ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
広場のど真ん中でドッジボールとかもうやめてほしいです。近くに歩行者がきてもお構いなしだし。あと自転車を広場内に停めてるのも邪魔だと思いませんか?もう迂回するの大変…涙
夕涼み会は緊急事態宣言出てれば中止だから、もはやそれを願うしかない?(苦笑)
10月で夕涼みってのもおかしな話だけどね。
別に予算余っても繰り越せばいいんだよ?
「小学校高学年はボール遊び禁止」って全員禁止にしてよ。しかも全然浸透してないし。苦情言うと警備員の巡回を強化するって言うけど巡回してる?注意してくれてる?何回クレーム言えばいいの。
グランドパークは公開空地ですから、このマンション以外の子も沢山い遊んでいるだろうし中々浸透しないのだと思われます。
アンケートが新しく入っていましたね。
くだらない業者を新しく入れて管理費使うぐらいなら、ボール遊び禁止の立て看板でも立てるのにお金使って欲しい。
敷地内(多分グラパ?)にキッチンカーとかこのマンション以外の人も利用できますよね。ゴミのポイ捨ての温床になりかねないから導入しないで欲しい。それじゃなくても子供の菓子ゴミ落ちてるのすら嫌なのに、ベンチ周りとかゴミ放置されるに決まってます。
セブンティーンアイスでいいよ
31で良いよ(笑)
グラパは性善説で歩行者の動線を特に決めない作りにしたのが甘かったね。
全体にゆるい傾斜になってるけど、途中に段差のある作りにすれば遊びずらいし、自転車も通りづらいしで良かったんだけどな。
居住者だけど歩道?歩いてたらクラクション鳴らされた
この車の持ち主は居住者じゃなくて隣のおじさんがチェーン下げてた
緊急事態宣言出てるんだから県外から出て来んなよ
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
ここの人って何か気に食わないことあるとすぐに画像晒すのですね。
2月の餅つきも危険だね。
同じ階の人、2人小学生いるのに育成会入会してないよ。そのくせ、餅つき大会や何かイベントがあると定員になる前に一目散に申し込みしてる。
金、どこから支出されてると思ってるのか。
入会してない世帯にはチラシポストインしなきゃいいのにさ。不公平だね。
会費払って入会してる世帯が定員オーバーで餅つき参加できなくて、会費払ってない入会してない世帯が豚汁、餅、貰えるなんて。
グランドパークで小3以上がボール遊び禁止って言うのは1.2歳と親のボール遊び(転がすくらい)も禁止なんですか?小2と親が本気でサッカーは危なくても1.2歳くらいのボール遊びなんてほとんど危なくないと思うのですが規則はどうなっているのでしょうか?
>>3994 住民さん1さん
1.2歳って何歳のことなんだろう?1?2歳?それとも12歳?6年生ぐらいですか?
それなら親が一緒でちゃんと通行人や小さい子供に配慮できるなら別にいいんじゃ無いかな?大抵文句の対象になるのは、5年生?中学生ぐらいの男の子達の本気のサッカーとかドッジボールのことだと思います。12歳ぐらいだと大きくて力強い子も多いですから。
何で平日の午前にチラホラと小学生達複数いたり、親と一緒に外出て(子供駆け回って元気)なのいるんですかね。。
現状を知らなすぎる。無知で安易な発言だね。
グランドパーク小学3年生サッカーやドッチボールしています。住民です。親は禁止ってわかってないのですかね。