ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
騒音問題については、どちらかの当事者の一方的な主張だけでは、何とも言いようがないですね。
トラブル解決したいなら、第三者に入ってもらう方が良いと思います。
引っ越すのも一つの選択肢ですが、引っ越した先が今より良い環境とは限りません。
高い買い物なので、やれる事はやった方が良いとは思います。
G棟、南向きで日当たり良いのに…
久しぶりに覗いたら相変わらず愚痴投稿多いですね。
何かあったら本人の目の前で言えよ。と思いながらも何も言えないし、
ここでの愚痴投稿したら何かなるならいいですが、何もならないでしょう。
暗い人だとしか感じないです。
人は支え合いながらも当然人に迷惑かけるし、人を助けるし、
ここは集団住宅だし、当然いろんな人が住んでるわけだから、
この世界では、マナーは人が作ったもので、必ずしも全ての人が守るとも限りません。
なぜなら価値観が違うからです。場合によってマナーって面倒臭いことだとも解釈する人がいます。
なぜなら法律ほどの拘束力がないからです。法すら破る人がいるぐらいだからです。
何でもこれもいや、あれもいや、我慢できません。あー迷惑だと叫ぶ人は
多分人が吸った空気も吸いたくないと思います。
お互い理解しあえないならば地球を出て、宇宙で生活するしかないですね。
>>305
要約すると、
「俺は法律も気にせず好き勝手に生きてるのに、マナーなんて守るはずないだろ。
お前らの迷惑なんて知ったことか。
面と向かって文句も言えないくせに、掲示板で愚痴ってんじゃねー、根暗ども。
そんなに嫌ならマンションから出てきゃいーだろうが。」
という意味ですね、迷惑な人間の典型的思考です。
A棟の方が大変な人がいるよ。
入園して2ヶ月…
幼稚園ママ友トラブルに巻き込まれて最悪。
あと3年も通うのに…毎朝バス待ちが憂鬱です。
そのあと三和でも会うし逃げ道が無くて精神的に参ってます。
昨日の夜ゴミ捨てに行ったら、粗大ごみ置き場から扇風機を持っていく女性がいました。
見た感じ外国人でした。
>>305
そうですか?304さん、前半はもっともな事を言ってたと思いますよ。
宇宙はいらなかったと思いますけどね。
宇宙は現実味がないのでね。
そうやっていちいち揚げ足取るような?やめた方がいいと思う。
>>309 専業主婦さん
内容がわからないから具体的なことは何も言えないけど、辛いですね。幼稚園の送り迎えは避けれないし、生活圏は同じだし。あと3年あるから、そのうちに関係が改善されるといいですね。
>>309 専業主婦さん
トラブルって??内容がわからないので何とも言えませんが、他の保護者もきっといい大人なのである程度したらおさまりますよ。三和がキツイならベルクや京急に行ってみては?
小学校の入園案内とかって役所から郵送で届くんですか?
今年年長さんなんですけど子供会とか放課後キッズクラブの案内とかどこから届くんですか?
教えてください。
役所から届くのは入学案内だけじゃないの?子供会や放課後キッズクラブの案内も役所から届くの?
入学通知に
入学する学校、健康診断の日時?学校説明会の日時?だったかな?などが記載されてて
その日に学校で
子供会や放課後キッズクラブの案内などを
貰ったと思います。
もう最近は1歳児の会とかやってないのですか?
ここのマンション9.9割は子供いますよね。
9.9割もいないよ
え?いるでしょ。
だって
うちの住んでる階の
子供いる家庭は3家族だけだよ
何棟?
うちはH棟だけど住んでる階はみんな2人以上子供いる世帯だよ。3人子供いる世帯がほとんど。ちなみに上も下も。
H棟は子供が多いんですね
これだけ子育て世帯が多くて待機児童、小学校学区問題まででてるのに子供いなくてワザワザここのマンションに住むかな?
人それぞれだけど自分だったらうるさくて耐えられないな。
>>319 マンション住民さん
あなたのお住まいの階が9.9割なだけで全体で見れば9割もいないと思いますけどね。
そういった集まりもご自身で発足してみては?
