ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
アベノマスクが本日ようやく届きました。
追加増産するらしいですね。
うちはアベノマスク届いてません。
いらないけどね。
無駄にマスクを配るよりも、通信費への補助とかインフラを整備して欲しい。
マスクってどの棟まで来てるんでしょうか?私は届いたら災害袋に入れようと思ってますが、本当にいらない人はお世話になってる小児科や医院とかに寄付したら良いんじゃないかな?と思います。
まだマスク届きません、いつになるのですか?平等に配布してほしいです。
マスクはこないけど、給付金の手紙は届きました
同じマンションなのにどうして届かないのですかね、マスクも。
給付金の通知は、市のホームページによると、5月28日~6月10日の間に発送しているようです。
13日を過ぎても来ないようなら要問合せとあります。
オルパは番地が4つあるので、通知もマスクも到着にばらつき出てますね。
工事の音がうるさくて、ストレスです。事前に告知が来ていましたが、平日はもちろん、休日もしていてイライラしてます。リフォーム工事なのでやめてもらうことはできませんが、とてもストレスがたまります。
三街区?四街区?犬がずっとキャンキャン
犬は何キロ迄良いのですか?かなり大きい犬もみかけます。
共用棟の自販機、値段はどうですか?
外の自販機と同じかな?
インターネットがおそーーい
人が増えたらこんなにも遅くなるのか…
アベのマスクきましたー!
南京虫に気をつけましょう!
1街区のC棟の生垣にサッカーボールを蹴り続けてる小学生。さすがにひどいですね。植栽が売りのマンションで、それを壊されるのは住んでて悲しくなります。
そもそもホームランになったらガラス割れる事案です。
それをいってはおしまいですが、ここの住民の子供じゃないなら、管理費負担してほしい。
この時間帯のインターネットの速度がなかなか酷いですね。生活が変わって在宅率が高いのが原因なんでしょうけど、お金払うのをやめたいレベルです。
1200円くらいでしたっけ、それをやめて個別で回線引いて充当したいです。
来年の総会に挙げられないかなー。
業者さん、見てるなら改善してね!声あげますよー
個別に回線引けるなら、多少コストかかっても切り替えたいです。
可能なんですか?
>>3442 住民板ユーザーさん1さん
人口過密地では仕方ないですよ。多分他の回線業者を入れても回線利用者は多くなってパンクするんだと思います。
個人では外利用も考えてUQ、仕事で持たされているdocomoもここでは激遅です。
特に回線が遅いと感じる事がないのですが、皆さんは何をもってインターネットが遅いと判断してるのでしょうか?サイトを開くのが遅いとかですか?
毎日YouTubeやゲームなど家族が使ってますが誰も遅いと言わないです。速度を測るサイトとか使ってるのですか?
管理人室にお聞きすれば、わかると思います。
マスク届いていないのうちだけ??
ウチも届いてないです。
ウチも届いてないですよ。
Googleで「速度テスト」って入れると計れますよ。
凄い、今の時間帯240Mbpsでてます。
クリエイトの隣の星の肉店は安くて美味しいですよ。
美味しいけど豚バラ肉買うときは要注意です。重なってるから気が付きづらいですが、ほぼ脂身のみの事があります。
鮮度は良いのでちょっと騙されたみたいで残念な時がありました。
確かに脂身多い時ありますね
3451の投稿者です。
猫、見つかりました!!
上の階のお宅のポーチにいたところでご連絡を頂き、無事保護できました!
ありがとうございました!!
3456の投稿者です。
今朝マメルリハを見つけ、無事保護できました。
ありがとうございました!
インターネットほんとに遅い。まともに使えないレベルです。
金返して欲しい
育成会のお知らせきたけど自分が何班かわからない。。
外で度々鳴っているのは非常ベルでしょうか?
うるさい...
いつもどこからか夜の9時以降も小さな子供の声がしますが
保育園から帰って来てたりするんでしょうか。
駐車場では自分のところの区画に対してなるだけセンターに止めて欲しい。どちらかに寄せたり斜めに止めたりってとても迷惑。
>>3461 住民板ユーザーさん4さん
ここ最近、非常ベルの音をよく聞きます。
二街区の方から聞こえてくるような?で、何であんなに夜や朝鳴っているのか不思議に思っています。近所の人は相当迷惑だろうなというくらいよく聞きます。
>>3462 マンション住民さん
どのあたりの塔にお住まいかわかりませんが、9時すぎでも親子やママ友集団が夜に子供を遊ばせてるので子供の声はすると思います。広場側に窓がある棟なら結構聞こえると思います。夏になる程増える感じです。
保育園に通わせている4歳の息子がいるのですが、サッカーか野球のどちらかを習わせようかと検討中です。
この辺りで幼児クラスがあるサッカーもしくは野球クラブで、オススメのところなど情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
育成会の班なんて初めて聞きました。
皆様ご存知ですか?
育成会の班?⇒通知書等に問い合わせ先はありませんか?