ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
現四年、一年、二歳。
顔広いよ。
>>987 住民板ユーザーさん2さん
なんとなくわかるかも。しょっちゅうその人の部屋に人が入っていくし。昨日もうち、ここなの、って言って親と男の子が入っていった。一階じゃない?
血も涙もない!本当子供が可哀想!特定される様な事を書くな!いい加減にしろよ!
自分がドン底になったら同じ様になるよ!やった事は必ず返って来るから!
その方はもう制裁を受けてるんだから!
>>992 住民板ユーザーさん1さん
どんな制裁を受けたのか教えて!
私もターゲットにならないように気を付けたいから同じマンションの住民としてある程度は知っておきたい。
そうしなきゃ人生潰されるかもしれないから。教えて。
自分がした事が原因で友達もいなくなりこうやって身元が分かる程の情報晒されて制裁になってる!
ターゲット?潰される?
もう皆んなに知られてるのも本人もわかってるはずだからないでしょ!
潰されるって
知らない人いるの?と言われるぐらい有名だよ。
なんで逮捕されなかったんだろうね。
この話終わりにしませんか?
つまらん
逮捕されないの変だね。未成年でもあるまいし。
子供がまだ小さいからそんな話聞いたことないな。
つまらないです
私もこの板でこの件を知りましたが、狭〜いコミニティの中では有名なんでしょうね。
つまらないです
はなしかえません?
ひとのはなししておもしろいですか?
被害者になりたくないですから最低限は知りたい。
被害者になる程友達沢山いるのですか?沢山いるのでしたら聞いているはずですよね?
あまりいらっしゃらないのでしたら交友関係をせまくすれば良いのでは!掲示板を読んで分かったのですから交友関係を気を付けていらっしゃれば防げますよ
小学生の子供がいる親は知ってるのかな?
うちはまだ未就園児だから噂は入ってこないな。
通る度にポーチで誰かしらと話してるし絶対誰かポーチにいる確率が高いから違和感あったけどまさか近くの部屋だったとは。恐い。
本当に違和感ありまくりだったからおかしいなと思った。
絶対ポーチで誰かと話してるし。
その部屋の方じゃないと思いますよ。
ママ友の財布盗んでママ友にばらされて周りに広まったのでしょうか?
同じトラブルかどうか分かりませんが、逮捕されなかったのは示談が成立したからでしょ。警察に届けたけど、やっぱり自営業にも関わるから〝おおごと〟にしたくなかったのと、子供も上の子がもう少しで入学だからお金がかかる。金が欲しかったから示談にしたって当事者のママ友から聞きました。所詮、無理して引っ越してきたから、何かあったら金金金ですよ。団地の定めだと思います。
>>1012 住民板ユーザーさん1さん
キッズルーム利用するの嫌になりました。
怖いので犯人がどんなママか教えて下さい。
2歳の子がいるので小学校のクラスも同じだったら恐いです。
>>1013
いい加減しつこいよ。知りたくてもこんなところで聞くな。
ここで詳しく書いたら子供がかわいそうだっていってんだろ。自己中すぎ。
私からするとあなたみたいな人も十分要注意人物です。
自分が関わってないことも首をつっこんで大事にするタイプ・・・知り合いになりたくない。
新年早々荒れますなぁ
>>1014 マンション住民さん
本当しつこいよね!頭来るわ!聞いた所で何になるの?
財布肌身離さず持っていれば防げるし取ってしまったママもここまでになってるから2回も同じ事しないと思うけど!
イジメと一緒!
1013しつこ過ぎ!
犯罪者かばうんだねww
1013さん あなたのご心配わかるわ〜〜
1014さん ずいぶん むきになって ますねえ〜〜
子供は可哀想だけど我が子とは関わってほしくないのが人間心理
>>1021 住民板ユーザーさん
私が犯人?犯罪者?幼稚過ぎて返す言葉もないです!
当事者同士で解決したんでしょうから他人があれこれ口出ししたり広めたり子供が知ったらイジメにならないかと心配になります!
それで自殺とかしてしまったら責任取れますか?
取ってしまったママのやった事は絶対に悪い事ですが皆んなで犯人探ししたりするのは辞めませんか?
それが嫌なら出て行くしかないでしょー
人の口に戸はたてられない
1019、1022さんが
盗った人なのか家族の人なのか
その人の友人なのかはわかりませんが
ここで話題になってるのを見て
今は反省しているとは言っても
財布を盗ることが出来る人間ってことだから
恐ろしくて関わりたくないかなぁと思ってしまいます。
(普通、人の財布が落ちていたって盗ったりできないですよね)
我が家に同じ学年の子がいるので
4年1年2歳の兄弟がいるお友達っている?って
聞いてしまいました;
もう辞めませんか?
>>1029 マンション住民さん
私も同じです。同じ学年の子がいるため心配です。もし子供が同じクラスで関わりを持ってしまったらのちのち面倒なことになりそうだし。なるべく関わりたくないのが本音です。
前科者じゃないのかな?
普通、キッズルームみたいな狭い場所、しかも限られた人しか出入りしにくい場所で盗難なんかしないと思う。
自分の住んでいるマンションに犯罪者がいたら関わりたくない、引っ越してほしいと思うのは仕方ないと思います。
知らないならば知っておきたい。
分譲マンションで普通そんなことしないでしょう。
普通はしないですよね。
たぶん初めてではないでしょう。
この手の犯罪は、本人の努力だけではどうにもならないメンタル的な問題が原因であれば再犯につながる可能性が高い。
近所での犯行に及べば、自分や子供が生活し辛くなるのは誰でもわかるのに、分譲マンションの狭いコミュニティで罪を犯したのは、普通の感覚ではないかもしれない。
第二の被害者、それだけでなく加害者側の再犯防止のためにも、犯人を知っておいた方が良い。
八丁畷の駅前に オリジン弁当ができましたね。
誰か行かれた方 いらっしゃいますか?私はまだいっていないのですが、
昔 ゆで卵とブロッコリーとエビのサラダがあって、美味しかったなぁと思い出しました。
ここで聞かなくても自分の周りの友達に聞いてみたらどうですか?知ってる人多いと前に記事がありましたよ?
何度も何度も何度も本当しつこいですね