いつか買いたいさん [男性]
[更新日時] 2018-06-15 19:44:51
Brillia(ブリリア) 東戸塚についての情報を希望しています。
フラットアプローチで便利に暮らせそうなところですね。
コミュニケーションライブラリーなど、魅力的なポイントがあっていいなと思います。
一般定期借地権とのことですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区品濃町530-1他3筆(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.48平米~81.89平米
売主:東京建物、相鉄不動産
施工会社:淺沼組
管理会社:東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-08 16:15:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区品濃町530-1他3筆(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩6分 東海道本線 「戸塚」駅 バス22分 「東戸塚駅東口」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地の種類・期間 : 一般定期借地権71年11ヶ月(2015年10月1日~2087年8月31日)※1、地代 : 8,915円(月額)、敷金 : 106,980円、解体準備金 : 4,097円(月額) ※1:建物建設期間含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。) 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]相鉄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 東京本店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 東戸塚口コミ掲示板・評判
-
777
購入者
金銭契約会が日曜日にありますが、サービス業で土日は仕事のためいけません。
同様の方はいらっしゃいますか?
平日に対応してもらいたく担当者と相談中ですが、難しいと言われている所です。
-
778
匿名さん
>>777 購入者さん
金融機関関係者です。平日であれば銀行に行けばローン契約できるはずですよ、土日は休みなのにわざわざ銀行が来てくれる訳ですから、平日なら何も問題ないと思います。希望する日と時間に席が空いてない可能性もありますが
-
779
購入者
>>778 匿名さん
ありがとうございます!
そーですよねぇ、銀行の方も平日がいいだろうし、どうして断られたんだか。。しかも感じ悪く。。平日で再チャレンジ交渉してみます!
-
780
匿名さん
>>779 購入者さん
購入者です。私の場合も指定された日に金消会にいけないこを相談したら、別の日に調整していただけました。ただ、新宿まで行かないといけないですが。
-
781
匿名さん
>>780 匿名さん
住宅ローン契約は販売会社が大手の場合、まとめて土日に出向いてする事がありますが、平日はローンセンターに来ていただく事になります。なので新宿のセンターなのでしょう。少し遠いと思いますが間違いがあっては面倒になりますので頑張ってください。
779さんもどこかのセンターになりますが平日ならたぶん大丈夫ですよ
-
782
購入者
僕は、事業を行っておりますので土日は行けません。
平日に直接、銀行に行く事で解決しました。
確かに愛想悪くて、腹がたちました。
-
783
匿名さん
>>782 購入者さん
息子が銀行マンの母です。東戸塚に行って住んでます。近くにいつの間にかマンションが建築されて気になっていました。息子に聞いてみましたかが住宅ローンの契約は銀行に来店してするものであり、モデルルームに出向くのは取引が多い会社にしか行かないので、土日に来る方が特別のようです。
東京建物も大きな会社ですから特別に来てくれるのでしょう!
-
784
匿名さん
駐車場とサイクルポートの結果来ましたか?サイクルポートは大丈夫だと思うけど駐車場は50%だから停められるか心配。西側の駐車場は空きがあるからまだいいけど!
-
785
マンション検討中さん
サイクルポート、原付禁止になってるけど、停める人出てきそうですよね
バイク置き場が殆どないので
-
786
匿名さん
>>785 マンション検討中さん
私も契約前に聞いてみましたがサイクルポートは原付は止められないと言われました。規約を変えればできるんでしょうか?
-
-
787
マンション検討中さん
危ないから出来ないのではないでしょうか?
一般的にもバイク、原付置き場と、自転車置き場は別ですし
近隣を探してみるとか
-
788
通りがかりさん
バイク問題は大きいです。当方はバイクとゴミ捨てでこちらの検討やめました。何故たった3台しかバイク駐輪場を作らず、あんなに死ぬほど自転車置場を作ったのか。。。
バイク停められないなら買えないと担当に伝え自転車置場を少しバイク置場に変更するなど出来ないのか?と確認しましたが、なんか理由があってそれは出来ないとの事でした。
-
789
匿名さん
>>787 マンション検討中さん
消防法ですね。ガソリンのような揮発性物質の割合の問題です。
>>787
西口の三菱さんならバイク置き場たくさんありますよ!
-
790
通りがかりさん
>>788 通りがかりさん
自転車置き場98台で一住居に一台ですよ。行政の建築指導の最低限の台数ですよ。**ほどって?理解できない
-
791
匿名さん
>>790 通りがかりさん
久しぶりのアンチですかね?相手にしないようにしましょう。西口のパークハウス東戸塚にも何かしら言って結局は購入しない、できない人でしょうから
可哀想な人です。(-人-;)
-
792
マンション検討中さん
仕方ない事とはいえ、売れ残っている7階角部屋がどんどん提示額が下がっているらしく腹がたつ。。。何処とは言いませんが、下の階の角部屋でも無いうちが、あの部屋より高いって。。。
ブリリアだけじゃ無いけど、住友以外はこういう事があるから、先に買った人が悔しい思いをすることがある。そういう面では、住友式の売り方の方が公平感はある気がする。
その分希望の部屋が買えないリスクもあるというのは重々承知だけど。
なんか悔しくて。。。ただの愚痴でしt。
-
793
マンション検討中さん
火災保険の検討もそろそろ始めないといけないですよね
一部、土砂災害警戒区域なところがあるとなっていましたが、ハザードマップでみたところ、急勾配が少しあるだけなので、水害はまず要らないかなあと思います
風災、水ぬれ、盗難は必要なのでしょうか?
昔から住んでいる方いらしたら、アドバイスをお願い致します
-
794
匿名さん
>>793 マンション検討中さん
20数年東戸塚の環2沿に住んでますが、水害被害は一度もないです。高台なので住居内は大丈夫かと思いますが、断定はできないです。3,11のときは、エレベーターがとまったり、停電したり、エキスパンションが壊れたりしました。幸い、住居内は異常なしでした。
-
795
購入者
バイク置き場、そんなに需要があるのかな?営業マンの情報では購入した方の多くは30代の若い夫婦小さい子供家庭だそうです。ひょっとすると駐車場契約も満車にならないのでは?車の時代じゃないし駅近で、維持費を考えると必要性が少ないな。
最近は、マンションの機械式駐車場を埋めり解体したりが進んでると新聞で見ましたよ。
-
796
口コミ知りたいさん
>>792 マンション検討中さん
もう値引き販売してるんですか?
通常だと引き渡しても一年以内に売れないと新中古になるから?値引きするケースもあると聞いたことがありますが。ブリリア東戸塚は80戸近く売れてるようだから、今のマンション市況では悪くないと思われます。
角住戸の値引きは、どこからの情報ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件