>>378 住民板ユーザーさん3さん
私も12月から入居する者です。
どうぞよろしくお願いします。
お言葉に甘えて、何点かお尋ねしたいのですが、ゲストルームは比較的取れやすいでしょうか?
両親が遠方のため、こちらに来た際は使いたいと考えてます。さすがに、今回の正月は厳しいかと思いますが。
それと、マンションを見学した際、あまり表札がある住戸がなかったのですが、実際の入居状況は、どの程度なのでしょうか。
すみません。可能な範囲で教えていただければ助かります。
>>381 住民板ユーザーさん7さん
ゲストルームは土日はそれなりに入ってますね。やはり現在少なくとも300世帯は入居してますのでそれなりにうまりますね。ネットからの予約になります。表札は私もまだつけてません。ウエストは全て入居してますが半分強ですかね。あまり入居状況と連動してないかもです。
>>382 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
数年前、他の物件で初めて宮崎台を訪れた時、落ち着いた雰囲気が気に入ってました。
新しい土地での新生活を楽しみにしてます。
よろしくお願いします。
376です。
内覧会行ってきましたー
いくつかキズを見つけて指摘しましたが、それでも新居にテンション上がりました!
住民の方、内覧会で何か大きな指摘ありましたか?
パーティールームの子供達のハロウィンパーティーうるさかったですね
さすがに6時以降はバルコニーの使用は控えて欲しいですね
線路の所まで響いていました
そうですか?
電車の音にかき消されてのか、全く聞こえませんでした
戸建てではなくマンションなんだから多少の音は我慢しないといけないのでは?
毎日されたら嫌だけど、1日くらい良くない?マンションなんて、そういうのは寛容にならないとやってけないでしょ。息苦しくて
今日みたいな雨の日に、女子小学生が、ラウンジにたむろってた。キックボードまでやってる子もいて、びっくりした。ラウンジにたまるのは、禁止にしてほしい。家にいれたくないからかな?親はなんとも思わないんだろうか。
ハロウィンパーティーそんなに煩かったですか?
A棟に住んでますが、全然気づかなかったな
キックボードは危ないですね。
キッズルームをのぞいたら赤ちゃんがハイハイしているのに近くで小学生がベイブレード?をつくえの上に登って床に投げつけているのをみてあれは危険だなと思いました。他に見た方いますか?
子供は遊びに夢中だと分からないですよね。
たまに子供の様子を見に行った方が良いですし、
赤ちゃんの親も目を離さない様にしないといけませんね。各家庭のルールがあり難しいですが危なかったら注意しましょう。
居住者の方に報告です。
先日、キッチンの引き戸を開けたらシンク下の部分から水漏れのような箇所があり、周辺の壁際全体がカビが生えているような状態になっていました。
食洗機など使用しているのでこれがカビなのか食洗機からの熱で焦げているのかわからなかったのでとりあえず「野村住まいるせんたー」さんは問い合わせしたところです。
みなさんのお部屋は大丈夫ですか?
心配になったので報告しました。
写真載せたいですが身バレする可能性あるのでやめときます。
確認してみてください!!
>>395 住民板ユーザーさん1さん
我が家は大丈夫そうです。
しかしこの間、東京ガスから投函されてたパナソニック社製の「浴室暖房乾燥機の不具合」について該当していました。
ほとんどの居住者様が対象なのでしょうか?
「対象品でも必ず不具合が発生する訳ではありません。」と記載がありましたが、書類に記載のあった不具合の確認方法を実施したところ思い切り不具合が見受けられました・・・。
リコール対象として無償交換して頂けるそうです。
このマンションを知ったときにはウエストが完売していてイーストを購入しもうすぐ入居です。
敷地内に洗車場があればなあと思いましたが、戸数に対し駐車場が6割なので難しいですかね。
洗車できる場所は近くにあったりしますか?
し、敷地内に洗車場…
>このマンションを知ったときにはウエストが完売していて
このくだりは何を意味してるのかわからないですが、敷地内には洗車できる所はないですね
クリスマスツリーの飾り付けのイベントがあるんですね。
子どもと参加したいと思います。
楽しみです。
親子で楽しみにしています。
クリスマスツリーの飾り付けイベントの申込用紙は管理人さんに言ってもらうのでしょうか?ポストには入っていないようなので…
玄関やリビングにエコカラット貼ってる方がいて良いなあと。入居後だと野村のリフォームですかそれとほかに使ったリフォーム会社とかありますか?
クリスマスツリーの飾り付けの申し込み用紙、イーストはポストに入ってましたよ
近々引っ越す予定ですが、車で行けるスーパーだとロピアとか良さそうなんですが他にありますか?
>>412 住民板ユーザーさん1さん
まとめ買いのために車で行くなら、北部市場の所のロピアでしょうが、土日は警備員さんのいない駐車場で停める場所探しが大変ですよ。
エレベーター待ちはありますが、センター南がおすすめです。
普段使いはユータカラヤでレジの行列に並ぶのが良いかと
クリスマスツリーは今度からプラウドと同じくらいの大きさと周りに自慢してみます。
部屋で無線LANを繋いでいる方いますか?
もし繋いでる方いればどちらの製品を使われてますか?
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
皆さん、浄水器のカートリッジ交換しますか?
ここって資源ゴミはどこかの業者とかに売ったりしてるの。前住んでたところは業者引き取りにして年間何十万かの収入得て管理組合の運営とかマンションの共用のごみ箱や掃除道具など買ったりしてたよ。
正確には管理会社に確認しないとわかりませんが、ゴミ置き場の段ボールやミックスペーパーを捨てるカーゴプレスタの横に紙業会社の伝票が貼ってあるのを見た記憶があるので、業者と契約しているのかなと思っていました。
内覧会の際にホームインスペクションや建築士に確認を依頼された方いますか?プラウドなのであまり心配はしてませんが、依頼して良かった点があれば教えてください。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>428 住民板ユーザーさん1さん
私も野村を信頼していていましたが、依頼すればよかったと今本当に後悔しています。内覧会時には見つけられなかった傷や瑕疵を引き渡し当日に見つけましたが、かなり酷い対応です。内覧会後にも業者は出入りしますので、そこでついた傷かもしれませんが。
素人目ではやはり見落として当然なので、建築士にみてもらった方が絶対にいいです。