ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
[No.4442~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
震度5強の緊急地震速報でドキドキし、最後の「訓練です」に大爆笑でした。
>>4449 住民の人に質問したいさん
我が家も鳴って直ぐに身構え、テレビを点けましたが
カウントダウンが進んでも初期微動が来なくて、「誤報じゃない?」と家族で話していた所へ
「訓練です」のオチ(^^;
はじめは少しイラっとしましたが
訓練とは、こうあって然るべきと感じました。
昨日、西松屋側の踏切の先に在る八百屋さんでの蕗のとうの天麩羅を頂きました。とても美味しく春を感じました。
来週水曜日は寺内畜産の餃子?日です。(広告費は頂いてませんが)
>>4451 横浜砂漠さん
角にある八百屋さんのことですよね?
ご主人が選んで下さる焼き芋がとても美味しくて、ほかのお店ではもう買う気がしなくなった程なのですが、
店内に入った事がなく。そういったお惣菜も置いているとは知りませんでした。
蕗のとうの天ぷら、良いですね!
今度立ち寄ってみます。
昨日、敷地内にパトカーが1台とまってて。
夕方、目の前の道路にパトカーと消防車が何台もありましが、何かあったのですか?
>>4430 住民さん5さん
一応、横浜市は、2015年の時点で、並木踏切は、踏切を廃止し道路の単独立体交差整備を案として掲げていて、古市場踏切には、跨線人道橋にエレベーターが設置される方向で進められてはいるんですけど、いつになるやらですね。
ちなみに、私は八丁畷駅脇の踏切で、うちの子は古市場の踏切で人がはねられるのを見てしまったのですが、まだまだ数が足りないんですかね・・・(うちの子は翌日は普通に投稿してしていましたが、一緒にいた友人達は2日、3日、1週間、中には1ヵ月も登校出来なくなっていました。)
踏切の歩道部分を拡張して、もうお終いなんて事が無いとよいですが。
F棟ですが、車寄せは、どこが一番近いですか?
飲み物のケース買いしたときなど小さい台車で運びたいのですが、動線はどこをどう通ったら良いのかイマイチわからなくて。
誰か教えてください。
明日ってお花見あります?
大人はお酒持ってくるんでしょうか
また怪しさ満点スイーツファクトリー?の移動販売のチラシ入ってましたね。
今度はルーナ付近だとか…
販売会社の不透明さや保健所の販売許可があるかもわからずで、ネットの口コミの低さから見ても怪しさしかないですよね。
みなさん、お気をつけてくださいませ。