ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
不満なら引越せっていう人よくいるけど、引越し先でも不満がでたらまた引越すの?なら苦情言ったほうがよくない?笑
クレームを言うときに名前とか言いたくない人ってなんで嫌なの?会社が情報もらして「あの人に通報された」とか言われるかもしれないから嫌なの?そんな事起こるわけなくない?何回か苦情言った私は揉めてないし騒音に悩まされることもなくなったよ。ここで愚痴るならすぐに言ったほうがいい。ストレスよくないよ。
えっ?上も下も関係なく集合住宅にすんでるのだから音を気にするのは当たり前でしょう?周りに迷惑かけるかもとは思わないの?
夜10:00になってもドンスカしていたら誰かしら注意するものだとおもっていました。
音の事を直接伝えても良いですけど、報復行動あったりしたらと考えると怖いです。
>3702
いや~。ノー天気でいいですね。そんなこと起こるはずない?どういう根拠?
専門のセキュリティ部門があり、強固な対策を施しているはずの大企業や官公庁ですらハッキングやウイルス、人的ミス等で情報流出や情報漏洩を頻繁に起こしているこのご時世ですよ。
対して、たかが市井のマンション管理会社のセキュリティ対策にどこまでの信頼があるのか?と思いませんか?
情報を洩れると言う前提、いわゆるフェールセーフで考えるのがリスクヘッジです。
洩れては困る情報はマスクするのが当然ですよ。
>>3704 買い替え検討中さん
たかが市井のマンションに苦情を伝える話に大企業や官公庁の情報漏洩を持ち出してくるとはおもいませんでした笑
私はノーテンキで良かったなと思います。たかが苦情の情報漏洩なんて考えずにクレームを言って、騒音に悩むことはなくなったので。
そこまで考えてないといけないなんて生きづらい人生ですね。はやく買い替え先が見つかるといいですね。
>3705
別に生きづらくないですよ。
普通にセキュリティのリスクヘッジしています。
市井の管理会社レベルでさえそういう意識レベルしかないのは時代錯誤ですね。
逆にそういうセキュリティレべルが低そうな所ほど念を入れるのが一般常識なのですけどね。
少なくともこの掲示板では匿名でという方のほうがセキュリティ意識が高く、まともに思えます。
>3706
実際にこの掲示板ではあなた以外では匿名で訴えたいという人しかいませんけどね。
それが現実ですよ。みんな実名が漏れることをリスクヘッジしているのです。
わかっていないのはあなた自身。やっぱり能天気ってことですよ。笑
どんな住民かわからない相手にクレーム入れるのはリスキーだよね
特に騒音絡みの事件多いし
賃貸ではなく持ち家なら長い年月を同じ場所で過ごす可能性もあるわけで
関係がこじれると暮らしづらくなる
だから匿名でというのはまあ無難だよね
>何回か苦情言った私は揉めてない
何回も苦情言っている時点で、世間的にはもめてると言うのです。
何回も苦情言われる近隣も大変だな。
結局はこの人の苦情が一番の騒音なんだろうね。
どういう理論?
順を追って説明してください。
ほんの些細な物音でも苦情言う人がいるからね。
出されている側が被害者と決めつけるのは早計だけど?
