ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
この近辺、コロナはどうですか?
ママ集団では村八分にされる可能性があるので、言わない人は多そう。
>>3576 マンション住民さん5さん
査定額は業者によるけどスタート額からだいだい2割は落ちるかな。
売らせたいからいいことだけ言うんだよね。
それなら買い取ってって言うと半額以下って言いやがる。
インチキ民泊もオリンピックが怪しくて動き減ったしね。
Uber eatsそろそろ禁止にしてくれないとトラブルが起きそう。
チャリで好き勝手乗り込んできて、共連れで入ってきていること
バイクで走行禁止のエリアを平気で走っていってること
だいたいあんなサービスで頼む方も頼む方ですが、敷地内に入れることは絶対に止めたほうがいい。どこで言えば止められるかな?
住民のウーバー利用を禁止するしかないでしょう
宅配サービスの立入禁止なんて無理ですよ。利用する人がいる限り
ウーバーだけ禁止とか出来ないでしょう。もしやるなら、他の宅配サービスを全て禁止にしないと筋が通りません。そんな事は現実的に無理だと思いま~す。
共用部分の電気代が250万削減できたみたいですね
いつも張り紙の形式文章が、ポストに入ってました。
ウーバーの利用だけ禁止とか現実的に無理ですね。せいぜい自転車乗ってでの侵入禁止ぐらいですが、ウーバーのみとかは無理なので全世帯+周辺の住民老若男女問わず禁止にするしかないですね。
子供の暴走自転車も禁止できないのに絶対無理でしょうね。
皆さんそんなにウーバーに出会うんですか?1度も見かけたことがないんですが、特定の棟でよく使う人が多いのでしょうか?
カーべーイーツ(笑)
今有吉の壁やってるよ!
()
やらかした会社が出入り禁止なんて社会ではいくらでもあると思いますけどね。
現時点ではやらかしてないでしょ、ウーバーは。仮に3588さんのコメントがやらかしと言うなら、それを証拠として提出して管理組合に住民の意見として挙げて、所定の手続きを踏まないとダメですよ。
共用部の電気代250万浮きました!ってドヤ顔は理解できなくもないですが、わざわざ全戸に配るようなことですかね?
印刷代紙代人件費それこそ無駄ではないですかね?
Uber eatsはトラブルが起きる前に食い止めたいって意見かと思いましたが、意外にみなさん気にしてないんですね。私は民泊同様に禁止にしないと、ことが起きたときに逃げられると思ってます。お店の従業員が配達するサービスとは違うんですから。
証拠の話が出ましたが監視カメラもあるはずです。が、自転車やキックボードを取り締まらないのと同じなんでしょうね。
すべては事なかれ主義、日本の縮図ですよここのマンション運営
>>3599 住民板ユーザーさん8さん
そもそも事が起きるって、ウーバーの人ってそんなにも何かやらかしてるんですか?
ニュースで見てるのは拒否されたものをその辺に捨てたとか、高速道路乗ったとかばかりなのですが、逃げられたら困る事ってどんな事ですかね?それこそ登録の関係で身元すぐ割れるので逃げられないと思いますよ。
事が起きたら起こした人と起こされた人との問題で、マンション全体としては関係なくないですか?これってウーバーに限った話ではないですし、被害に遭ってないのに無闇矢鱈に禁止にはできないと思います。
民泊に関しては不特定多数のルールを知らない人が住むって面では、セキュリティやゴミ出しの衛生上や夜間の騒音など、マンション全体の被害になるので禁止は当たり前と思ってます。ウーバーとは全く問題点が違うので同じに考えない方がよろしいかと…