ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
コメ欄は静かになってよかったね
お子さんを市場保育園に通わせてる方、通わせてた方いますか?見学行ってきたんですけど園長の印象が悪くて。あと主体性を育むためとかで屋外でも屋内でも基本放置って言われて、ん?ってなってしまったんですけどこれが普通なんですかね?
幼稚園願書提出した後にすぐ面談なんですが親子共々どんな服装でいけばいいですか?
本当に、なんでルールを守れないんだろう。
グラパからフラワーパークへ向かう道は自転車ひかないといけないのに子どもと歩いていたら後ろから轢かれそうになったり、エレベーターでは犬は抱っこなのにしていなかったり。
子どもになんて躾けてるのか、
↑ここに書き込んで留飲さがるだけですか?
ここで文句言ってどれほどの人に伝わりますか?
陰で文句言っても現実は変わりませんよ?
それとも誰かに共感してほしいだけですか?
文句言うしかできないのなら現実を受け入れましょう。
それが嫌なら引っ越すか、自身が理事会運営の立場になって積極的に汗を流しましょう。
文句言って誰かがやってくれるのを待つだけですか?
そうそう。個人の愚痴を垂れ流されてもなぁ。。。
轢かれそうなるくらい危険ならその場で注意なりすればいいのに。。。それは常識の範囲内で正当な注意でしょう?
と言うとトラブル回避とか言い訳でしょうけど。結局はここで文句言っても当事者に伝わらない。
ただマナーの悪さを嘆いただけなのに、なんていう言われ方。
お気の毒です。
正当なことを言っているだけなのに、そこまで叩かなくても。
このマンションの民度が分かりますね。
きっと自転車に降りない方が叩いているんでしょうね。
私も似たような事があり注意はしましたよ。連絡もしました。
ただ、子どもを乗せているからと都合の良い言い訳をされただけでしたが。ルールを守らず子どもを言い訳にする方ってどういう神経しているんだろう。でかい看板?があるからルールを知らないはずないし。挙げ句、歩行者をあおる人もいるし。
ここで文句を言ってもしょうがないことかもしれないけど少なからず見ている人がいるので少しでも知ってほしいと思ったまでです。ってここまで書かなきゃだめ?笑
今日B棟前の広場でうちの4歳の子が自転車乗ってたら、ここは乗っちゃダメだよ、とおばさんに注意されたが、そのおばさんの子供も自転車乗って走ってた。自分の子供は良いらしい。本当に不思議。変な人多すぎ。
百軒程度のマンションでも、全住人がまともな人なんて現実的にはあり得ない。
千軒以上あるオールパークスならなおさら。
現実はそんなところでしょう。
>>ただマナーの悪さを嘆いただけなのに、なんていう言われ方。
ハァーわかってないですね。それを世間的に愚痴っていうんですよ。大笑
>3752
こんな掲示板見てる人がどの程度いるのかってことだよね。
そんなことするくらいなら理事会なり管理会社に働きかけマンション掲示板に張り出すやら総会で議論するやらほかに効果的なやり方あるだろうに。あったまわる。こそこそこんな誰が見てるかわかんないようなところでぐちぐち言って何が変わるってんだろう。まあ、結局は陰口程度で気晴らし。自分の手を動かす気は毛頭ないのね。
住宅ローン借りている人は、今年の年末調整で住宅ローン減税が終わるのですよね?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]