管理会社が対応してくれないのなら自身で相手先ポストに匿名で投書でもいいと思います。
匿名なら誰が連絡しても同じですからね。先レスの通り、相手が騒音と気づいていない可能性もあり、それを気づかせてあげることができます。
>>3708 買い替え検討中さん
管理会社への通話って音声録音されてるから匿名だろうが簡単に特定できますよ。非通知も特定できますね。「匿名なんて存在しない」が当たり前の時代になってるのに匿名で発信することがリスクヘッジになるのは間違いです。この掲示板だって同じですよ。色んな人が閲覧してるんですから不快な言動は控えましょう。
[No.3717~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
管理会社が対応してくれたということは実名で言ったんだね。私も0時頃に窓あけて大きな声や笑い声を轟かすオジサンのこと注意してもらおうかな…。
3696です。
管理会社には伝えていません。
というか伝えられませんでした。掲示板をみて
色々と考えましたが、匿名でも伝える勇気が持てませんでした。今日も足音が凄いですが我慢します。
愚痴を書き込んで、皆さんに不快な思いをさせてしまった事をお詫びします。
騒音とは違うんですがここ数年、ポストに入っていたチラシや管理から投函され注意か何かの紙を、そのままポストの上の部分や共用廊下の柱で見えないところに四つ折りで捨ててあったり、非常階段に捨ててる人がいてうんざりしてます。たぶん全部同じ人です。
こういうのも管理に言ったら掲示板に貼り出してもらえますかね。
1度現場を見たのですがそこそこの年齢のスーツの男性で此方は子供もいたので声をかけられませんでした。どのポストの家かまでは正確には分かりませんが、大体の位置はその時みました。
投函チラシは確かに邪魔だとは思いますがそんなにたいした量じゃないので家で捨てて欲しいと思うのですが。
騒音問題は永遠の課題かな。
騒音は我慢せず管理会社に伝えた方が良いと思います。相手も気付いていないこともあると思うし。我慢して生活し、ストレスを抱えるのは良くないですよ。
コメ欄は静かになってよかったね
お子さんを市場保育園に通わせてる方、通わせてた方いますか?見学行ってきたんですけど園長の印象が悪くて。あと主体性を育むためとかで屋外でも屋内でも基本放置って言われて、ん?ってなってしまったんですけどこれが普通なんですかね?
幼稚園願書提出した後にすぐ面談なんですが親子共々どんな服装でいけばいいですか?
本当に、なんでルールを守れないんだろう。
グラパからフラワーパークへ向かう道は自転車ひかないといけないのに子どもと歩いていたら後ろから轢かれそうになったり、エレベーターでは犬は抱っこなのにしていなかったり。
子どもになんて躾けてるのか、
↑ここに書き込んで留飲さがるだけですか?
ここで文句言ってどれほどの人に伝わりますか?
陰で文句言っても現実は変わりませんよ?
それとも誰かに共感してほしいだけですか?
文句言うしかできないのなら現実を受け入れましょう。
それが嫌なら引っ越すか、自身が理事会運営の立場になって積極的に汗を流しましょう。
文句言って誰かがやってくれるのを待つだけですか?
そうそう。個人の愚痴を垂れ流されてもなぁ。。。
轢かれそうなるくらい危険ならその場で注意なりすればいいのに。。。それは常識の範囲内で正当な注意でしょう?
と言うとトラブル回避とか言い訳でしょうけど。結局はここで文句言っても当事者に伝わらない。
ただマナーの悪さを嘆いただけなのに、なんていう言われ方。
お気の毒です。
正当なことを言っているだけなのに、そこまで叩かなくても。
このマンションの民度が分かりますね。
きっと自転車に降りない方が叩いているんでしょうね。
私も似たような事があり注意はしましたよ。連絡もしました。
ただ、子どもを乗せているからと都合の良い言い訳をされただけでしたが。ルールを守らず子どもを言い訳にする方ってどういう神経しているんだろう。でかい看板?があるからルールを知らないはずないし。挙げ句、歩行者をあおる人もいるし。
