ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ボールを2度当てられた事があります。2度とも誤ったりはしてこなかったです。2回目は顔に当たってかなり痛かったです。。近くの交番の人と知り合いなので相談に行ったけど「ボール遊びしてる子供、親には出来るだけですが注意するようにしますねー」だけでした。
>>3397 マンション住民さん
騒音は訴える事はできるけど、タバコは無理でしょ。
そんなの
揚げ物しないで、出かける前に通ったら胃もたれして吐き気がした
ってのと同じ程度にしかとられない。
>>3401 マンション住民さん
昔の子供は悪いことと知りつつ悪いことをするから、叱られればとりあえず反省したものですが、今の子供は悪いことが何かを知らないからタチが悪い。
結局、親のしつけの問題なんですが。
親のしつけの問題だけかな、昔は地域一帯となって、赤の他人の大人も子供には注意してましたね。
そういう目が無くなってきたのが今の世の中なのですが、私は少し残念な気持ちになりますね。つまり、人の子であっても正しいことを注意できない大人が増えてる気がします。
インターネット通信速度100Mbpsから1000Mbpsへ変更になっているのでしょうか?余りにも遅いです。どなたか知りませんか?
インターネットが遅くなった件については、原因と対処案を総会で説明してほしいな。
ネットワーク構成と機器の仕様を説明してほしいわ
>>3404 住民板ユーザーさん1
まあそうはいっても、悪いことをしている自覚がない(しつけのなってない)子供に注意しても「はあ?」ってなるだけですし、最悪、親に逆ギレされますし。
9月入学案が議論されていますけど、本当にこれが適応されたら市場小の1年生の人数もうとんでもない事になりますよね。
分校の騒ぎじゃなく、無理ですね。
↑現年中の6月でしたっけ?までの子が新一年生の対象になるかもしれないからでしょ?
「具体的には、来年の9月に入学するのは、2020年4月2日~2021年5月1日までの13か月間に6歳の誕生日を迎える子、再来年は2021年5月2日~2022年6月1日に6歳になる子……といった具合でいけば、2026年9月には帳尻が合う。5年で解消できる計算になります」(内田氏)
3412さん、なってますか?ということはいかにこのマンションではみなさん、インターネット使用しているんですね。14時から17時の時間帯全く動かないことがよくあります。
緊急事態宣言も解除されたことだしネット速度の改善に期待。
nuro光のマンションタイプに加入できたらかなり安くて今より全然マシになると思うのですが…集まらないですよねー
タバコの件、とうとう掲示板に張り紙出てましたね。
タバコと「音は自分で気にならなくても」
の掲示は定期的に貼り出されますよ。
駐車場を交換して頂ける方を探しております。
第一街区の6段機械式駐車場の地上4段(最上段)
を契約していますが、第一街区の自走式駐車場(希望は1.地上2階ー4階、2.地下1ー2階、3.屋上の順です)をお持ちの方で、上記区画と交換して頂ける方がおられましたらぜひ下記までご連絡いただきたくお願い致します。
連絡先: wagopisa(at)svk.jp
* (at)は@に置き換えて下さい
よろしくお願い致します。
ニコミピックアップ!!!デリバリーのチラシがポストに入ってました。
利用したことある方いましたら、感想お聞かせください!
アベノマスクが本日ようやく届きました。
追加増産するらしいですね。
うちはアベノマスク届いてません。
いらないけどね。
無駄にマスクを配るよりも、通信費への補助とかインフラを整備して欲しい。
マスクってどの棟まで来てるんでしょうか?私は届いたら災害袋に入れようと思ってますが、本当にいらない人はお世話になってる小児科や医院とかに寄付したら良いんじゃないかな?と思います。
まだマスク届きません、いつになるのですか?平等に配布してほしいです。
マスクはこないけど、給付金の手紙は届きました
同じマンションなのにどうして届かないのですかね、マスクも。
給付金の通知は、市のホームページによると、5月28日~6月10日の間に発送しているようです。
13日を過ぎても来ないようなら要問合せとあります。
オルパは番地が4つあるので、通知もマスクも到着にばらつき出てますね。
工事の音がうるさくて、ストレスです。事前に告知が来ていましたが、平日はもちろん、休日もしていてイライラしてます。リフォーム工事なのでやめてもらうことはできませんが、とてもストレスがたまります。
三街区?四街区?犬がずっとキャンキャン
犬は何キロ迄良いのですか?かなり大きい犬もみかけます。
共用棟の自販機、値段はどうですか?
