匿名さん
[更新日時] 2016-02-28 17:32:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part6
-
141
匿名さん
>140
低気密教徒の頭では理解出来ないだけです。
-
142
匿名さん
一般論で重要な取引先が工場を見学したいと言えば機密以外は見せないと専用されませんよ。それが常識で建設業だけ特別は許されないのですよ。それとも、住宅を契約した人なんてどうでも良いと言うのですか?
検査すると工事が遅れる?契約時に言えば問題ないでしょう。検査する日程まで組めば良いだけですからね。
検査されたくないは我が儘以外の何物でもないですよ。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>143
表向きはそうなります。
何故、天下のSハウスの家で大量の結露が生じてしまったのかが問題です。
「風が吹けば桶屋が儲かる」の理屈です。
施主を結露だらけに追い込んだのは低気密住宅だからです。
-
145
匿名さん
>>144
ちょっと古い家では。
今は積水ハウスの標準は内側が樹脂のサッシなので、こういう結露はない。
工務店だと普通のアルミサッシが標準だったり油断できないけど。
気密性は直接は関係ないね。
むしろ結露には悪影響になることはあるけれど。
-
146
匿名さん
>>139
下の事例は普通に考えて石油ファンヒーターが原因だろ
-
147
匿名さん
>145
樹脂サッシにして窓に結露が無くなったから良いにはなりません。
窓は除湿器の働きをしてました、有る程度一定の室内湿度を保っていたはずです。
除湿されませんと室内湿度は上昇します、今まで結露しなかった場所に発生する、例えば部屋の四隅などです。
部屋で発生しなくても壁内結露の可能性が強くなります。
気密性を改善しなければ事態を更に悪化させる可能性が強いです。
-
148
物件比較中さん
>>145
いやいやw
工務店だって今は国産オール樹脂ですよ
何で外国製のトリプルなんてあぶないもん使う奴らにアルミなんて言われなきゃならんのよw
-
149
匿名さん
>146
>石油ファンヒーターが原因だろ
表向きはそうです。
何故ファンヒータを使用したのか?使用出来たのかが問題です。
不用意に使用すればマンションや高高住宅では狂気の沙汰になります。
-
150
匿名さん
>>148
おー久々新顔さんですね。ここは書き込みは多いけど、本当は数人で意見してますから
-
-
151
匿名さん
>>133
>>なぜ、わかりきってるでしょ、綺麗ごとでなければ仕事>>の邪魔をするからですよ。
>>公式の中間検査でも邪魔です、日程が狂います。
それも含めての日程調整でしょうしたかだか検査がそこまで邪魔とはとても思えないのですが。
一部を除いて検査するのは施工が終わってからなんですから。
単純にあなたが業者で誤施工ばかりしているならそりゃ時間がかかるでしょうが
>>しっかりと施工してるH.Mから見ますと、いい加減な儀>>式のような検査など無意味です。
なんの客観性もないことを理由に反論しても説得力がありませんね。
-
152
匿名さん
結露云々はアルミサッシとファンヒーターが原因でしょう。壁内結露はハウスメーカーレベルの気密性でも防湿シートの施工が問題なければ大丈夫かと。
それといい加減ハウスメーカーの施工力が工務店より高いという客観的情報はないのでしょうか。
インスペクターはインチキ云々を連呼しているだけのただの暴言しか書き込まれないので全く持って無駄です
-
153
匿名さん
客観的情報を元に判断すれば、
C値1を切れない=気密シートすら満足に張れない
インスペクターの現場監督歴、検査歴がわかっている=そのへんの現場監督よりは信用できるか
信用度 完全な第三者検査>社内検査
世間一般の考え方からしたらこうなるので
永遠とハウスメーカーの施工レベルが高いを連呼している人は具体的にその理由を教えて下さい
-
154
足長坊主
>>153
理由?
理由なんか無いけど、本気でそう思ってるのさ(粉雪より)。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>153
気密シートをきちんとはれてるところなんてないよ。
一条も内側は省略してる。
(一条は断熱材が発泡スチロールだからマシだけど)
-
157
匿名さん
>一条も内側は省略してる。
省略でないよ、基本が外断熱だから不要なのです。
-
158
匿名さん
>156
内側に防湿シートを施工しますと何らかの理由で水が入り込むと抜けない事になります。
透湿シートは湿気を通しますから無意味で害になります、水になりますと抜けません、湿気はEPSで止められます。
EPSの内側では湿気が自由に室内と行き来する方が良いのです。
-
159
匿名さん
何やかやと理由をつけて、工務店は内断熱グラスウールでも、内側の防湿シートを省略するので注意。
工務店の二割が完了検査を省略するので注意。
このスレ見てるとインスペクターは必要だな。
ステマに踊らされてる気もするけど。
-
160
匿名さん
>159
無知を晒しましたねw
ヘボ営業は知識ゼロ、いい加減な出任せの誹謗しか出来ないw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)