水害関連が気になったのでざっと調べてみました。
県のハザードマップだと大丈夫そうな感じではありましたが…。
海に近いのは確かなのでどの辺で納得するかなんでしょうね。
大通りと線路に囲まれた立地ですが、音とかはどうなのでしょうか。
海抜35メーターあるので水害は大丈夫だと思われます。
現地確認しましたが幹線道路からは一本中に入っているのでそれ程うるさくは無いようです。 駅徒歩3分の立地にしてはということですが。 北側に大きなマンションがありそれが幹線道路からの音を防いでくれていると思います。
ありがとうございます。環境的には大丈夫な方でしょうか。マンションの構造以外で防音するものがあるなら心強いですね。まあ現地チェックは要るとは思いますが。
一階は結構高い壁(フェンス?)で覆われちゃうみたいですね。日当たりや通風は妥協ポイントになりそうです。
駅が近く1LDKの部屋もあるとのことで、投資向けなのかと思いましたが、1LDKはほんの一部のようですね。
1LDKなので単身向けと思いこんでいましたが、間取りを見ると広さもあり二人暮らしでもいけそうな感じ。フリールームが広いです。
ただ、LDKの変形をどうとらえるかが難しそうです。
>14さん
周りが戸建てはどうかと感じましたが、よく考えれば将来的にも
マンションからの眺めを邪魔する建物に立て替えられる心配も
ありませんし、日照、眺望を重視される方にとってはよい
マンションなのかもしれません。
相変わらず残り1戸のままですが、HPの更新日は5月15日付です。
そろそろ何か動きがありましたか?
67平米で3590万円、この価格は妥当でしょうか? 他のマンションでも坪単価が軒並み高騰していますがここは安いようです。 駅近ですが王子公園+ワコーレだからそんなものでしょうか?