。
-
189
匿名さん
-
190
マンション検討中さん
確かにT-SITE行きのバスがあるのは非常に便利ですね。良く現地を通りがかりますが、思ったより高い感じがしますね。さいか屋の屋上って抜けたりするのでしょうか。
-
-
191
匿名さん
階によっては抜けるかも知れませんね。
お値段も相当高いでしょうけど。
-
192
マンション検討中さん
-
193
マンション検討中さん
第三期登録してきました。来週の18日が締切ですが、重ならない事を祈ります。モデルルームに人が多く、同じ世代の子供も多く安心しました。
-
194
匿名さん
駅前物件は希少価値がありますからね。
スムーズに契約までいくといいですね。
-
195
匿名さん
T-SITEのバスは30分間隔と本数はあまりないようですが、
バス停が目の前なら時間調整もできて便利に使えるのではないでしょうか。
モデルルームの来場者には子供さん連れの方がいらっしゃるようで
ファミリーが多い賑やかなマンションになるのかな?と思いました。
-
196
マンション検討中さん
近々モデルルームに伺おうと思っているのですが、こちらのマンションの売れ行きはどうなんでしょうか。
-
197
匿名さん
モデルルームに行って、確認しましょう!
まだフローリングの色とか無料で選べるようです
-
198
匿名さん
駅近に価値を感じるかどうかでしょう。
駅近くの物件は資産価値が下がりにくい。
駅徒歩三分未満。素晴らしい物件だと思います。
あとは金額面の折り合いがつくかだと思います。
-
199
匿名さん
資産性は安心できますよね。お金の問題もありますけど、この駅までの近さであれば価格は適正なのかな?
-
200
匿名さん
駅近マンションは資産価値が下がらないと聞きますが、
駅のポテンシャルにもよるみたいですよ。
乗降客数が多い駅はスーパー、銀行、行政施設などの
利便施設が充実している事が多く、年々乗降客数が
増加していれば今後の開発が期待でき、資産価値が
下がりにくいそうです。
ネットで駅力で調べてみると良いかもしれません。
-
201
マンション検討中さん
確かに駅近はマンションで必須条件ですね。
10年後の資産価値ですよね。駅遠マンションは、値下がり率が高すぎ!
-
202
匿名さん
>200
>駅近マンションは資産価値が下がらないと聞きますが、
>駅のポテンシャルにもよるみたいですよ。
それはそうだと思います。
駅に近い物件については、年齢関係なく求める人が多いと思います。
便利なほうが良いに決まっていますから。
ただ、その駅に特急が止まるかとかどうかとか諸々はあるかもしれないです。
-
203
匿名さん
駅の周りの便利さや今後の街の活性化が鍵になるかも知れません。開発もそうですが、子供にやさしい政策を取れば若者が増え定住者も増加しますし、大学が駅の近くにできると経済効果も高まりそう。永住ももちろんですが資産運用される方はそういう目ききもあるんでしょうね、、
-
204
マンション検討中さん
やはり資産性を考えるとターミナル駅近しかないですよね。
辻堂ならライオンズもいいですけど、
クリオ藤沢駅前かクラッシィか、
個人的にはこの周辺だとこの三択かなぁ
クリオはスペックがいまいち、、、空きもない
クラッシィは強気の設定ですよね。
駅前再開発もあり悩ましい、、、
-
205
通りがかりさん
このスレは比較的おだやかですね。
隣のシエリアのスレをみていると購入者が可哀想な気持ちになります。
実際、クラッシィはもう少し使用が良ければ、など小さい不満はあると思いますが、トータルで評価すると、この周辺では1番の物件ではないでしょうか。
結局他の駅や駅遠で安く購入しても売る時に価値が大きく下がれば、損が大きくなりますしね。
値段は高いですがお金に余裕があれば買いでしょう。
-
-
206
近隣住民
売る前提なら良いマンションだと思います。
住むとなると道路とゲーセンとパチンコ屋と、かなり騒々しい場所となります。
まあみなさん賃貸や売却目的で買うので気にしなくても良いと思いますが。
-
207
匿名さん
逆に売れない前提の(資産性のない)マンションを住居目的で買う意味があまりわかりません。
長く住むにしても子供が独立した場合や老後のことも考えてマンションを検討しますよね。
賃貸目的で買う人はそこに住居目的の需要があるからですよね。
駅力があって、駅近で、閑静で、きれいで、歴史があってという場所はなかなかないですよね。
きれいで閑静なニュータウンはギャンブル性が高いですしね。
-
208
マンション検討中さん
資産性を気にし過ぎて本当に自分が住みたいマンションであるのか、見失わないでくださいね。
子供達が住みやすいのか。落ち着いた場所に住みたくないのか。ロータリーが近くにあるので大型バスもたくさん行き交います。
ほとんどの部屋が賃貸となった場合、住人のいざこざは大丈夫なのか。など
-
209
マンション検討中さん
駅近のマンションを検討している方は転居する可能性もあり資産性ありきで考えているのでしょう。
仕事の通勤の問題がメインかもしれません。
永住とか子供のために落ち着いた場所がよければ最初から戸建にしますよ。
あと子供の受験や通学を考えれば藤沢駅は悪くないと思いますよ。
-
210
通りがかりさん
賃貸なら月25-30いきそうだからトラブル起こすような奴は借りれないでしょ。
-
211
匿名さん
70㎡中心の間取りで、広いものだと80㎡マンションが1つ。
賃貸だと25~30ならちょっと高い気がしますね。どんな人が住むでしょう。賃料が高い分、トラブル起こす人も入居しないでほしいですね。すみわけしてほしいです。
リビングダイニングの壁がスライドウォールになっている間取りがいいなと思いました。
立地は本当に駅前ですね。通勤便利そう。
-
212
マンション検討中さん
去年徒歩5分のロワール藤沢が月23で出てましたよ。辻堂のライオンズ一条が月22ぐらいですから新築なら25はいくかもしれないですね。
-
213
マンション検討中さん
>>212 マンション検討中さん
今からいくらで貸せるのか考えただけでも楽しみですね!
