サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-10-30 08:12:57
クラッシィハウス湘南藤沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 外30筆(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩3分
小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩4分
江ノ島電鉄「藤沢」駅徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.83m2?80.66m2
売主:住友商事株式会社 東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-11 12:23:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩3分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩4分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住商建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス湘南藤沢口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
事務所があるのは気になりますよね。
発砲事件もあったし。
今は子供いないですが今後を考えると私は心配で諦めました。
-
122
マンション検討中さん
例の事務所の近くに住んでいます。
それほど怖い印象はないですよ。
発砲事件って南口ではなかったですか?
-
123
匿名さん
5000万~7300万ですか。
どんな人たちが住むんだろ?少なくとも世帯年収1000万以上かな?
-
124
匿名さん
発砲事件は南口ファミリー通りのファミマあたりですね。
-
125
買い替え検討中さん
現地の周辺は昔はどうだか知りませんが、今は危険は感じませんね。
逆に駅の反対側、ドンキのあたりは夜になるとちょっと怖くなります。発砲事件もその辺りでありました。
駅近に惹かれてモデルルームに行きましたが、長谷工スタンダードの仕様とエレベーター2基がダメで申し込みは見送りました。
あれだけ良い立地なのだから、もっと良い施工会社にすればよかったのに。残念です。
-
126
マンコミュファンさん
-
127
マンション検討中さん
長谷工スタンダードの仕様って、何をもってスタンダードなのか。笑
-
128
マンション比較中さん
長谷工施工って分かりにくいですね。
他の長谷工施工と比べると設備仕様は高いとおもいますよ!
-
129
買い替え検討中さん
長谷工スタンダードという表現が曖昧ですいません。
これまでもいくつか長谷工施工の物件をみましたが、自分のイメージはこんな感じです。
・土地にあわせた建物設計でなく、他からコピペしたかのような単純形状の建物・外観仕様
・物件規模に比べてやや貧弱なエレベーター、共有設備
・昔ながらの基礎(最新の免震構造の採用が遅れている)
・べた床
・ベランダシンク、コンセントなし
こちらの物件は、これが全部あてはまる感じです。
別に悪いという意味ではありません。好みの問題ですので、気にならない方も多いと思います。
-
130
マンション検討中さん
-
-
131
マンション検討中さん
こちらのマンションギャラリーに行ってきました。
場所と時間によって日が陰る所があります。(周辺の建物で遮られる)
そこを外した4LDKを考えています。
エレベーターが2基しか無い。
エレベーターラッシュがありそうなので悩みます。。。
投資で購入する方もいらっしゃるみたいです。
-
132
マンション検討中さん
玄関側にエレベーターがあると、玄関側の部屋は窓があっても陽が入らず、暗くて窓の無い部屋と同じでしょうか?
-
133
買い替え検討中さん
>>132 マンション検討中さん
部屋の窓の目の前にエレベーターがあると、殆どの場合その部屋は「納戸」や「サービスルーム」となり、居室として販売できません。
(3LDKではなく2LDK+Nや2LDK+Sになってしまう)
ただでさえエレベーター前で売れないのに、更に売れなくなってしまうので、窓を廊下と平行にせずに斜めにして、窓の正面にエレベーターが無い状態にすると3LDKとして販売出来てしまいます。
この手法の部屋は奥まで光が届かないので、とても暗いです。
廊下側の部屋の壁が斜めになっているのは、部屋を広くするためではなく、上記理由によるものが殆どです。
-
134
マンション検討中さん
133さん
132です。ありがとうございました。S65Bの部屋の窓は斜めでしたので、そういうことだったのですね。販売員は何も教えてくれませんでした。聞かない私がいけないのでしょうかね。
-
135
匿名さん
営業の方は、デメリットは率先して話さないと思います。
こちらが賢くならないと。
駅から近くて利便性はいいですけれど、間取りの広さのわりに値段が高いですね。
設備仕様は、エコになっていて良い感じですが。
ミストサウナもありますし。
一括受電だと電気代も安くなるので、コスト面は抑えられそうです。
-
136
匿名さん
鎌倉市民から藤沢市民になる予定です。
クラッシイハウス湘南藤沢の土地の形状からして、地権者と相当な時間をかけて丁寧に
再開発計画を地道に続けた経緯を感じます。
売主が貪欲で、利益のみ追及・優先していたら、全ての購入者がある程度満足出来る
20階以上のタワーマンションが誕生していたように思えるのす。
某地所のコーポレートスローガンに
人を想う力・街を想う力があります。このマンションには、そんな力を感じるのです。
-
137
マンション比較中さん
まだ現地見学に行っていないんですが、静岡銀行のビルからエレベータで下に降りる事はできますか?
ベビーカーがあるので、気になりまして、
-
138
匿名さん
みなさんエレベータの数は気になるのですね
この戸数で2基だけなのは16階建てと考えた場合、乗り込むのに時間が掛かるというのはデメリット部分になってきてしまいそうですね。
実際に総戸数60程度で7階建てのマンションに住んでいますが、それでも朝のラッシュ時は
エレベーターを待つことや住民と顔を合わせることが多くなります。
ゴミ置き場は1F1か所と記載してありましたし、ごみを持ってエレベーターに乗り込むことを考えると、他の住民とはあまりかち合いたくないもの。
各階にあれば良いですが、ゴミ置き場まで持っていかないとなるとゴミ袋をもってエレベーターを待つのは気が引けますね。
-
139
匿名さん
ゴミステーションは1階になりますか。
マンションによってはフロア毎にステーションが設置されていたり、
ゴミ収集サービスが入ったりするところもあるようですが、
そう言った住んでからの利便性が考慮されているマンションは
やっぱり人気が高く、割高感があってもすぐに売れてしまうみたいです。
-
140
マンション掲示板さん
>>137 マンション比較中さん
営業時間しか動いていません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件