9割もいれば集まるんじゃないですかー
子育て世帯が多いマンションでも
棟や階数によって多いようで
我が家の階数には子供が少ないので
とても静かですよ
たしか、数年前には未就学児の会みたいのがあったと思うのですが、運営して下さっていた方のお子さんが小学生になるにあたり、その会の運営を引き継げる方がいなくて 、解散になったような……
人数が多いのも運営には難しさがあるのでしょうね。
保育園ママの会や幼稚園ママの会もやらなくなったね。
幼稚園ママの事前情報交換会良かったのに。
マタニティヨガもなくなったし皆さん最初にママ友作りに必死だっただけでそのうち色々面倒になったみたい。
いくらLINE交換とかしたって気の合わない人とはその場限りだし。
マンションの廊下側の窓格子に目隠し?(名称がわからない)をとりつけたいのですが、商品名とどこで買えるか教えてください。
>332
具体的なものがイメージできませんが、窓の外に設置するものであれば
それは共用部なので、勝手に設置できませんよ。
どこからが共用部なのかは管理規約の39pくらいから書いてあります。
第23条 (窓ガラス等の改良)
に該当するなら、管理組合に計画するように依頼するしかないです。
ビッグヨーサンいよいよ7月オープンですね、求人広告が出ました。
魚は魚魚鮮に任せて、それ以外のスーパーって感じですかね。
楽しみです。
ビックヨーサン7月何日オープンかわかりますか?
クリエイトの向かいでお店がオープンしたような噂をきいたのですがどなたか知りませんか?
工場みたいなとこです。
コロッケ安売りしていたところだべ。
今 買ってきた。
お肉やコロッケ 肉団子。
中は狭いけどめちゃ行列!
コロッケなど食してみたい!
そこの工場の直売所なんですか?
残念ながらたいしてうまくなかった…
元宮で何十年も前から営業していた精肉店のオーナーが新店で仕込みをやっていましたね
立ち退きで惜しまれつつ昨年閉店したはず。
好みはあるでしょうが、地元の人たちから長く愛されている味だと思います。
>344
やっぱりそうでしたか^^
精肉店が閉店したときは
子供も悲しんでいましたが
唐揚げの味が
その精肉店と同じだったので
子供と一緒に食べながら
似てるね♪美味しいね♪と言いながら
喜んで食べました*^^*
クリエイトの前というと星野食品さんの所ですか?帰りがいつも遅いので何処で売っているのかよくわからず。
お聞きします。
三和とファインフロントテラスマンションの前に停まる幼稚園バスはどこの幼稚園ですか?
園バスが行ったあと、永遠と歩道をふさいで井戸端会議する母親たちが邪魔で通れません。
そのあとぞろぞろと団体で三和で買い物…
開店前の行列にもキチンと並ばずに前に仲良しママがいると平気で何も言わず割り込み…
幼稚園に電話をしたいのでどこの幼稚園かわかれば教えてください。
オールパークスもいると思います。
歩道があれだけ狭いのにずっと退かないんです。通れないのです。
だいたい8時半から同じ場所に11時までいました。
私は朝子供を送る時いて帰る時にまだいて昼間に三和く時にまだいて、三和の帰りにまだいました。
あさひだいじゃないですか?
そんなに観察してるなら自分で突き止められるんじゃ...
どの狭い歩道が知りませんが「すいませーん、通りまーす」じゃだめなんですかね。
ママさん同士だと難しい?
フローリングの一部が浮いているようなのですが、同じ様な現象が起こった方いらっしゃいますか⁇
ちょうどリビングと和室の境目の部分なのですが、毎日気になってしょうがなくて(T_T)
>>347 働くママさん
こまどりだと思います 人数が多いみたいで時間差で別のバスに乗るらしくかなり長時間公園を占領しています
うちは三和オープン前に子供と公園で遊んだりして三和に行ってましたがこまどりのママさん達がすごいので最近は公園はあまり行かなくなりました
苦情入ってるみたいですが本人達は迷惑をかけているとは思わず全然改善されてないです
(集団で話している声が大きいので聞こえてきました)
やっぱりあれはひどいですよね…
昼もいたってことは午前保育やってる幼稚園だと思いますよ。
>>353 匿名さん
そうでしたか。
大人として、母親として恥ずかしい事は辞めて欲しいですよね。
私は何度かすいませーん通りまーす、と声かけしましたが冷たい視線を浴びました。団体だからか、やけに強気で自分たちが歩道をふさいでることすら自覚してません。
公園の独占も勘弁ですね。下の子から目を離さないでほしいです。
風呂場の天井にある換気扇は、何かメンテナンスや掃除はしたほうがいいでしょうか?