外の自販機と同じかな?
インターネットがおそーーい
人が増えたらこんなにも遅くなるのか…
アベのマスクきましたー!
南京虫に気をつけましょう!
1街区のC棟の生垣にサッカーボールを蹴り続けてる小学生。さすがにひどいですね。植栽が売りのマンションで、それを壊されるのは住んでて悲しくなります。
そもそもホームランになったらガラス割れる事案です。
それをいってはおしまいですが、ここの住民の子供じゃないなら、管理費負担してほしい。
この時間帯のインターネットの速度がなかなか酷いですね。生活が変わって在宅率が高いのが原因なんでしょうけど、お金払うのをやめたいレベルです。
1200円くらいでしたっけ、それをやめて個別で回線引いて充当したいです。
来年の総会に挙げられないかなー。
業者さん、見てるなら改善してね!声あげますよー
個別に回線引けるなら、多少コストかかっても切り替えたいです。
可能なんですか?
>>3442 住民板ユーザーさん1さん
人口過密地では仕方ないですよ。多分他の回線業者を入れても回線利用者は多くなってパンクするんだと思います。
個人では外利用も考えてUQ、仕事で持たされているdocomoもここでは激遅です。
特に回線が遅いと感じる事がないのですが、皆さんは何をもってインターネットが遅いと判断してるのでしょうか?サイトを開くのが遅いとかですか?
毎日YouTubeやゲームなど家族が使ってますが誰も遅いと言わないです。速度を測るサイトとか使ってるのですか?
管理人室にお聞きすれば、わかると思います。
マスク届いていないのうちだけ??
ウチも届いてないです。
ウチも届いてないですよ。
Googleで「速度テスト」って入れると計れますよ。
凄い、今の時間帯240Mbpsでてます。
クリエイトの隣の星の肉店は安くて美味しいですよ。
美味しいけど豚バラ肉買うときは要注意です。重なってるから気が付きづらいですが、ほぼ脂身のみの事があります。
鮮度は良いのでちょっと騙されたみたいで残念な時がありました。
確かに脂身多い時ありますね
3451の投稿者です。
猫、見つかりました!!
上の階のお宅のポーチにいたところでご連絡を頂き、無事保護できました!
ありがとうございました!!
3456の投稿者です。
今朝マメルリハを見つけ、無事保護できました。
ありがとうございました!
インターネットほんとに遅い。まともに使えないレベルです。
金返して欲しい
育成会のお知らせきたけど自分が何班かわからない。。
外で度々鳴っているのは非常ベルでしょうか?
うるさい...
いつもどこからか夜の9時以降も小さな子供の声がしますが
保育園から帰って来てたりするんでしょうか。
駐車場では自分のところの区画に対してなるだけセンターに止めて欲しい。どちらかに寄せたり斜めに止めたりってとても迷惑。
>>3461 住民板ユーザーさん4さん
ここ最近、非常ベルの音をよく聞きます。
二街区の方から聞こえてくるような?で、何であんなに夜や朝鳴っているのか不思議に思っています。近所の人は相当迷惑だろうなというくらいよく聞きます。
>>3462 マンション住民さん
どのあたりの塔にお住まいかわかりませんが、9時すぎでも親子やママ友集団が夜に子供を遊ばせてるので子供の声はすると思います。広場側に窓がある棟なら結構聞こえると思います。夏になる程増える感じです。
保育園に通わせている4歳の息子がいるのですが、サッカーか野球のどちらかを習わせようかと検討中です。
この辺りで幼児クラスがあるサッカーもしくは野球クラブで、オススメのところなど情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
育成会の班なんて初めて聞きました。
皆様ご存知ですか?
育成会の班?⇒通知書等に問い合わせ先はありませんか?
このあたりで、評判のいい小児科ってどこかありますか?
村上医院さんは、あまりよくないんでしょうか…?
