- 掲示板
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
>>441 には無意味なんで回答していないです。
引用の仕方(>の付け方)が私と違うのでちょっと読みにくいの
ですが、どうにか読み取って回答してみます。
>>479 by 441
>438をレスした「匿名はん」よ、 自分がレスした言葉に責任持ってくれよな!!
>あんたはこう言ってんだぜ
>「この期に及んで煽るだけですか? 実際に理事長を数年経験してみてください。
>規約改正は簡単なことが分かりますよ。」なんてね
『なんてね』は私のレスの中には入っていません。
>この言葉であんたは管理組合運営業務に全くの素人だって事が分かったよ。
>なのに「規約改正は簡単なことが分かりますよ。」だってさ あきれるよ 全く
「規約改正」という言葉に引っかかっているようですね。前スレから
私のレスを見ている人は分かっていると思いますが、私が言う今回の
「規約改正」は「規約集に入っている『使用規則』の改正」ですよ。
私は「ベランダ喫煙を禁止」するのに「規約そのもの」を変えなくては
いけないとは思っていません。あなたのMSの規約を読んでみれば
そんなことはすぐに分かると思います。
#ここまでヒントを与えないと、考えられないのかねぇ。全く。
#血流の悪くなった喫煙者の脳よりも、働く脳を持っているんじゃ
#ないんかい!
本当の意味の「規約改正」は決して簡単ではありませんが、可決は
十分に可能です。
>444(違うHNだったが438の「匿名はん」だろ?)の妄想で
妄想そのものなので、回答なし。
>まぁ438の「匿名はん」よ たばこ銭ぐらい出すから理事長やってくれや
「たばこ銭」って一体いくら出してくれるのでしょう。1年間の
任期だから○○万円(2桁)はかかりますよ。あなたがそれだけ
ポケットマネーで出すといえば、あなたのMSで率先して理事長に
なる方もいるのではないでしょうか? 理事長に適した人かどうかは
分かりませんけどね。
私のMSの規約では「理事は管理組合員より選出される。理事長は
理事の中から互選によって決められる」となっています。
あなたのMSでは誰でも理事長になれるのですか?よく管理会社の
管理担当が理事長に立候補しないですね。不思議。
どちらにせよ、私があなたのMSの理事長になっても「ベランダ
喫煙禁止」を総会決議に載せるわけもありません。
#他のMS住人にまで理事長を頼もうとするなんてどこまで他人任せ
#なんだろう。
>>480
>仮にいたとしても、その人が本当にルールに違反しているかは分からないよ。
>ルールを軽視している人が必ずしもルール違反をしているとも限らない。
ここにも「ルールを守る必要がない」と考えること肯定する怖い
考えの嫌煙者がいましたか。恐ろしい。