ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
一般的に資産価値は土地と建物の価格で査定しますので、こちらに何が書かれても影響があるなんて事はありません。
購入予定でこちらを見ている方がおりましたら、こんな人が住んでいるかもしれないぐらいの参考になさってください。
所詮は匿名開示版ですので…
でも、広場にたくさんの子供が来ている事やいろんな子が遊んでいる事お母さんたちの井戸端が多いのは事実です。スーパーも近いし利便は良いです。
>>3561 住民板ユーザーさん3さん
やっと、まともな意見、冷静な文章を書ける方が出てきて下さり…良かったと思います。
何か、変えたい、物申したい、地域を良くしたい!というお母さんこそ、子供会やpta、マンション管理組合の係に着任してみるとよいかもしれないですね!
やってると案外楽しいですよ!♪
[No.3565~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最近、プール横のオーナーズパークに通じるドアを誰かが開けるのを待って、サッと
入り込む小学生が増えています。
たとえ低学年でも、親が一緒にいないなら、必ずマンションの鍵を持たせてほしいです。
鍵を持っていないなら住民ではない、外部の子と判断する材料になりますし、
鍵をなくす心配があるからと、親が家にいて一人で出すのもやめてほしい。
鍵を管理できないレベルの子は、何かやらかしても、見てるだけでも、
まるで他人事で、親にも報告しないから、親も自分の子どもたちが
他人に迷惑をかけているなんて夢にも思わず、元気に遊べて良かったねとしか思ってないんだろうなと思います。
駐輪場に自転車を停めようとすると、かくれんぼをしていて自転車を
ガンガン突き飛ばして飛び出してきて何度もヒヤっとしました。
前かごや後ろかごがある自転車だと、割れてしまいそうです。
屋根にボールをぶつけてバウンドし、1階の人の庭に入っていくのを見たことも。
注意しようとしても、サッといなくなるか、一緒にいるだけで
自分はしてませんけど?という子ばかりで、最低限の躾をしてほしいです。
週に何回か自転車を使うだけでこれなので、出入りする用事は出来るだけ午前中に
していましたが、これから夏休みで子どもたちがずっといると思うとゆううつです。
大人も子どもも、オーナーズパークでのボール遊びは禁止してほしいです。
たった今見てしまいました。野球?をオーナーズパークでする子供達と、大きな声で「野球やっちゃダメなんだよ!管理人さん呼ぶよ」と注意する1人の子供。まさに日頃の親御さんの躾がはっきりと見えてしまいました。
マンションに入るときに滑り込もうとする子供いますね。私はセキュリティ上子供でも入るなら鍵を使ってほしいので、サッと入ってガチャンと後ろ手にドアを閉めます。すごい顔で子供に睨まれますがマンションの子ならば鍵を使って入れば良いだけと無視してます。
>>3572 住民板ユーザーさん1さん
今日は涼しいので窓を開けていたので我が家にも聞こえました。あまりにも声が煩くて管理に電話するか迷っていましたが、そのあと騒いでいた子供は解散したようでほっとしました。ありがとう注意してくれた子供と思いました。
オーナーズパークって、小さな子供のいるお母さんたちが安全に遊べるいい場所だと思っておりましたので球技はやめてほしいです。パスボールぐらいなら良いですが、駐輪場への壁あてやコントロールのきかない球技は本当に怖いです。次みかけたら迷わず管理に注意してもらおうと思います。
昨日グラパ通りがかった時、野球やってる子らと、サッカーやってる子ら、自転車キックボードやってる子らなどかなり密度が高い中、気をつけながら歩行しました。
実際に査定しましたが、買った時より250万上がりましたよ。
気になる方は査定してみては?
人気の物件見たいです。
今だに 通路でキックボードに乗ってるお子さんがいますね
私は何度かその場で 危ないので乗らないよう
声をかけてます 怪我をしてからでは遅いです 各ご家庭で 通路でキックボードに乗らないよう お子さんに お話しして下さい
よろしくお願いします
この辺のマンションの住民レベルはどこも五十歩百歩ですから、資産価値なんて下がりませんよ。
自分が子供の時を思い出したら、楽しくなるとスピードの加減が出来てなかったり周りが見えてなかった事があったような気がします。でも、近所の人や親に注意されてだんだんと自分でも制御できるようになったと思うのです。
人間は何度も注意されて学習していくものなので、キックボードの件しかり芝生の立ち入りや危険なボール遊びなど過度な叱り方はしないにしても、通りすがりに軽くでも良いので「大人が注意する・大人が見ている」という行動も大切なのかもしれないですね。
本来は親がやるべき事ですがずっと見張っている事は難しいですから、気がついた地域の大人が注意していいとは思います。
今朝、ベランダに蝉が。近くに寄って見ようとすると、飛び立って行きました。夏ですね。