ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
先日 空いてる駐車場をお借りしたく 投稿しましたが
お陰様で 貸していただくことができました
有り難うございました
ベランダの防火壁を塞ぐ位置に物置を置いてる家あるけど、あれっていいんでしたっけ?法律違反だったような…
>>3902 住民板ユーザーさん1さん
消防法的には、当然マズイでしょうね。
各戸に非常梯子があり、ベランダ両サイドが壁タイプのF.G.H.K.L棟でも
ポーチと同じく共用部なので、簡単に撤去出来ないガチ物置はNGだと購入時に聞きました…
[空いている駐車場を貸して頂きたいです]
当方、現在2街区機械式駐車場でして、大きい車を購入したく2街区の自走式の駐車場を探しています。
ご使用されてなく貸していただける方、又は交換希望の方いらっしゃいませんか?
3月からここのマンションに引っ越してきたのですが上の階?からの子供の足音に悩まされています
大家さんから賃貸として住まわせて貰っているので話をするなら大家さんなのかナイスさんなのかどこにすればいいのでしょうか?
↑どっちでもいいのでは?
確かに、ここは床よりも壁の方が響きますからね。
最近インターネットの接続が悪く、とても困っています
入居時から設置してある、クローゼットの中の機器(ハブ?)を買い換えると少しは改善されますでしょうか?その場合は具体的にどの型番の製品を購入すれば良いのかお分かりになりますか?
機械に疎く、ネットで調べてもちんぷんかんぷんです。
どなたか教えてくださいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
C棟の5階から、夜中にガタガタとうるさい音がする!昼間もうるさかった。気になり5階見に行くと、引っ越しするのか廊下に大量のゴミ「ご自由におもち下さい」とかいてあった。こんな迷惑行為はゆるされるのか!
引っ越しを予定していまして、コメントくださると幸いです。2年前の台風の被害はどうでしたか?水害で大変なことになった地域出身ですので気になっております。どのような感じだったか状況を覚えていらっしゃいましたら教えてください。
>>3917 住民板ユーザーさん1さん
2年前の台風では、浸水等の被害はありませんでした。
近くを流れる鶴見川は、治水設備が整っているので(日産スタジアム周辺の、新横浜公園を越水堤防から敢えて水没させて下流の水位を調節する等)ここ最近では氾濫等の水害は起こっていないですね。
ただ、二子玉川付近で多摩川の氾濫があったので、市場小学校が避難所として活用されました。
>>3915 住民板ユーザーさん8さん
ご親切にありがとうございました!
お礼が遅くなり申し訳ありません
早速ケーズデンキに買いに行きます
どうもありがとうございました
駐車場でのすれ違いマナーに関して、ずっとモヤモヤと思っていたことが掲示板に貼られていてなんかスッキリしました。
特に相手に委ねたいなら真ん中近くで止まるのではなくちゃんと進行方向向かって左側に寄せてから止まるようにしてほしいと思います。