-
214
マンション検討中さん
目の前のペデストリアンデッキがリニューアルされたら、雰囲気良くなるでしょうね。
藤沢市役所も新しくなるし、これからこのあたりが生まれ変わりそうです。
個人的には、名店ビルなどの年季の入った味のある施設は残って欲しいものです。
-
215
マンション検討中さん
新築プレミアムもあるのでまずは28万くらいで賃貸出すのもありですよ。
入居前のうちから賃貸募集かける事って可能なのでしょうか?
-
-
216
マンション検討中
>>214 マンション検討中さん
私も名店ビルは残って欲しいですが、再開発に合わせてリフォームして欲しいです。
-
217
名無しさん
やはり投資で買われてる方が多いのですね。ファミリーで住む予定なので賃貸だらけになってしまうのかなとちょっとだけ気になります。管理組合などは賃貸物件の所はどうなるんでしょう…
-
218
マンション検討中さん
家賃の想定で書き込んだものですが、自分たちで住みますよ。
近くのマンションからの住み替えで、今の生活リズム(スタイル?)が
変わらないことを希望していたので、藤沢駅に近い新築のマンションに
住み替えようと決断しました。
224戸もあるので、中には投資目的の方もいるかと思いますが、
間取りが3LDK~という点で、そこまでいないのではと感じています。
ただ、藤沢駅近辺がさらに生まれ変わって、ここの希少価値が上がってくれたらと
投資目的ではないですが、私も資産価値が上がることを期待しています。
-
219
名無しさん
投資目的が多いということは資産価値があるということです。投資する側に立てばわかりますよね?
賃貸が多くても管理には影響ないですよ。
しかも間取りから1人暮らしやカップル重視でないので賃貸もそんなに多くないでしょう。
-
220
匿名さん
駅近いからって20何万もだして借りるかねぇ。ここ借りるから、、、
-
221
賃貸検討中さん
>>220 匿名さん
不動産会社で相談すれば分かりますよ。
都内と比較すると安いと思います。
でも高額所得者メインですよ。
わたしには無理そうです。
-
222
ヘッドスピード
遊歩道(デッキ)を使うと信号待ちが無く、ルミネ、さいか屋、小田急百貨店、オーパなどに買い物も便利で駅までも時間がかからずにいいですね。
-
223
マンション検討中さん
南口にもシティテラスができますが、昔と違い北口のほうが住むのには良さそうですね。
確かにデッキを使えば南口の百貨店には簡単かつ安全に行けますよね。
小田急線改札もいずれ2階に移るみたいですし、
徒歩3分はなかなか出ないですしね。
シティテラスはクラッシィの価格を前提に値段設定してくるでしょうし、販売のタイミング的にもかなり高い買い物になりそうです。
どちらも良い物件なので悩ましいですが、個人的には新湘南バイパスをよく使うのと横浜藤沢道路がつながるのもあるのでクラッシィです。
-
224
マンション検討中さん
横浜藤沢道路が開通したら地下を通って1号線はそのままでした? 混雑は解消されますかね。
最寄りインターは今の藤沢インターですよね。
-
225
ヘッドスピード
シティテラスって遊歩道から降りてから、飲み屋さんとか食べ物屋さんが沢山有る道を3分から4分ぐらい歩いて行くところっぽいですね。
横浜藤沢道路をインターネットで調べてみましたが、134号線の鵠沼海岸1丁目付近から環状2号線の丸山台付近を結ぶ計画の道路らしいですが、相当前からある計画っぽいですね。いつ実現するかは私にはわかりませんが、もしつながれば、藤沢を経由せず、湘南エリアから横浜に行けるので、藤沢周辺の交通事情もよくなるのかも知れませんかねぇ。
-
-
226
匿名さん
横浜藤沢道路、急ピッチに作ってますね。
ただ完成は2021年頃になるのでしょうか。
オリンピックに間に合わないのが残念ですね。
開通すれば1号線の渋滞は緩和されると思います。
-
227
ヘッドスピード
夏の季節は南方面(海側)に行く程、道が渋滞しますね。特に小田急線に並行して南から北に行く467号線は渋滞しますね。横浜道路が開通してくれれば渋滞の緩和が期待出来ますね。
-
228
ヘッドスピード
湘南というと藤沢、辻堂、茅ヶ崎、平塚、大磯とひとくくりにしてしまう人がいるかも知れませんが、それぞれの駅降りて見ると、やはり藤沢は大都会と感じます。大きなビルや商業施設が沢山あり、人も沢山往来していて活気がありますね。複数の電車の路線があるのと同様、車の多数の往来による渋滞も止むを得ないでしょうね。夏の車の渋滞は仕方がないので、やはり横断歩道を長時間待つより遊歩道を渡っていろんなお店に買い物が快適に出来て、信号待ち無く自宅に帰れるのが理想ですね。遊歩道も藤沢市により更にテコ入れもされるみたいですね。
-
229
匿名さん
買い物がすぐ近くで出来て、藤沢駅が目と鼻の先なのは
便利だとしか言いようがないくらいの好立地だと思います。
電車通勤なら、ここなら絶対に楽でしょう。
間取りが少し狭いのがマイナスな面ではあります。
3LDKの間取りを見ても70平米ないのは、きついかもしれないです。
-
230
マンション検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件