- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横須賀線の中でも、ちとマイナーな新川崎。
再開発で変貌を遂げるはず…?
パークシティ、サウザンドシティ、シンカシティ、パークタワーと歴史を刻んできた新川崎周辺の物件や地域の情報を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/427325/
[スレ作成日時]2016-02-05 10:41:38
横須賀線の中でも、ちとマイナーな新川崎。
再開発で変貌を遂げるはず…?
パークシティ、サウザンドシティ、シンカシティ、パークタワーと歴史を刻んできた新川崎周辺の物件や地域の情報を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/427325/
[スレ作成日時]2016-02-05 10:41:38
> 牧場という比喩も悪くないですよ。たくさん動物もいるし。
悪いでしょ。動物園があれば牧歌的? なら上野も牧歌的なのか?
ここの人たちって悪あがきが過ぎるよね。素直に間違ってましたと言えばいいのに。
>>1502 匿名さん
↑
コイツの投稿
1372 職人さん
5時間前
体臭おじさんはレスが早いですね。はりついているのですか?暇なんでしょうけどすごく気持ちわるいですよ。でも顔真っ赤にして必死に書き込む姿が想像できてちょっと笑笑しました。
はりついて南武線の貶める書き込みでしか優越感を得られないのですね。そんなことしか楽しみのない人生って悲しくないですか?その行動だけで***人生が伺えますよ。だからやめたほうがいいですよ。
それに「チミ」とか昭和の方ですか?この前TVで志村けんさんが「なんだチミは。。。」とかやってました。臭いおじさんではなく変なおじさんだったのですね。
都会から見れば牧歌的じゃん。
川もあって小山もあって。
繁華街のような喧騒さもなくてゆったりしてて。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
田舎はいいぞ
無理に背伸びしなくてもいい
鶏治の焼鳥が食べたい。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
そりなりに便利でそりなりに暮らしやすい場所です。
普通の郊外で、金がなくてもそれなりに住めるのがいいところ。国産の中古車でも買っておけば無理せずそれなりに贅沢できるし。
都会に憧れるやつには残念な田舎だろうけど。
パームスプリングスでキムタクがロケしてたみたいだけど、あのレストランは入ったことがなかった。前を週2くらいで通っているんだけど。美味しいものあるのかな?
南武線の立体交差事業が動きましたね。これによると鹿島田新川崎の歩行者デッキに影響が出るようです。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127926
>>1515 周辺住民さん
十年以上先でしょうけど、デッキめっちゃ便利なので、撤去されちゃうと困りますね。
完成ぎりぎりで数週間だけ撤去とかであればいいですけど、もっと長いと困ります。
その間は歩行者でさえ踏切渡らないと行き来できなくなるので、何のための高架化事業か分からなくなっちゃいますよね。
街の幸福度(駅)ランキング
https://www.hamakei.com/photoflash/6643/
向河原、宿河原ですら30位内にいるのに相変わらずここは人気ないですね。
でも、資産価値が上位なんだから大丈夫ですよね。
>>1507 匿名さん
鶏治の焼き鳥美味しいですよね!テイクアウト利用よくしてます!
焼き鳥で言えばちょっと前に商店街に出来た焼き鳥どまんなかの焼き鳥もオススメですよ。1本160円と少しお高いですがお値段相応のお味です!是非お試しください!
ななつぼ跡地には何か入るのかな?ご存知の方いたら教えてくださーい!
キタノ書店の前の広場が人工芝になるみたいですね。ラゾーナの広場みたいになるのかな?
開発ネタだと新川崎から少し外れるけどいくつか。
JX金属跡地の1/5くらい、北側にスーパーのライフができる。
規模からして多少ほかの店舗が入るかも。
開業は2年後くらいで3、4階が駐車場になるようだ。
小倉方面では味の素社宅が解体中。
ゴールドクレスト系の佐藤秀が進めてるんでマンションか。
矢向駅13分くらい。
隣が三井の戸建、ファインコートなんで三井がやってくれると良かったんだけど。
鹿島田の味の素社宅ではないのか、一瞬ビックリした。
三井の遊休地は全く動きないですねぇ。
ありがとうございます。み
んなが住みやすくなるといいですね!
ちなみにこの地域
がさらに発展するべく
むりのない範囲で何か行動
したいと思ってます!
さまざまな業種がある中であ
れやこれやありますにが他地域に負けないよう
てっていてきに
てつの意思で頑張りましょう!
草!
ハハハ!
流石は新川崎!
アンチ涙目!
敗北を知りたい笑
アンチとかどうでもいいけど、しかしまあこの地域のマンション価格はどうにかならないものかね。
全然値下がらないね。
自作自演じゃないですよーw
アンチもアンチを貶める書き込みも完全スルーで
アンチが湧けば湧くほど注目の街!
良きかな良きかな!
自作自演惨いけどいまだに”草”とかつかってるやついるんだな。恥ずかしいよ。
草とか書くやつそれだけで品性も知性も人間性も貧相って表現しているようなものって気づかないのかな?
食いついている?やっぱ思考が貧相だよね。もっとうまいキリカエシできないの?
煽ってるつもり?ドン草
自分がつられていることに気づかないのはやっぱりドン草いやつだな。臭くてにおいが漂ってきそう。
自分で参考になる押しまくって気持ち悪いですよ。大変ですね。デバイス何台持ちですか?(笑)
牧歌的な土地柄なので草が生えるのも仕方ないのでしょう。
ははは。
なんやかんや言うとりますが今日も新川崎は平和です。
ついでに幸警察署近くですが。。
味の素神明寮をゴールドクレストが取得したと。
数年前に味の素の某会館がガーラのマンションになったけどその奥側、西友に近い方です。
味の素の社宅もどんどんなくなりますね。
クレストプライムの70平米が6000万前後だったりする時代ですからお安いわけないよね。。
住めば分かると思うんだけどなぁ。
こんないい地域はないよ。いわゆる穴場?
