ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
今日はうちも遅くて仕事になりません(まだ完全には復旧してません)。マンションからサーバーセンターへの通信と、サーバーセンターの中の通信で遅延&ロスが発生しているようで、通信業者の障害かとも思いますがなんともいえません(HPに障害情報はのってません)
ここのマンション検討してましたが、やめました。
サイトシティにします。サイトシティの掲示板は全然荒れていなかったので
自ら、マンションの資産価値を下げる愚かな住民たち()
市場小の頭も、昔なら
大したことじゃないのにギャーギャー騒ぐヒステリックペアレントに悩まされてるそうな。
ただ、クレーマーのプライドを傷つけるわけにはいかないから、下でにでてるんだってさ。
管理組合の人らも言ってたよ。いかにクレーマーを満足させるかって。
美人なら対応のしがいがあるって()
参考にならないかもしれませんが、
マンション インターネット 遅い
で検索すると色々出てきました。
改善するとよいですね。
↑数メガオーダーならローカル側でどうこうなるレベルではないですよ。とっとと業者にクレームあげましょう。理事会もしくは管理会社から正式に文書出してもらいましょう。
ほっといても改善するとも思えないので
メンテ後からならメンテ時に問題作りこんだ可能性が高いですね
現地調査お願いしたほうがいいです
マンションの踏切ですが最近は左右両方共、完全に開かずの踏切になってしまってますね。
並木踏切は昨日の朝なんて7時50~7時57まで閉まったままでした。車は京急踏切を超えて15号まで大渋滞。並木踏切付近には40人くらい人が待ってました。
聞いたところによると私が着いたのが7時50ちょうどなのでそれより前からずっと閉まっていたみたいです。
特に関係路線が遅延していませんでした。
ここに住み始めた頃はここまで開かなかったことはなかったです。最近、並木も鶴見市場方面の踏切も異常ですよ。引き返す人が多数です。
>>3661 4街区住民さん
昨年、古市場踏切で17時ごろ71才の女性が人身事故にあい亡くなりました。
ニュースで古市場踏切の検証をしていましたが、60分のうち開いてる時間はわずか12分でした、
開かずの踏切だと放送してましたよ。
電車が4分以上来ないのに踏切がずっと開かない理由がわかりません。30秒くらい開けば全然違うのに意味不明。
昨日なんか遅延してないのに古市場は8分は開かなかったぞ。
もう完全に開かずの踏切だね。JR近畿、東淀川駅に続く開かずの踏切決定。
電車来ないくせに開かない。
8分開かないから昨日は待つの辞めて超大回りして鶴見の方向へ出たわ。
以前ここの書き込みでギガビット対応HUBの案内が来てたってあったと思うのですが、当方4街区まったくそんな知らせが来ません。
みなさん来てるのでしょうか?
踏切が鳴って、遮断機が完全に降りても悠々と歩いて渡る人が居ると
障害物センサーが作動して、電車に停止信号が出るので電車が一時的に止まる→安全確認→運転再開…
これが川崎―鶴見間の矢向、並木、古市場の何れかで1度でも発生すれば
開かずの踏切が出来上がり…
少し前にHubの案内が入っていたのですが、間違えて捨ててしまいました。管理事務所で内容の確認ができたりするのでしょうか?
共用部分の停電のお知らせ、自宅水道もとまるのでしょうか?
イベントやって大丈夫なの?
みなさん、もうコロナに関係なく、旅行やレジャー、飲み会など遊びに行ってるのでしょうか?
自粛してるのがアホらしくなってきまして、どうなんでしょう?
我が家はベランダに非常階段があるタイプの家なのですが(隣のお宅との壁を破る非常口とは違う)、上の階のお宅が朝も夕も晩も
非常階段の蓋の上を歩くらしく、物凄く大きな、本当に上から非常階段が落ちてくるような音がするので怖いです。
いつか壊れて階段が落ちてくるのではと気が気でないです。
これはどこに相談すればよいでしょうか?
管理事務所でしょうか?
