少し気が早い質問です。
新築でほぼ皆さん同じ頃に入居になると思いますが引越しの挨拶をする予定ですか?
子供がいるので挨拶をと思っているのですが新築マンションだとしない人も多いと聞いたので皆さんはどうされるのでしょうか?
マンション完成楽しみですね!これからよろしくお願いします(^^)
左右上下ぐらいしか挨拶しないと思います。
こちらこそよろしくお願いします。引越時の挨拶は私より早く入居した上下左右の方ですかね。ハウスウォーミングパーティーにはなるべく出ようと思います。
エコカラットとかつけましたか?
インテリアフェアで勧められましたね。迷い中です。あれもこれもだと幾らあっても足りないし。フェアで買う予定の物ありますか?
>>5
エアコンと食器棚をお願いしようと思っています。
外部業者に頼んだ方がよさそうなものも多々あったので諸々検討中ですが、早割の期限があるので早く決めないといけませんね。
こんにちは。
先週契約が終わりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
食器棚と、姿見と、玄関のカメラを悩んでいます。
家自体も高いのに、あれもこれも、、と欲しくなりますね(笑)
エアコンは家電屋で買ってポイントをつけてもらい、そのポイントで他の生活家電も何かゲットできたらなと思っています!
フェアでカーテンの見積もりだけしてもらいましたが50万円程になり驚きました笑
食器棚ってオーダーとラクモアと、みなさんどっちにする予定ですか?ゴミ箱のスペースどうしようかと配置で迷ってます。
南向きの棟で、上層階なら、カーテンなくてもいけますかね???(笑)
もう、出費だらけで青ざめてます(笑)
車ってみなさん持ってますか?
駐車場どれぐらい埋まるのか気になっています。
持ってますよ。
平置きの方が早くとりだせますね。
でも、子供が多くなりそうだから機械式の方が傷はつかないかなと思います。悩むところです。子供は遊ぶのが仕事で、ボールとか使うから、傷つけられても、文句は言わないですが。そういうファミリーマンションを自分が選択してるわけですね。
ありがとうございます。マンション購入を機に車を買おうと考えているのですが、駐車場がいつでも空いていれば、必要なタイミングで検討したいと思っています。ファミリーが多いし、全部埋まる可能性高そうですねー。
抽選で外れた場合、近隣に月極の駐車場はありますかね?
食器棚、ラクモアにしました。ゴミ箱用のスペースも棚の下部に作ってありました。
ラクモアを引き出しタイプに変更したら、ゴミ箱置く場所なくなりますよね。引き出しタイプの使い方がよく分からなくて。。。
しかしシティのスレの荒れ方ひどいですね。笑
嫉妬心としか思えないです。笑
確かに。どのような方がコメしているんですかね?結局フェアは参考までにしようかと。エアコンは量販店の方が全然安いし、カーテン高い…食器棚は持ち込みのが入らなければ。後リビング棚は寸法測って安いところ探すかな。
15.駐車場ですが、マンション横に大きい駐車場ありますよ。オリックスのカーシェアもやってます。
我が家はラクモアのキッチン収納考えてます。Google航空写真みると、結構出来てきてますね。間取りが丸見えです。
宮崎台は住環境が落ち着いていていいですね。
宮崎台駅直結のバス、電車の博物館も19日にリニューアルオープンしますし、200円(子供50円)で結構遊べます!
入居楽しみですね。