>>355 働くママさん
路上でのおしゃべりや列こ横入りは論外なので、不快ならばその場で注意すればいいと思います。(幼稚園ママとはなから限定されてるのも疑問ですが)
園に電話したいのであればここの井戸端会議的な情報や推測で特定せず、もう少しきちんとリサーチするといいですね。
万が一、間違ったクレームをいれて園バスが廃止にでもなったら子供逹がかわいそうですね。
私も同じこと思いました。三和の前の小さい砂場のある公園ですよね?
ママさん達はヒールやスカートで園バスの見送りに来てますがどう考えてもその服装で下の子と砂場や公園で遊ぶ気ないでしょ?と思います。だって全然子供の事は放置で見てないし永遠とママさん達でおしゃべり。
単純におしゃべりしに来てる人達なのです。子供の事は他人任せで遠くから声かけだけ。正直あきれます。
公園遊び?に相応しい服装をいちいちチェックしてるのも正直あきれますけどね。女性は色々大変なんですね。
自分の子供見る気ないし実際見てないからでしょ。
道路飛び出しも見てないし。
自分の子供を何しに公園に連れてきてるのかしら?あきれますわ。
>>357 住民さん
廃止にはならないんじゃないですか?
クレームのでない別の場所に移動するか
園側で苦情がでないように徹底してもらうだけです あとはその方達のモラルの問題
クレームは入ってるみたいですが廃止になんてなりませんよ 園側も母親達もそこまで重要な問題とは思ってないようにみえます
人数が多いんだしグラパじゃダメなんでしょうかね…うちはあの小さな公園を長時間占拠されるのがちょっと…小さな子を遊ばせるのにちょうど良かったんですが
他のバス停でみかける別の幼稚園のママさんたちもいますが、グラパで何時間も立ち話しているのも三和の所の幼稚園も集団行動している方の中にはこのマンションの住人もいると思います それをみてオールパークスの人間はマナーがないとか外の人に言われて関係のない住民までそんな風に見られるのも迷惑です
こまどりだと思う。確定はできないから園バス見るしかないけど。
因みにあさひだいはグラパ。
こまどりのママさんて、いつもセレブ気取りな格好の人達かな?
いっつも、子供放置で喋ってますよね。
僻みがすげぇな(笑)
セレブ気取りだけどよくみると大したことない
大人数ママ達はこまどりです。
あさひだいも三和前に停まりますよね?曜日で違うのかな。
母親の服装うんぬんは関係ないと思います。個人の自由。他人が口出すのはおかしいと思います。
不特定多数が見る掲示板で他人の悪口言い合って、関係ない者が見ても良い気分ではないですし陰湿だと思いますよ。
悪口で憂さ晴らししたいのなら、どうぞ内輪でお願いしたいです。
しばらく落ち着いてたと思ったら…またいつものヤツですか。
こまどりママさんが終わったら次のターゲットは何ですかね?
ターゲットというか、単に目立つ人達の話をしているだけでは?
ただ迷惑な人達の話してるだけじゃない?なんで毎回悪口とレスするのかが理解できない。
歩道で井戸端会議はどう考えても迷惑では?
永遠と
ビックヨーサンいつ開店?
当初はオープン予定日は27年11月29日→28年3月末→5月初旬→7月初旬
で?7月初旬はとっくに過ぎたけど…いくらなんでも当初開店予定日からだと酷い遅れようだね。
もうすぐ開店するよ
八丁畷からのルートでスーパー欲しいですよね。
ビックヨーサンはオールパークス通りすぎるので。
ちょっと遠い。でも、新スーパーは楽しみです‼
いつオープンか分かった方、教えてください!
ビックヨーサン7月21日オープンと張り紙ありました
何時から何時までだろ。ホームページにまだ載ってないし昨日行ったけど時間までわからなかった。
9時開店じゃなきゃ結局この周辺の人達は安い三和に行きそう。
現在幼稚園選びをしている者です。グラパもしくはサンワ、クリエイト周辺に止まっている園バスの幼稚園に子供を通わせたいと思っております。
どんな幼稚園があるか教えて頂けると嬉しいです。
よろしいお願いいたします。
幼稚園名だけ…
あさひ台
こまどり
ひかり
こみね
矢向
ALC
双葉
いずみ
など色々停まってますよ。
グラパに停まる園バスで通園させてたけどママ同士のイジメで結局自転車通園に変えました。
毎朝挨拶しても無視されノイローゼになったけど自転車通園にしてから顔合わせないし気楽になりました。
ママ同士のイジメなんて本当にあるんですね!ドラマの世界だと思っていました。そもそも何が原因でイジメが始まるのですか?