直接話に行こうかとも考えましたが、どんな方かもわからないので怖くてやめました。
広場で休日に早朝からサッカーしてるクラブ?がうるさくてしょうがない。生まれたばかりの子供が広場で遊ぶ子どもたちや井戸端会議する主婦の方々のせいで起きてしまい毎日子育てが辛いんですけど…。何回寝かしつけを繰り返せばいいの。大きくなったら同じように広場で遊び出すんだろうけど一日中こんなにうるさいとは知らなかった。
>>3675 住民板ユーザーさん1さん
これは集合住宅の宿命でしょう。
下町的にごちゃごちゃしたなかでたくましく育ってくれると期待して。。。
郊外の閑静な住宅街というのも考えましたが、値段と交通の便を考えてそう思うことにしました。
>>3675 住民板ユーザーさん1さん
昨日は夜11時頃まで同じマンションに住む中学生くらいの男の子たちがバスケやって騒いでましたねー。私もコロナで在宅勤務するようになり、広場の騒音に悩まされてますけど我慢するしかないですよね。ここに住む限り一生の付き合いですよ…。
今日の朝、広場でタバコを吸う中年男性がいた。不快なので管理会社に連絡したいんだけど、電話番号忘れた。鶴見のナイスでいいんだっけ?
本日、市場小学校けやき分校を探しに土手の方を自転車で散策したのですが見つかりませんでした。
2回目です。
以前は自転車で軽く探して見つからず。
今日はあの周辺を自転車でずっと周り探していたのですが見つかりません。
いったい、けやき分校とはどこにあるの?
ママ友もベルク~土手をずっと歩いて回ったがないよ、と言ってました。
ちなみに、ねむの木保育園の周辺を歩いていた人にも訪ねましたが、知りません、と言われました。
>>3680 住民板ユーザーさん1さん
ねむの木保育園知ってるならすぐ裏ですよ。ベルクから見て保育園の右側に学校の入口?があり、その横に給食室が見えるはずです。
校舎は給食室の左側(保育園のすぐ裏)ですよ。
校舎が本校みたく白くなくシルバーだった気がします。
学校らしくなく会社みたいです。
土手沿い走っても見えるので多分目には入っているんけどわからないだけだと思いますよ。
たばこってほんと害ですよね。
ベランダで吸われてくさいし、
非常階段や駐車場の階段には吸い殻を散らかされるし。
どうしようもない。
エレベーターの扉、汚いですよね。
恥ずかしくて友だち呼びたくないなって思っちゃいます。
今日、パーク内で子供たちが遊んでいたら犬の**がそこら中に落ちてました。
フラワーパークから4街区へ向かう途中の右に曲がった坂道(下り上り)の上り(上りあがる真ん中)の所に毎回コロコロ**が4つくらい散らばって落ちてます。
いい加減にしてほしいです。あれは小さい子どもは踏んじゃいますよ。
マンションの住民だけでも犬の散歩を禁止にしてほしい。
たしかに最近犬の糞らしきものが、落ちてることが多くなった気がします。
マンション住人じゃなくても敷地内に入れるし、証拠を押さえるしかないのが悔しいですね。
最近の広場や共有部分のマナーについて思うところがあったので管理会社に連絡しました。部屋番号と名前を聞かれましたが、もし漏れたらイヤだと伝えたら匿名で受けてくれました。何も言わないと悪くなる一方です。良くするためには声をあげるしかありません。管理会社も現状には気づいてないんですよ。みなさんで良いマンションにするためにイヤなところは連絡しましょう。
>>3684 住民板ユーザーさん
あのあたり、犬の散歩をさせている人をよく見かけますよね。
ほんと最近、犬の糞が毎日のようにあります。
昨日は、線路沿いの建物側にありました。
ペットボトルの水を、形ばかりチョロっと流し、気を使っていると思っている人も
いるけど、そのあたり、幼児、幼稚園児、小学生が座り込んで遊んでいるから
母親がおしゃべりしている間に、触ったり、その手を口にしたらと思うとゾッとします。
子どもだけだと、手ぶらで散歩させているのが多いように見えます。
マナーが守れないなら、小は仕方ないとしても、家庭外で糞をするのは禁止して欲しい。
きっちり責任持って衛生的に処理出来ないなら、飼う資格なしです。
犬の糞は犬を飼っていて毎日散歩してる人達はどの犬の糞か大体の見当は付いてるんですけどね
八丁畷よりの踏切で誰か倒れてらした様で。
大丈夫だったのでしょうか、、
走って救助に向かわれてた方も居たみたいで。
私は時間なく逆向きに出たので気になりつつ、そのまま来てしまいました。
共用棟自動扉前の植木のとこでわんちゃんがおしっこしてたのに、リード持った飼い主はスマホをポチポチ。その後水すらかけずに別の場所へ。どんな神経なんでしょね。
>>3686 住民板ユーザーさん1さん
匿名では受け付けられない、きちんとした対応は出来ないと言われてしまいました…
匿名が無理なら結構ですと仕方なくお断りしたら、良いのですね?と言われて終わってしまいました…
