購入検討中さん
[更新日時] 2018-01-04 18:33:52
ジオ津田沼 奏の杜についての情報を希望しています。
静かな環境で、子育てや教育に便利なところだといいな。
周辺地域の環境や治安についてもご意見お願いします。
所在地:千葉県習志野市奏の杜1丁目115番1(地番)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩12分 、京成本線 「谷津」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.06平米~90.52平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:住友不動産販売 受託営業部
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-10 15:11:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目115番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩12分 総武本線 「船橋」駅 バス20分 「中ノ木入口」バス停から 徒歩9分 総武線 「東船橋」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ津田沼 奏の杜口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
運動会のにぎやかさは逆に活気があって良いような気がしますが
そうでもないと感じる人が最近は多いと聞きます。
自分もそんな時代を過ごしているのに、なんだか不思議というか悲しいかなと思います。
ここは住宅地域ではありますが、まだまだ開けていく感じです。
少し駅へは距離があっても、もっと便利になっていくのではないのかなとイメージしています。
子育てファミリーが住むには最適な感じがします。
-
62
匿名さん
このマンションの近辺の空き地では生活利便施設系の計画はないですよ。
物件の周辺ブロックは中低層住宅地ですし、
第一中学校の道路向かいに車のディーラーがせいぜいです。
(奏の杜の土地利用計画に載ってます)
買い物は坂の上のベルク・津田沼駅周辺という与条件は当面不変ですので
将来的な利便性向上への期待値込みで購入してしまうと裏切られますから、
「不便で遠い・坂道・でも安い」で総合的に判断すべきでしょう。
-
63
匿名
>>32 購入検討中さん [女性 40代]さん
子育てなら船橋市が待機児童対策に力入れだしたから船橋アドレスの方が良いかも知れませんよ。
ここが予算内なら、反対側のプラウドや新船橋のライオンズ、新船橋のプラウド中古も検討してみては?反対側のプラウドはちょい高いかな。
-
64
匿名
>>63 匿名さん
続きです。
因みに新船橋のライオンズは完成売りなので、来月販売、9月入居のようです。
-
65
マンション検討中さん
力を入れ出したのはいいことでしょうが、現状はどうなのでしょうか。現状も船橋のがいいのですか?
-
66
匿名
-
67
マンション検討中さん
船橋市は現状ではまだ待機児童いますが、来年度開設も予定されているので、待機児童0はけっこう本気ですよ。
実際、今年も親切ラッシュでフルタイム共働きならほぼ入れたみたいですし。
ちなみに奏の杜周辺はフルタイム共働きでは入れません。
無認可も空いてません。
保育士の給与も低いから船橋市に流れてしまうみたいです。
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
保育園入園の条件で奥さんがパートタイムの共働きはどうでしょう?
保育園が続々新設されているとは言え、そこまではカバーしきれない状況でしょうか。
船橋市の待機児童数は4月の時点で前年から422人減少して203人になったと発表されていて、今年度も同規模程度定員を拡大する計画なんだそうです。
-
70
匿名さん
>69
100パー入れません
フルタイムでも待機になったり、
遠くの園に通わせて転園待ちの方が沢山います
-
-
71
匿名さん
1~2歳の子供を保育園に入れてパートはまずありえない。
フルタイム正社員ならともかく、パート収入程度なら大半が保育料に消えるだけ。
例え船橋でもパートで保育園入園はまず不可能かと。
周りを見てると、だいたい子供が小学校に入ってからパートを始めるお母さんが多いみたい。
早い人でも、保育園は入園自体が無理なので、幼稚園の延長保育を利用してパートに出るとかね。
-
72
マンション検討中さん
>>67 マンション検討中さん
奏の杜ですが、フルタイム共働き兄弟なしで今年の4月から奏の杜の認可保育園に入れましたよ!
都内在住でしたので、このぐらいの待機児童数はぜんぜん話にならないですよね。都内は世田谷なんか待機児童何千人もいるわけですし。
-
73
匿名さん
>>67
保育園、空きがないんですね。都内だけでなくこのあたりもですか。保活ってされましたか?
>>71
そうなんです!1~2歳だと、保育園グッズだけでもかなりしますよ。名前つけだって大変。その年齢から保育園はありえないですね。3歳児が入園しやすいので、幼稚園の長時間保育と思ってパートに出る選択肢もありますね。
幼稚園でも延長保育を使ってパートする手もあります。ただ、幼稚園だと半日保育の日も多いんですよね。何を求めるかでも違ってきそうです。
-
74
匿名さん
小中学校はほど近いところにあるようなので安心かなと思うのですけど、幼稚園、保育園はなかなか難しい面がありそうに思いましたが、72さんのようにラッキーな方もいらっしゃるのですね。
書き込みを読んでいると小さいお子さんがいて働きたいお母さんが多いみたいに思え、マンション内でも同じような世帯が多くなるのかなと思いました。
-
75
匿名さん
認可保育園の加点は自治体によって全然違うので、待機児童の数だけでは判断できないですよ。
例えば、習志野市は育休明けで加点がありますが、認可外から転入の加点はなかったと思います。自分が何点になり、前年はその点数で入れたかは調べておくべきです。
-
76
マンション検討中さん
認可外でも習志野市でしたら助成金が出ますので保育料は煮んかと変わりませんよ。船橋市より助成金の上限が高いです。ただし船橋市は市外の認可外でも認められるのに対して習志野は市内のみです。
-
77
匿名さん
ほとんどの認可外は設備も保育士の質問も管理基準も認可には劣ります。補助が出てもやっぱり認可に入りたいですよ。まぁモリシアにあるキッズガーデンは別格ですけどね。
-
78
匿名さん
子供さんがいらっしゃる方がとても多いのですね…
そうなってくるとやはり保育園の話になってくるのだろうなぁというふうになってきますね
幼稚園はどうなんでしょうか。
子供が多い地域だと幼稚園も入るのが大変だと聞きます
2歳時教室必須だったり、願書配布日は徹夜で並ぶなど地域によってはそういうことが必要になってくるそうです
こちらのエリアはどうですか?
-
79
検討さん
>>78 匿名さん
私立はプレ必須だったり、並んだりしますね〜。公立はかなり余裕ありますね。
-
80
匿名さん
公立が3年保育だったらいいんですけどね… 今どきなぜ2年なのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件