ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
不満なら引越せっていう人よくいるけど、引越し先でも不満がでたらまた引越すの?なら苦情言ったほうがよくない?笑
クレームを言うときに名前とか言いたくない人ってなんで嫌なの?会社が情報もらして「あの人に通報された」とか言われるかもしれないから嫌なの?そんな事起こるわけなくない?何回か苦情言った私は揉めてないし騒音に悩まされることもなくなったよ。ここで愚痴るならすぐに言ったほうがいい。ストレスよくないよ。
えっ?上も下も関係なく集合住宅にすんでるのだから音を気にするのは当たり前でしょう?周りに迷惑かけるかもとは思わないの?
夜10:00になってもドンスカしていたら誰かしら注意するものだとおもっていました。
音の事を直接伝えても良いですけど、報復行動あったりしたらと考えると怖いです。
>3702
いや~。ノー天気でいいですね。そんなこと起こるはずない?どういう根拠?
専門のセキュリティ部門があり、強固な対策を施しているはずの大企業や官公庁ですらハッキングやウイルス、人的ミス等で情報流出や情報漏洩を頻繁に起こしているこのご時世ですよ。
対して、たかが市井のマンション管理会社のセキュリティ対策にどこまでの信頼があるのか?と思いませんか?
情報を洩れると言う前提、いわゆるフェールセーフで考えるのがリスクヘッジです。
洩れては困る情報はマスクするのが当然ですよ。
>>3704 買い替え検討中さん
たかが市井のマンションに苦情を伝える話に大企業や官公庁の情報漏洩を持ち出してくるとはおもいませんでした笑
私はノーテンキで良かったなと思います。たかが苦情の情報漏洩なんて考えずにクレームを言って、騒音に悩むことはなくなったので。
そこまで考えてないといけないなんて生きづらい人生ですね。はやく買い替え先が見つかるといいですね。
>3705
別に生きづらくないですよ。
普通にセキュリティのリスクヘッジしています。
市井の管理会社レベルでさえそういう意識レベルしかないのは時代錯誤ですね。
逆にそういうセキュリティレべルが低そうな所ほど念を入れるのが一般常識なのですけどね。
少なくともこの掲示板では匿名でという方のほうがセキュリティ意識が高く、まともに思えます。
>3706
実際にこの掲示板ではあなた以外では匿名で訴えたいという人しかいませんけどね。
それが現実ですよ。みんな実名が漏れることをリスクヘッジしているのです。
わかっていないのはあなた自身。やっぱり能天気ってことですよ。笑
どんな住民かわからない相手にクレーム入れるのはリスキーだよね
特に騒音絡みの事件多いし
賃貸ではなく持ち家なら長い年月を同じ場所で過ごす可能性もあるわけで
関係がこじれると暮らしづらくなる
だから匿名でというのはまあ無難だよね
>何回か苦情言った私は揉めてない
何回も苦情言っている時点で、世間的にはもめてると言うのです。
何回も苦情言われる近隣も大変だな。
結局はこの人の苦情が一番の騒音なんだろうね。
どういう理論?
順を追って説明してください。
ほんの些細な物音でも苦情言う人がいるからね。
出されている側が被害者と決めつけるのは早計だけど?
管理会社が対応してくれないのなら自身で相手先ポストに匿名で投書でもいいと思います。
匿名なら誰が連絡しても同じですからね。先レスの通り、相手が騒音と気づいていない可能性もあり、それを気づかせてあげることができます。