もう京阪さん西宮周りにを迷惑をかけないで下さい。
ラフィネスのこのページを見れば実証済みでしょう。
名前の通り京都と大阪で仕事をやって下さい。
破たん物件を格安で販売して、西宮の住民はおたくの
物件とこれからの住民はある意味とてもうざいです。
本当ですね。
どんな店舗が入るのでしょうか。
飲食店なら、臭いが上がってこないか心配です。
騒音や、臭いの上がってこない
落ち着いた店舗ならいいですね。
店がはっきりするまでは、
様子を見たい気もします。
店舗付きなんですか。知りませんでした。
何屋さんか既に決まってるんでしょうか?
商店街から少し入り込んでいるのでお店として地の利はどうなんでしょう。
隣が病院なので薬剤店でしょうかね。
いろいろ気になるところです。
飲食店は入らないらしい・・・立地は良さそうだけど内装や価格はどんなものになるのでしょうか。
管理費がややお高いように思えたので、そこそこ高級感がある物件なのでしょうか?
2邸を値下げしてるということは、他の部屋も値下げの可能性あるってことですか?
インフォメーションセンターに行ってきました。
全戸値下げ販売されており、すでに分譲済みの部屋もありました。
ただ設備面でかなりコストダウンされた感が強く、まるで10年前のマンションのような感じで
値下げ後の価格にしてもこれはないなという印象でした。
(公式サイトに設備の説明がないのはそういう理由なんだとその時に思いました。)
10年前の設備?どこがでしょうか?
設備面ではディスポーザーがないくらいで、他のマンションに劣っている感はないと思います。
高級マンションとの比較は問題外です。
この価格でこの立地。かなりアリでしょう!
>No.14さん
具体的にはどこがどのようにコストダウンされていたのでしょうか?
よほど構造面で問題がない限り、この立地でこの価格は買いだと思います。
京阪に限ってそれはなさそうですが。
私も最近インフォメーションセンターに行きましたが
14さんの内容とほぼ同意見です。
>15さん、16さん
それが、担当の営業の方はしきりに「高級感」を口にされていました。
ジオ・パーク・ウェリスあたりをだいぶ意識しているようで
天然大理石のキッチンカウンターも
「これぐらい高級な設備を入れないと甲子園口では売れない」とおっしゃっていました。
設備面については何故かカラーコピーされた印刷紙を数枚見せられただけで
キッチンカウンターの話以外の細かな設備についての説明はほとんどありませんでしたが
コピー紙を見た限りでも、収納スペースが天井高まで開口していないなど
営業の方が高級だと言う割には、他のマンションに比べて詰めが甘く劣った印象でした。
しかも構造面では、住居専有部分のほとんどのタイプで4角のポール全てが室内側に、
梁は全タイプで室内側に出っ張っており
バルコニーの仕切りも天井にも満たない高さの石膏ボード一枚のみ。
高級感どころか、最近の賃貸マンションでもあまり見ないような
一昔前の作りだなぁと感じてしまいました。
とにかくこの周辺で安く新築マンションを購入したいという方であれば買いだと思いますが
構造・設備面はMRがなく自分自身の目で確認できないので
少しでも気にされる方は、納得のいくまでしっかり確認された方がいいかと思います。