ここで文句を言ってもしょうがないことかもしれないけど少なからず見ている人がいるので少しでも知ってほしいと思ったまでです。ってここまで書かなきゃだめ?笑
今日B棟前の広場でうちの4歳の子が自転車乗ってたら、ここは乗っちゃダメだよ、とおばさんに注意されたが、そのおばさんの子供も自転車乗って走ってた。自分の子供は良いらしい。本当に不思議。変な人多すぎ。
百軒程度のマンションでも、全住人がまともな人なんて現実的にはあり得ない。
千軒以上あるオールパークスならなおさら。
現実はそんなところでしょう。
>>ただマナーの悪さを嘆いただけなのに、なんていう言われ方。
ハァーわかってないですね。それを世間的に愚痴っていうんですよ。大笑
>3752
こんな掲示板見てる人がどの程度いるのかってことだよね。
そんなことするくらいなら理事会なり管理会社に働きかけマンション掲示板に張り出すやら総会で議論するやらほかに効果的なやり方あるだろうに。あったまわる。こそこそこんな誰が見てるかわかんないようなところでぐちぐち言って何が変わるってんだろう。まあ、結局は陰口程度で気晴らし。自分の手を動かす気は毛頭ないのね。
住宅ローン借りている人は、今年の年末調整で住宅ローン減税が終わるのですよね?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
決め落ちのような[他の利用者様に対する暴言や中傷]は止めてほっこりするような情報を掲載しませんか。
コノナ対策:ニンニク、ビタミンCを取る…
近所の美味い焼肉店…
>>3739 住民板ユーザーさん1さん
遅くなりますが、各棟ごとに発生する問題は、ちゃんと管理会社の方でそれぞれの棟で発生した問題に関する掲示物をエントランスやエレベーター付近に貼ってくれるので、どんどん言ったほうがオールパークスの環境改善のために良いですよ。
最近ですと、L棟で玄関ポーチからキックボード盗難が相次いだ件、M棟で共用部分へのタバコのポイ捨てが続く件、などへの注意喚起がA4サイズの紙で貼られていましたよ。
キックボードに限らず、ポーチ内の盗難ってかなりありますよね。
我が家はB棟ですが、数年前にキックボード盗まれました。
人のポーチ内に入って盗っていくなんて信じれないです。
35人学級の法案が出ましたけど、市場小は実現できますかね…
>>3763
勘違いしている人多いけど、ポーチって見かけ上区切られているだけで個人の所有スペースじゃないですからね。
一軒家の門の内側とは意味が違う。ポーチに置くのは路上に放置しているのと一緒。無くなって困るものを置いておくのも信じられない。
(盗難は肯定しないが)
>ポーチって見かけ上区切られているだけで個人の所有スペースじゃないですからね。
所有じゃないけど専用使用権ありますよ。バルコニーや専用庭と同様です。
所有はしないけど排他的に使用できるので他人は無断ではいっちゃいけません。
路上と一緒じゃないですよ。
ポーチ等の専用使用権については規約や細則にルール化されていると思いますよ。
物置とか自転車とかはNGのところが多いですけどね。場合によってはケースバイケースで置けるものがあるようです。
私物を一切置いちゃいけないのなら駄目でしょうけど。
>盗む方も悪いけど、ポーチに置く方もどうかと。
専用使用権があり、置くことが禁止されていなければ置くことは何の問題もない。
しかも専用使用権なら他人が入るべきエリアでもないので、置くことの落ち度を糾弾される謂れはないと思うよ。
ポーチに置くほうもどうかと思うって考え述べただけでしょ。私もそう思うし。落ち度を糾弾する謂れはないってなに?感じ悪。
>>3771 住民板ユーザーさん1さん
3770さんも一つの考えですよ
何を言っても、悪いのは盗る方です
盗られてまずい物も大丈夫な物も、そこに置いてあるからって人様の玄関ポーチから勝手に持ち出すのはおかしいです
例え路上に落ちてた物でも、勝手に自分の物にしたら罪になりますからね
盗るひとが悪い。
でも自分は心配だから盗られたくないものは置きません。