また、最近は管理人さんも広場等で注意声掛けをしなくなった様に見受けられます。何度ボールが飛んできたり、乗り物突進された事か…
>>3691 住民板ユーザーさん1さん
それは申し訳ないです。担当者によって対応が違うのかもしれません。広場の扱いについては「公園ではないのでボールで遊ぶのはよくない」とのことでボール遊び等禁止にするよう理事会で言ってみると言われましたが今のところなんの対応もされてないですね。やはり匿名だとだめなんですかね…。逆に実名ならきちんと対応してくれるなら実名でもう一度連絡してみようと思います。
>>3692 住民板ユーザーさん1さん
いえいえ、教えて頂き、ありがとうございます。
担当者によって受け答えが違うのかもしれませんが、統一して欲しいですね。そして、匿名だと後回しにされる可能性もありますね…名前を言う事によって更に揉めてしまう事もあると思うので、困りました。
ボールに関しては広場外、でもマンション内でも凄いので怖いですよね。
>>3693 住民板ユーザーさん1さん
実名が漏れることはないと言われたのでそれを信じて名前を伝えるしかないですよね…。逆にみんなで言えば怖くないんですけど。マンションについてはどんどんひどくなってる気がしますよ。もう勘弁してほしいですね。
お願いだからこの時間に
ドンドコドンドコ バタバタバタバタ
ジャンプしないで?。
毎日大体この時間…本当にうるさい!
朝早くのドタバタもうるさくて夜勤帰りには辛い。
とにかく走らせるなっていいたいけど、それは無理だろうからね、、
ま、どこもお互いさまだろうし、不満なら防音マンションに引っ越すしかないよねー
うるさいと伝えてあげることも大事なのでは?騒音出してるほうが言われる前に配慮するのも大事だけど、きちんと伝えてあげないと向こうも対策のとりようがないです。騒音の被害者は我慢して引っ越すのは間違い。お互い対等の関係で解決にむけて行動するべきです。それが集合住宅だと思いますよ。
不満なら引越せっていう人よくいるけど、引越し先でも不満がでたらまた引越すの?なら苦情言ったほうがよくない?笑
クレームを言うときに名前とか言いたくない人ってなんで嫌なの?会社が情報もらして「あの人に通報された」とか言われるかもしれないから嫌なの?そんな事起こるわけなくない?何回か苦情言った私は揉めてないし騒音に悩まされることもなくなったよ。ここで愚痴るならすぐに言ったほうがいい。ストレスよくないよ。
えっ?上も下も関係なく集合住宅にすんでるのだから音を気にするのは当たり前でしょう?周りに迷惑かけるかもとは思わないの?
夜10:00になってもドンスカしていたら誰かしら注意するものだとおもっていました。
音の事を直接伝えても良いですけど、報復行動あったりしたらと考えると怖いです。
>3702
いや~。ノー天気でいいですね。そんなこと起こるはずない?どういう根拠?
専門のセキュリティ部門があり、強固な対策を施しているはずの大企業や官公庁ですらハッキングやウイルス、人的ミス等で情報流出や情報漏洩を頻繁に起こしているこのご時世ですよ。
対して、たかが市井のマンション管理会社のセキュリティ対策にどこまでの信頼があるのか?と思いませんか?
情報を洩れると言う前提、いわゆるフェールセーフで考えるのがリスクヘッジです。
洩れては困る情報はマスクするのが当然ですよ。
>>3704 買い替え検討中さん
たかが市井のマンションに苦情を伝える話に大企業や官公庁の情報漏洩を持ち出してくるとはおもいませんでした笑
私はノーテンキで良かったなと思います。たかが苦情の情報漏洩なんて考えずにクレームを言って、騒音に悩むことはなくなったので。
そこまで考えてないといけないなんて生きづらい人生ですね。はやく買い替え先が見つかるといいですね。
>3705
別に生きづらくないですよ。
普通にセキュリティのリスクヘッジしています。
市井の管理会社レベルでさえそういう意識レベルしかないのは時代錯誤ですね。
逆にそういうセキュリティレべルが低そうな所ほど念を入れるのが一般常識なのですけどね。
少なくともこの掲示板では匿名でという方のほうがセキュリティ意識が高く、まともに思えます。
>3706
実際にこの掲示板ではあなた以外では匿名で訴えたいという人しかいませんけどね。
それが現実ですよ。みんな実名が漏れることをリスクヘッジしているのです。
わかっていないのはあなた自身。やっぱり能天気ってことですよ。笑
どんな住民かわからない相手にクレーム入れるのはリスキーだよね
特に騒音絡みの事件多いし
賃貸ではなく持ち家なら長い年月を同じ場所で過ごす可能性もあるわけで
関係がこじれると暮らしづらくなる
だから匿名でというのはまあ無難だよね
>何回か苦情言った私は揉めてない
何回も苦情言っている時点で、世間的にはもめてると言うのです。
何回も苦情言われる近隣も大変だな。
結局はこの人の苦情が一番の騒音なんだろうね。
どういう理論?
