>>458 購入者さん
飾り物を置くなら室内にしていただけませんか。
玄関リースとはあまりに大きさが違いませんか。
それとも、飾り用の縦横高さそれぞれ20センチ位のミニチュアなのですか。
いやいや、そんな目くじら立てて言われても。全く乗らない自転車くらいバルコニーおいてもいいでしょう。
何かご迷惑をおかけしてますかね。
>>463 購入者さん
玄関横にリースを飾れるフックがあります。
素敵なリースを飾っている方が結構いらっしゃいますよ。
壁掛け飾りのような小さなものなら、リース以外も飾れそうです。
子供用自転車は玄関側の廊下に置いたらだめですか?
ダメでしょうね。
実際は廊下に置いてる家が多いですけどね。
まぁ、それくらい甘く見てくれても良いんじゃないでしょうか^^;
我が家の近くでは、廊下に置かれた子供用自転車を見かけませんね。
皆さんきちんとされているのだと思います。
近隣の方に恵まれたことに感謝します。
住民の皆さんの動線が多い階だと目立ちますね、キックボードとか。大きくないので部屋に入れればいいのにと思ってしまいます。
お客さんが車でいらした際、マンション内に一時的に停められる駐車場はあるのでしょうか?
駅前の駐車場に停めて歩いて来ていただくしかないのでしょうか?
誰かスプラトゥーン一緒に
やりませんかー?
もしくは、住人飲み会しませんかー?
鷺沼で、フットサルならやりたいです!
駐車場にとめた車がすぐ汚れるのですが、これは何でしょうか?季節的なものなのか、、、尋常じゃない汚れっぷりにがっかりします
この時期の屋外駐車場だと、花粉と黄砂ですぐ汚れますね。それは窓も同じ。仕方ないですね。
住人飲み会したいですー!
エントランス前に堂々と車を数十分停めている車がたまにいるのですが、どうしたもんでしょうか。
(ウエストコート)
もちろん車の中には誰も乗っておらず・・・
今日車で帰ってきて一瞬、荷物を降ろしたあと、その車が邪魔で、通れず結局バッグしないと道路には
出れなかったです。
土日は管理人もいないし、なんだかなあと残念な気持ちになりました。
あとサブエントランスやメインエントランスのソファの上に乗ってスマホで遊んでいる女子中学生?小学校高学年?もたまに見かけるのですが、小さい子も沢山いるマンションなので、マナーを守ってほしいなあと
思ってしまいました・・・ テーブルの上に私物を広げるのもちょっとなあ・・・
482さん
お気持ちお察しします。
前半については、毎回同じ車であれば、ナンバーを控えて管理人さんに事情を伺っていただけないでしょうか。
もしかしたら何らかの事情で、駐車場からその方のご自宅まで移動が難しい事情があるのかもしれません。
何ら事情がないようなら、管理人さん等から、普通に注意喚起していただけるのではありませんか。
後半については、あまり目に余るようなソファの使い方ならば、482さんから直接マナーについて諭し教えてあげられませんか。
直接伝えないと、不快な思いをされる方がいることにも相手が気づけないのではないかと思うのです。
私自身は自分の子どもに共用部のソファで私物を広げてほしくはありませんが、きちんと片付けて綺麗にしていけば良いと考える方もいらっしゃるかなと思います。
なお私は、イースト住民ですので、そのような方を見かけたことが今のところありません。
むしろ、キッズルームで和気藹々とプチ勉強会?をしている小学生高学年くらいの女の子たちを見かけたことがあり、土地柄かしらと思ったのですが…
ここは色々な大人、こどもがいる多様性のあるマンションなのでしょうね。
入居予定者ですが、インターネットの速度が気になっています。enecoQでインターネットは一括契約とのことですが実際の回線速度はどのくらいでしょうか。
enecoQはファミリーネットジャパンと組んでやっているようで、そのファミリーネットジャパンの評判からするとあまり速度は期待できないようなのですが…
フットサルやりたいですね。
携帯の電波が悪すぎです。なんとかならないんでしょうか?
電波みなさんよいんですか?
別の物件に引っ越すことを考えています。
>>485 回答ありがとうございます。少し安心しました。
仕事で、というわけではないですが Amazon Prime Video などは見るので。そのくらいは問題なさそうですかね。
このマンションの夜の見た目が好きです
ベランダに日除けつけてるのってありなの?
勝手につけろ。
>>493 住民板ユーザーさん4さん
万一の場合に、避難ハシゴの妨げになったりしたら、他の方に多大な迷惑になりえますね。
見映えが悪いと思う方もいるかもしれませんね。物によってはアイスクリーム屋さんかな?というような日除けも世の中にはありますから。
手入れの行き届いたグリーンカーテンはいかがでしょうか?
それとも、グリーンカーテンでも、規約に抵触してしまうかしら?
ユータカラヤが閉店するとのこと。。
皆さんどこで買い物されますか?
ショックが大きいです。
また、スーパーが入ってくれたら良いんですが。。
イースト駐車場の雨水用パイプに誰か車でもぶつけたのかな?きれいに割れてる。。。
今年は、ハロウィンパーティがうるさかったという書き込みをされた方は今のところいらっしゃらないようですね。
私たちはまだパーティルームの利用をしたことがないのですが、来年以降に利用する可能性もあり、もし考慮すべき点などあればお伺いしたいと思っております。
利用された方のご感想、近隣住戸の方のご意見などあれば、よろしくお願いします。
なければ、来年開いてみて、何か改善点が見つかれば翌年以降に反映しようと思います。
常識的な範囲なら、1日くらい良いんじゃないの?
夜遅くまで騒ぐわけではないでしょうし。。。
パーティールームでパーティーして悪いわけないし、、、
500です。
501さん、502さん、ご意見をありがとうございました。
参考にさせていただきます。
前の空き地に商業施設ができるそうですね。
何ができるのだろう。
個人的にはスーパーができたら嬉しい。
>>504 住民板ユーザーさん1さん
図面を見ると明らかにスーパーですね
イーストのエントランスのそばに搬入口ができてしまいそう
早朝のトラック車庫入れとか、ゴミ収集とか勘弁してもらいたいですね
スーパーできたら最高ですね。ライフからの登り坂はきついので。とりあえず新しいプラウドができないのは安心です。
ポストに書類入ってました。
今日の日中説明に来ていたようですが、
詳細聞かれた方いますか?
スーパーですよ。
緑地の木が伸びすぎたり、ナメクジが大量発生したり、なんとかならないのかなぁっと思ってたので嬉しいです。
スーパーへの車の出入りで交通量が多くなるから、歩道の整備、駅までの交差点への横断歩道、信号の設置をしてくれることを期待してます。
>>509 住民板ユーザーさん5さん
西口改札は同感です。
いつも駅を横目に改札まで降りてますが、交差点あたりに改札ができるとかなり楽ですし、駅距離も2、3分になって、価値もあがりますしね。