アンチは放置一択で
鹿島田の味の素社宅もですか!
以前に三井の遊休地は味の素社宅と一体開発とかいう噂を聞いていたので楽しみです。
ちょっと、新川崎、鹿島田とも導線に難ある立地ですけどね。
量子コンピュータ。新川崎を誇りに思います。
まあ人気の地域だし資産価値ランキングもいまだ上位の駅だしね。アンチが必死になるのも無理はないけど結局アンチ単体ではネガキャンも無駄だったね…。
アンチ(おそらく1人)、もう少しはガンバれ!
動物も多くて、量子コンピュータがあるのが良い。
量子コンピュータを立ち上げた方々の働きぶりに感謝することですね。
でもね。その周辺で働く人たちには最低の場所ですよ。
出社前にコーヒー買うにもスタバどころかドトールすらない。ならばセブンカフェでもと。セブンもない。というよりもコンビニがない。この時代に駅回りにコンビニが1件もないとかありえない。言わずもがなだがNewdaysもない。昼は周辺で食事するところがない。ならばファミレスでもと。ファミレスどころかファーストフードもない。ならばマックでもと。マックどころか牛丼屋さえない。顧客対応で郵便局や銀行に行くことになっても周りにない。現金おろそうとしてもATMすらない。トラブルで徹夜。ビジネスホテルもない。ならばネカフェでもと。それもない。
本屋で本買うかなんて。。そんなのあるわけないよね。
一時期地方の片田舎で仕事していたがここまで酷い環境ではなかったよ。
これが事実に反するというならば受けますよ?
newdaysはあるんじゃないの?
newdays以外は真実だけどね。
> 1563
ありがとうございます。
でもね。
コンビニない。コーヒーショップない。ファミレスない。食事処ない。
銀行ない。郵便局ない。ファーストフードない。ビジホない。ネカフェない。
牛丼屋ない。
ないないづくしですね。
こんなところでは仕事見つけませんよ。ばかじゃないの?
あ、すいません。駅から離れたところにミニストップがありましたね。
新川崎唯一のコンビニ。ミニストップ。。。笑
いまどミニストップって。。。
>>1565 匿名さん
どうやらこの方は加瀬側しか知らないみたいですねー。だからみんなリアクションに困ってるのですね笑
鹿島田側には新川崎スクエアという商業施設があってコンビニもファミレスもコーヒーショップもファーストフードも銀行もありますよー。そして三井ビルという大きな企業ビルもあってあなたに縁の無いであろう有名企業もたくさん入っていますよ笑。
ドトール無い?
>>1560 新川崎では仕事したくない人さん
さてはこいつ鹿島田側に出たこと一度もないな笑
だからNewDaysも見落としてるしこれだけ意味不明な投稿してんだね。鹿島田側に出ればこれらの施設がほとんど揃ってるって分かるもんね笑
ドトールあるよね、京急ストア隣に。
ななつぼの跡地は、大阪王将みたいですよ。
「大阪王将 鹿島田店」で調べれば、バイトの募集も出ていますね。
ホントやめてあげて!
あまりにもこのアンチさんが不憫すぎるよ。
今日も新川崎は平和ですね!
例の加瀬側アンチさんは恥ずかしくて二度とこのスレには帰って来れないでしょうね笑。ああ恥ずかしい。
鹿島田側の情報を調べて帰って来るなら受けて立ちますよ笑。
ちゃんと調べてね笑笑!
一昨年の19号で多摩川で水害が発生したばかりなのに先月の台風14号で鶴見川氾濫警戒が出たんだよね。
年々こういう水害リスク増えてるのに鶴見川と多摩川のどちらのハザードマップにも含まれる新川崎は大丈夫かとしんぱいにならない?
>>1585 匿名さん
19号で鶴見川も水害だしてます。たまたま新川まで来なかったということですが、今後もたまたまが続くと考えるかどうかは個人のリスク管理能力次第でしょうね。
近年の水害多発状況を鑑みたらこの先ひどくなるだろうということは明らかでしょう。
それでなくても川崎は多摩川のリスクがついて回るのわざわざ鶴見川のリスクも背負うことはないと思いますがね。
水害は正直気になる。
うちのマンションは小杉の件を受けて地下部分に水害保険をかけたみたい。
件の武蔵小杉の件は氾濫ではなく降雨量過多による排水が間に合わなくなった事が原因でありハザードマップ等は関係ない、新川崎地域も居住世帯が増えてきているので大雨で排水が間に合わなくなる可能性もある。
今までこの地域でハザードマップの活用が出来たほどの氾濫は起こってないので隣をあざ笑うのではなく次は我が身くらいの気持ちで居た方が賢明だと思います。
水害の話に地震の確率は何の因果関係ないですね。それに地震と違って水害は場所を選べばノーリスクです。地震については日本に住む限り安全と断言できるところはどこにもなく確率論は無意味ですよ。
住民だけど、水害リスク気になる人は他に住んだほうがいいと思う。
個人的にははマンションの上階なら住めるけど、戸建てはきついと思ってる。
平坦だし都内や横浜に通いやすい、というメリットはあるけど、デメリットももちろんあるよ。
>>1592 匿名さん
それを加味してもなかなかこの地域のマンション価格下がらないよねー。水害のリスクがあったとしても人気がそれを上回っているというか…。
いくらネガさん達がここでネガキャンしたところで結果が伴ってないよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]