- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今年もプチバブル崩壊の中、さまざまな新築マンションが分譲され
悲喜こもごもが繰り広げられました。
09年の総まとめとして、今年のマンション情勢について語り
マンション購買や他山の石として今後のマンション運用に生かしましょう。
[スレ作成日時]2009-12-08 17:05:02
今年もプチバブル崩壊の中、さまざまな新築マンションが分譲され
悲喜こもごもが繰り広げられました。
09年の総まとめとして、今年のマンション情勢について語り
マンション購買や他山の石として今後のマンション運用に生かしましょう。
[スレ作成日時]2009-12-08 17:05:02
まあまあ、気をお鎮めください。
本題のお買い得と悲惨の話にもどりましょうか。
マンションいまどき買うやつまだいるとは驚きです。
巨額ローン抱えてお得も悲惨もあるかよ!(笑)
そうだ、銀行屋は笑っておるぞw
win win てやつですね
ローンも組めない人は大変だな
ロ-ン組めないのになんで?
高値掴みしたマンションのの長期ローン抱えてることそのものが悲惨!
給料下がって安い賃貸に引っ越すのも辛いけど、逃げ道あるだけ損太郎さんより幸せでしょ?
5000万の駅近の新築マンション10年住んで4200万で売れたら得だろ。賃貸より買ったほうが得。
これから10年後にみんなそうなるとでも?(((((笑)))))
10年落ちの中古はいくらでも買わない。
駅から近いんだし売れるだろ。毎月ばか高い家賃を払うのがパカパカしいわ。
賃貸は契約時に礼金取られたり契約更新のたびに手数料取られたり、ほんと損ばっかり
無理してでもかっこつけたいんでしょう。
賃貸が多いのは分譲が簡単に買えない高額商品だから。
団地マニアってのもいるからな。
転勤族のオイラには分譲は無縁
ほんとは賃貸は嫌なんだけどね
無縁なのにここにいるとは、そうとう惨めだな。
終の住みかにするのでないなら、マンション(一戸建ても)は消耗品だとおもうので、中古でもあまり値崩れしない駅近が良いと思います。ローンを組む場合だと金利と維持管理費などを考えると購入するよりも賃貸の方が割安だし、しかも気に入らなければ住み替えられるという面を考えると分譲を賃貸しているところがいいかな〜?と最近思っています。が、豪華マンションでちょっと興味があるのは夏にクレーンの死亡事故があった三井のPC赤坂。キャンセル住戸が多数あったのでは?そして値引きも?
いや、ここは新築の売れ気配が立つレスが歓迎されます。(笑)
あげるべ!
下げましょう。
314さん
私も二子いいと思いライズ見に行きましたがあの値段はあまりにも現実離れして、あれを慌てて買った人は本当に悲劇だと思います。
当分売れないというか、そのうち大幅値引きで購入者との間でもめるでしょうね。
多分現状の3-4割引かないとこのご時勢買う人いないとおもいます。
値付けに失敗した典型的物件ですね。
悲惨オブザイヤー 私の知る限り
no1シンカシティ 計画遅延
no2二子玉川ライズ 値段の割りにお粗末。
この辺に一票。
シンカシティ、候補に入っていたが、今となっては買わないでよかった。出来上がってきている商業棟が虚しい。
シンカシティは、天才建築家と言われる隈研吾氏を
都市と自然の調和を目指すために起用したそうですが、
彼は何をやってたのでしょーか。
新川崎のマンションなんて、
どーでもいー。
板違い
天才建築家だか知らんがシンカのあのモザイク柄はかなり悲惨でしょ。
それに計画延期の騒動が加わったんだから、契約者の心痛は計り知れない。
そんなに悲惨と言われるシンカシティとやらを見てみたくなりました。
新川崎は、都心からあれだけ近いのに周囲に何も無いというのが問題だと思う。
駅近マンションで車で買出しに行かないとスーパーも無い、という事態は想像を絶するかと。
シンカの商業棟はどのくらいテナントが入る予定だったのですかね。
実際のマンションは横からみるとすごく薄くないですか?
地震のとき、なんだか怖そう。。。
ここ23区板だし、正直、新川崎なんてまったく興味ない。
日本橋界隈は?
確かに23区板ですね(笑)
日本橋界隈だと、トルナーレ近くの物件、安かったかなぁ。
イニシアのコスモグラシア人形町は早期完売でしたね。
コンパクトマンションは今後のトレンドのひとつになるのでしょうか。
好調と言えば、オープンレジデンスシリーズはどうでしょう?
仕様は最低限の破格マンションでしたが、桜新町、中野桃園町と売れ行きは好調だったはず。