サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-10-30 08:12:57
クラッシィハウス湘南藤沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 外30筆(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩3分
小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩4分
江ノ島電鉄「藤沢」駅徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.83m2?80.66m2
売主:住友商事株式会社 東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-11 12:23:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀548番1 他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩3分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩4分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住商建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス湘南藤沢口コミ掲示板・評判
-
2798
マンション検討中さん
-
2799
匿名さん
>>2797 検討板ユーザーさん
二重床で他の住戸からの音が浴場以外からは全く聞こえないなどと云うのは全くの嘘です。
-
2800
ご近所さん
皆さん。凄いお値打ちが出てきましたよ。
南東向きの角部屋(80.66㎡)、5階の4LDK.
6390万円です。
大船ブランズタワーに比べてイメージ2500万円安です。
絶対買いだと思いますが....?
いかがですか??
-
2801
検討板ユーザーさん
>>2799 匿名さん
実際に同じスラブ厚の直床マンションから二重床マンションに引っ越した結果、毎日体験している事なので間違えようがありません。同じスラブ厚なら二重床は圧倒的に直床よりも遮音性が優れています。その点は長年マンション設計に携わり多くの専門図書を執筆する碓井民朗氏が実地調査により検証済みであり、私の話と完全に一致しています。その実験とは実際に販売されたマンションの部屋を改装し、直床と二重床とでどの様に音の響き方が異なるのかを確認するという内容です。これほど直床と二重床マンションにおける生活音の差異を忠実に結果として現すものは無いと考えられます。
-
2802
匿名さん
>>2801 検討板ユーザーさん
その体験はただのラッキーかと思います。上階の住人が配慮できる方なのでしょう。
上階の人も一緒に同じマンションに引越して、同じく上階の住人なのであればまだ分かりますが。
-
2803
建築関係さん
-
2804
建築関係さん
-
2805
検討板ユーザーさん
碓井民朗氏の行った実験に勝るものは存在しません。なぜなら同氏が自分の名前をきちんと出して、実際に売り物となったマンションで測定した結果ですから。よくある業界関係団体のブログやHPなどでは誰だか分からない方がそれらしく述べて、結果は何とでも業者が有利な方向へ操作します。なお、同氏の実験では分譲マンションの同じ縦列の2住戸を購入し、上階の3LDKの住戸の床の仕様は全てが「 直床 」でしたが1つの洋室だけを「 二重床 」に改築して音の伝わり方の実験を行いました。結果は「 二重床 」の方が「 直床 」より上階の音をほとんど伝えない事が実証されました。実験室での計測値ではなく、実際のマンションで自らの耳で聞いて体験したもなので間違いないと専門家が断言しています。繰り返しますが、素人ではなく実務に精通したマンション設計の専門家が実地の検査を行った結果です。なお、同氏はデベロッパーとのしがらみが無いことからフラットな立場で多くの著書を執筆している方です。
-
2806
建築関係さん
>>2805 検討板ユーザーさん
つまり客観的根拠がないことを大々的に公言しているわけですね。
主観的評価、しかも評価者が本人、ずさんなものと言わざるを得ません
もしその人に難聴があったら?