順を追って説明してください。
ほんの些細な物音でも苦情言う人がいるからね。
出されている側が被害者と決めつけるのは早計だけど?
管理会社が対応してくれないのなら自身で相手先ポストに匿名で投書でもいいと思います。
匿名なら誰が連絡しても同じですからね。先レスの通り、相手が騒音と気づいていない可能性もあり、それを気づかせてあげることができます。
>>3708 買い替え検討中さん
管理会社への通話って音声録音されてるから匿名だろうが簡単に特定できますよ。非通知も特定できますね。「匿名なんて存在しない」が当たり前の時代になってるのに匿名で発信することがリスクヘッジになるのは間違いです。この掲示板だって同じですよ。色んな人が閲覧してるんですから不快な言動は控えましょう。
[No.3717~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
管理会社が対応してくれたということは実名で言ったんだね。私も0時頃に窓あけて大きな声や笑い声を轟かすオジサンのこと注意してもらおうかな…。
3696です。
管理会社には伝えていません。
というか伝えられませんでした。掲示板をみて
色々と考えましたが、匿名でも伝える勇気が持てませんでした。今日も足音が凄いですが我慢します。
愚痴を書き込んで、皆さんに不快な思いをさせてしまった事をお詫びします。
騒音とは違うんですがここ数年、ポストに入っていたチラシや管理から投函され注意か何かの紙を、そのままポストの上の部分や共用廊下の柱で見えないところに四つ折りで捨ててあったり、非常階段に捨ててる人がいてうんざりしてます。たぶん全部同じ人です。
こういうのも管理に言ったら掲示板に貼り出してもらえますかね。
1度現場を見たのですがそこそこの年齢のスーツの男性で此方は子供もいたので声をかけられませんでした。どのポストの家かまでは正確には分かりませんが、大体の位置はその時みました。
投函チラシは確かに邪魔だとは思いますがそんなにたいした量じゃないので家で捨てて欲しいと思うのですが。
騒音問題は永遠の課題かな。
騒音は我慢せず管理会社に伝えた方が良いと思います。相手も気付いていないこともあると思うし。我慢して生活し、ストレスを抱えるのは良くないですよ。
コメ欄は静かになってよかったね
お子さんを市場保育園に通わせてる方、通わせてた方いますか?見学行ってきたんですけど園長の印象が悪くて。あと主体性を育むためとかで屋外でも屋内でも基本放置って言われて、ん?ってなってしまったんですけどこれが普通なんですかね?
幼稚園願書提出した後にすぐ面談なんですが親子共々どんな服装でいけばいいですか?
本当に、なんでルールを守れないんだろう。
グラパからフラワーパークへ向かう道は自転車ひかないといけないのに子どもと歩いていたら後ろから轢かれそうになったり、エレベーターでは犬は抱っこなのにしていなかったり。
子どもになんて躾けてるのか、
↑ここに書き込んで留飲さがるだけですか?
ここで文句言ってどれほどの人に伝わりますか?
陰で文句言っても現実は変わりませんよ?
それとも誰かに共感してほしいだけですか?
文句言うしかできないのなら現実を受け入れましょう。
それが嫌なら引っ越すか、自身が理事会運営の立場になって積極的に汗を流しましょう。
文句言って誰かがやってくれるのを待つだけですか?
そうそう。個人の愚痴を垂れ流されてもなぁ。。。
轢かれそうなるくらい危険ならその場で注意なりすればいいのに。。。それは常識の範囲内で正当な注意でしょう?
と言うとトラブル回避とか言い訳でしょうけど。結局はここで文句言っても当事者に伝わらない。
ただマナーの悪さを嘆いただけなのに、なんていう言われ方。
お気の毒です。