自転車通園に変えるだけで精神的に解放されるというのは余程の状況だったのでしょうね。
>>384 住民板ユーザーさん1さん
それを言ってしまうと園がわかってしまうと思います。
実際今も現役で通ってるので。
引越しも考えたけど精神科の安定剤飲んだら馬鹿らしいことに気づきました。
>>386 住民ママさん
こんばんは。
元保育園母です。現在育児にて休んでます。
すみません、興味本位ですが、本当にそんなつまらないことあるんですね。
無視ってどんなことから始まるんですか?
ボスママの基準ってどんなことで決まるの?
ダンナの収入?持ち物とかで?
ママ茶ってあるの?
なぜずっと立ち話してるのかな?
どこかのお店やかわりばんこにどなたかのお宅に行けばいいんじゃないかなって思うんですけど。
ごめんなさい、聞いてみたくなりました。
幼稚園も保育園も色々ありますよね、うちは保育園ですが同じクラスで何回も会った事ある人でも無視され、朝登園の時にも会うのですが他のママにはずっとしゃべっているのにうちには無視、さらにうちの子にも話かけずよその子には何だかんだと話てる方がいます
>>387 マンション住民さん
毎朝、園バスが行ったあとに立ち話してるけど抜けるに抜けられないのです。
抜けたらその人の悪口大会が始まります。なのでみんな意地でも抜けません。最後までいます。
私の場合は園バス送ったあとにみんな必ずそろって毎朝三和に行くんですが買うものもないのに毎朝行くのも嫌になり行かなくなったら次の日から無視されました。ホント女子中学生かよ!って感じです。
くだらないですね…うちも数年後に幼稚園入園なので、いやだなぁ。
>>389 住民ママさん
それで皆さん毎朝お話してるし、連れ立って三和ですか…いじめとかバカバカしい
あえてグラパや三和周辺以外に止まる園バスの幼稚園を選んでる人もいますね
踏切渡ったあたりも結構園バスみかけますよ
自分が気が付いてないだけで
何か嫌な事?嫌な言い方?をしたんじゃないですか?
私は、グラパで長く話すのが嫌だから
園バスがきたら
すぐに「じゃ、またお迎えのときに~(^◇^)♪」と言って
すぐに帰っていましたが
会えば仲良く話をして
無視をされたり気まずくなったりなんてことなかったですよ。
話があって、
長く居たときもありましたが
先に帰った人の悪口なんて聞いたこともないです。
悪口を言う人などいないと思うのですが…
どこの幼稚園???
>>392 マンション住民さん
嫌な事はなにも言った覚えはないです。
一番年下だし、でしゃばらないように控えめに敬語で話に参加してましたが気に入らなかったみたいですね。
あえていうなら年齢が違いすぎました。
私20代後半、他ママ40代後半。
今は自転車通園にしてホント良かったと思ってます。
スーパーも変えました。
そこまで言っちゃうと誰なのかバレると思いますが大丈夫ですか?^_^;
392や395って文章読んでるとやたらとそんな事ない悪口言う人なんかいない、って相手を保護してるけど自分が悪口言ったり396さんを無視した張本人なんじゃないの?
392みたいな人って団体だとやたら強気で自分たちがしてる事に気づかないからね。
毎朝人の事無視して楽しい??無視されてバス通園できなくなったママと子供が面白い??
まあまあまあ
基本的に本人は気が付かないもんですよ。
人格攻撃みたいなことはやめましょうよ。
元保育園母です。
おしえてくださってありがとうこざいます。
私はアラフォーなんですけどね、ママ友は20台半ばからアラフィフまでいます。
ほとんどが保育園母で数人専業主婦もいるんですが、誰も悪口など言う友達はいないですね。
むしろ、私が言う方かも??笑
って言いませんよ、悪口は空気悪くするし、品格下がりますからね。
でもね、心の中ではあります。このご家庭とは距離縮めたくないなぁとか笑
プライベートは一切お誘いしません笑
幼稚園ではなく、たまたまそのグループがそうだったんでしょうかね。
なんだか大変ですね。
保育園でもいろいろ悪口や不満を言うママもいなくはないと思うんですけどね。基本忙しいし、面倒というか。
暑い季節、自転車で大変かと思いますが、グラパで立ち話よりは熱中症の危険もないと思うので笑、お身体ご無理されず送り迎えしてくださいね。
一緒に三和まで買い物って笑
大変ですね。
年齢が違い過ぎるお母さんだとお互いギャップを感じてしまう場面もあるかもですね。