参考程度でそれ以上はやめたほうがよろしいかと
-
2807
検討板ユーザーさん
特筆すべき点は、理論上の数値はいくらでも作れますが、実際のマンションで測定すると碓井民朗氏の行った実験結果となる点です。それこそが、直床と二重床の根が深い所で、絶対に暴かれてはならない聖域となっています。どうして実際のマンションの二重床で実験すると音が聞こえなくなるのか。直床はマンションデベロッパーにとって、コスト減・戸数増などと都合の良いものです。反面、購入者にとっては不利益しか無いものです。その証拠に直床のマンションは直床である事を隠そうとします。現にクラッシィハウス湘南藤沢のHPでも直床であることの記述は何もありません。
-
-
2808
建築関係さん
>>2807 検討板ユーザーさん
それも貴方の感想にすぎません。
しかも間違っている可能性があるならミスリードです。
大事なのは実験による実際の数値です。それも一つや二つの比較では意味がありません。
統計学的に優位かどうかも大切です。
理論上の話とはまた別問題です。
恐らく固定概念に凝り固まってしまった貴方には理解できないかましれません。
客観的根拠を否定しまっては、科学が成り立ちません。
-
2809
検討板ユーザーさん
>>2808 建築関係さん
名も知らない建築関係さんの机上の空論とは違い、多数の専門書を執筆する著名な建築士さんが、実際のマンションで行った実験結果です。同氏は業界への忖度をせずに客観的事実を述べる為、建築関係さんには都合の悪い結果だと想定されますが、これが真実です。机上の空論では実際に音が消えた事実を超える事は出来ません。なお、実際に私が住む二重床のマンションでは浴室以外で上階の生活音が全く聞こえません。それは碓井民朗氏の実験結果と完全に一致しているところです。繰り返しますが机上の空論では音は消えません。僭越ながら事実を受け入れて価値観を基礎から改めた方が良いと思います。
-
2810
匿名さん
>>2809 検討板ユーザーさん
二重床・直床のどちらが優れているか議論よりも気になるのは「上階の生活音が浴室以外で全く聞こえない」という主張です。
それはきっと床の違いではなく、上階の方の歩き方やマットを敷いたりと様々な配慮をして頂いているおかげです。
二重床だろうが無遠慮ならば音はしますよ。
-
2811
検討板ユーザーさん
>>2810 匿名さん
碓井民朗氏の実験ではスプーンを落としたり、椅子をひきずっただけでなく、車のタイヤを落としたりころがして下階の同じタイプの住戸への音の伝わり方を検証したそうです。結果は二重床の方はそれらの音をほとんど伝えなかったという実験結果です。上階の方が日常的にタイヤ程度の物を床にバンバン落としたとしても下階では生活音が発生しないという実験結果であれば、私の二重床マンションで浴室以外は何も音がしない事にとても納得できます。ちなみに我が家には元気な幼稚園児がおりますが、下の階の方に確認したところ、やはり何も聞こえないとおっしゃっているところです。この点も碓井民朗氏の実験結果と完全に一致します。
-
2812
匿名さん
>>2811 検討板ユーザーさん
どこが、客観的ですか?
もろ主観的じゃないですか。
dB等数値結果をお示し下さい
あと二重床と直床の詳細
それなしではどっちが空論なのか一目瞭然
-
2813
マンション比較中さん
皆さま、碓井氏を引き合いにして二重床を喧伝している人は、間違いなく「煽り屋」若しくは「愉快犯」です。相手にするだけ馬鹿を見るだけですから、無視が一番ですよ。少なくとも普通の知能を持った方々なら、そのような馬鹿げた愚見などには振り回されないでしょう。
-
2814
検討板ユーザーさん
まず申し上げますが、実体験に勝る真実はこの世に存在しません。碓井民朗氏は業界に精通していることから、実験室での体験や計測値はあまり信用しておりません。したがって実際のマンションを使用して測定したようです。その結果、二重床に関しては業界で言われている事とは全く異なる実験結果が出ております。何度も申し上げますが、碓井民朗氏は新規分譲マンション等の設計業務、工事監理業務や設計監修等に30年近く実際に携わった専門家です。マンション業界の表も裏も知る方がデベロッパーに忖度せず、購入者が後悔しないよう経験に基づき述べております。
-
2815
匿名さん
-
2816
通りがかりさん
-
2817
匿名さん
私の住んでいるマンションは二重床ですが、上階の子供の足音(というか振動)はありますよ。
全くないマンションがあるのならば、そのマンション名を教えて欲しいくらいです。本当に何をしても(振動を含む)音が無いなら買いたいですよ。
少しする。とか、これぐらい気にならない。では無く、全くの無。という主張ですよね?ぜひマンション名を教えて下さい。そんな部屋が存在するのであれば買いたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件