ポーチにどのような規則があろうと、盗る人は盗れるところにあれば盗りますもんね。
そういう盗難がマンション内で起こるのは残念です。
そして同じマンションの住人同士と思われる人たちが、会話の内容に関わらずここでいがみあうのも残念に思います。
学校が始まりましたね。手洗いが大事なんですが、学校の水道水が冷たすぎて子どもたちがかわいそう。今日は手を真っ赤にして帰ってきました。クリームをぬってあげることしかできなくて無力さを感じます。
↑そりゃお辛いでしょうが。なら学校に働きかけてアルコールスプレーの消毒に変えてもらうとか冬季だけでも温水の設備を整えてもらうとかいろいろとあるでしょう。
そもそもここにあげてなにになるのでしょうか?ただ感情を共有したい?失礼ですがそういうのは不要です。
それ以前に子供が各家庭にコロナを持ち込んだ時の影響の大きさを考えれば手が多少赤くなるのは我慢してもよい問題かと思っています。私見ですよ。
まぁ、ここは貴方の日記帳じゃなくてマンションスレなので学校の愚痴書かれてもね…とは感じますよ。
手洗いなしの薬用のハンドジェルとかあるでしょう。
無力とかいう前に少し考えればいろんなアイデアでますよ。
愚痴ってるだけですか?愚痴るくらいなら何か行動しましょう。
読んでていらいらします。
マンションの情報ではないと思う書き込みもありますが、そういった投稿にいちいち悪態をつくのも無駄な投稿だと思います。
そういった意味ではこの投稿もそうなのですが。見ていて気分が悪いことが多いです。
同じマンションに住んでいるからって仲良くする必要もないと思いますが、はたから見たら良いマンションには思えないですね。
↑その無駄な投稿と知りつつご自身も無駄な投稿をするのは言動不一致ですね。
ただ単に無視すればいいこと。
グランドパークまで豊田万由子の罵声みたいな怒鳴り声聞こえる時ありますよね?母親が発狂してる罵声。怖くて。
日は不定期で主に朝7時~です。忙しい時間だと思いますが「余計な事をしてんじゃねえええええよーー!!!!」「は、や、く、し、ろっつってんのがっ聞こえねーーーのかよーーっっ!!」みたいな感じで物凄く声が大きいです。うちの犬もビクつきます
もしもーし、すみません
小中高問わず、私立でオンライン授業になってるぜというご家庭有りますか?
すでに昨年からオンライン授業環境整っているのに、オンライン授業に何故ならないのか?
公立がオンライン授業にならないから、足並み揃えさせられているのでしょうかね?
都内私立高
オンライン授業なってません
小規模の私立はオンライン授業に切り替えてますね。
>>3790 住民板ユーザーさん1さん
毎回、同じ方たちだと思いますよ。相手にしない方が良いですね。このマンション、世帯が多いから色々な方がいらっしゃるとは思いますが、民度が低い人たちの集まりでは決してないと思います。マンションの価値を自ら落とす様な会話をこの場でする必要もありませんし、建設的な議論が出来れば良いのではないでしょうか。
>3789
ちょっとでも言われると何か言い返さないと自分を保てないのかな?
くだらないところだけ自尊心高くても無駄だとおもうけどね。
まあ、自尊心と語彙力が比例しないのはわかったよ。
市場小コロナ出たんですか?
オンライン授業をするには、各家庭のネット環境が重要です。
鶴見区は特に各家庭によって状況が違ってできないのではないでしょうか。
45分間の授業を、タブレットやスマホの前で子どもがじっと学習しているのもなかなか厳しいのではと思います。もちろんお子さんによりますが、だれか側についていないと、特に1年生は。
先生も、30人以上をタブレットでの指導はしにくく、予備校のサテライト授業みたいな感じなるのではと思ってます。
「マウントをとる」 ですか?
「雀百まで踊りを忘れず」とは言え、そろそろ辞めて頂きたい。
そういえばウーバーイーツの話題がすっかり下火に。
最近見かけないからかなぁー
Youtvは回線品質が安定しない&フレッツ光はVDSLで遅すぎなので、nuro光申し込んだら提供不可のお知らせ。。。。オワタ