予防接種に行ったのですが他に誰もいなかったので(^_^;)
>>3467 住民板ユーザーさん7さん
サッカーや野球やバスケやキックベース、色々ある中、いちばんよいのは見学に行くことだと思います。
どうしても保護者の負担や、ラインの交換などが強いられたりするので、社交的な場合を除いて
地域のスポーツそれなりの覚悟が必要と思います。
大塚内科整形外科。マンションから三和に向かって行くとあります
村上医院さんはさばくの早いですね。忙しい人には合うと思います。さばさばしてるし。
その分もしかしたら冷たいと思う人もいると思います。
お年寄りとかがだらだらしゃべろうとしていてもうまく躱しちゃう感じです。
医療崩壊してる地域の対応としては決して悪いとは思いませんね。
夜になると異様にインターネットが遅い。子供達が学校から帰ってくる時間帯は全然遅くないからきっと一部の大人が異常な使い方をしてそう。昨日の同じ時間帯は全然快適だったから間違いないな。
ちなみに4街区です。
>>3475 ありがとうございます。
確かに必要最低限な感じでした。
いやな感じではなかったです。
予防接種にはいいかもしれませんね。
病院は相性もありますもんね。
他の病院も機会があれば受診してみたいと思います。
4街区 今日この時間は速い。昨日は劇遅。
21時くらいがどーかなって感じです。
極端に速度が違います。
ある程度傾向がわかれば掲示板に貼られてるインターネット業者に確認してみようかと思ってます。
インターネット遅い。ページの表示がおかしくなります。みなさん使えてますか??
ネットは何を見てるのでしょう?動画サイトとかなら、そのサイト自体が重たくなっていたりする場合もあるかも知れません。
遅いどころか完全に使えなくなることもしばしば。各戸のハード(ルーター)の問題なのか、それともマンション全体でのハードや使用量の問題なのかが判断つかず困っています。ルーターの寿命ならすぐに交換したいのですが…
サイバーネットに電話すると原因を教えてくれますよ。
H棟の小火発生って。。
マンション外のお子様達がやった事なのでしょうか??
非常に残念な話しですね(>_<)
市場中学生の男女交際トラブルも深刻らしいですね。
15年以上前でしたが、この地域の中学生が妊娠してしまったことを思い出しました。
子供たちの問題行動も野放しにするわけにまいきませんが、このコロナの中、マルハンパチンコに行くオルパのおとなたちもヤバイなと思います。
共用棟の多目的トイレから、若い感じの男性と女性が不自然にでてきたのも目撃しました。
徹夜で仕事をして、今朝方はネット良好です。
どのみち
業者に見てもらおうと思います。
まるでぐるなびの芸人じゃないですか。
都知事選はどうなるかな?このままじゃ安心して都内に出られないよ。
キッズルーム、数年前から需要が無くなってきてると思う。そろそろおもちゃの入替えか、新しく改装するか、あの場所を違う用途に使用した方が良さそう。
2年前くらいから利用が激減してる気がする
小学3年までは使用可能だよ。
小火の件、全然知りませんでした。
エレベーターの張り紙で初めて知って
驚きました。同じH棟なので本当に恐怖です。
ライターで火遊びって…
火遊びってレベルなんでしょうか?
もし燃え広がったら?とか想像しなかったのでしょうか?
他人に偉そうに言えませんが…ちょっと信じがたいです。
火遊びするって善悪がついてないって意味ですからね。親のしつけどうこうで無く、その子自身に何かある場合もあります。
今は色々な発達系の支援もありますからまた問題が起こる前に、みてもらうのもいいかもしれませんね。
掲示されてる写真見ましたが、明らかに見つからない位置で火遊びしてたみたいですね。家でやらないところが子供であっても悪質だなと感じました。
どんな子育てしていたらこんな子供が育つのが謎ですが、今回はたまたま犯人も捕まっているみたいで安心しました。
供用部分こそ防犯カメラとか増やして欲しいです。
名簿提出のお願いがきました。前回は個人情報流出が怖くて(一括受電で個人情報勝手に業者提出騒ぎがあった頃です)家族の名前だけ書いて出したのですが、今回どうするか迷ってます。
この出す情報って、災害時以外は利用不可など規約か何かあるんでしょうか?
これを出さないと緊急時の物資がもらえないなど、差別があるなら出そうかなと悩んでおります。でも、個人情報は気軽に第三者には渡したくない思いもありまして、みなさんはどこまで個人情報提出したか、よろしければご意見お聞かせください。