ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
Wi-Fi死んでます…
皆さん使えてますか?
毎晩22時頃~なんですが
2、3歳の女の子の泣き声がずーっときこえます。
場所はF棟の共用棟、フラワーパーク側でたぶん
3~10階あたりからです。
泣き声が尋常じゃないため児童相談所に電話しようかずっと迷っていて、調べたんですが、
電話しても現場に行くか行かないかはわからなく、行ったとしても通報者に連絡はこないらしいので意味がないかと思って。
警察のが良いでしょうか?
木魚のポコポコという音が聞こえなくなった、と思ったら半年以上前から女の子の泣き声が毎晩なので。
子を持つ身として女の子がどのような気持ちで泣き叫んでいるのかと思うと大変心が苦しくなりました…。児童相談所で良いと思います。木魚も騒がしかったと思いますが落ち着いて良かったです。
何かこれ以上の事態が起こる前にどうか助けてあげてください。
鶴見駅付近、消防車 パトカーがたくさんサイレン鳴らして走ってましたが、なにか知ってる方いますか?
2942番さん、さすがに毎日泣いてる女の子の声は聞こえないですけどねぇ。優しいお心からなのはわかりますが、ことを荒だてない方がいいと思いますよ。
>>2945 住民板ユーザーさん1さん
え?毎晩聞こえますよ?
必ず同じ時間帯です。22時過ぎ。
子供の命の問題なのに、
あなたも事を大袈裟にしないようにしていて怪しいので電話しときますね。
いま泣いてますね。
西松屋前のオープンハウス戸建て、何棟建つか知ってる方いらっしゃいますか?
泣き声が続いてるね。
気になるならここに書き込むのではなくて、しかるべきところに連絡して調査してもらった方がいいと思います。。
24時すぎてますが、上の部屋から子供の声やら大人の声やらすごいうるさい!!!!
昨日の夜は酷くうるさかったです!
ベランダ開けて話してたみたいですね。
日本語でした。
今度あれば通報します!
直ぐに児童相談所に伝えた方がよいですよ。以前連絡しても相手にされなかった時もあります。職員によるのですかね。
15日月曜早朝3時に警察が通路側から多分向かい側の棟の写真を撮っていて、何事かと思い次の日管理事務所に確認したところ、4街区で事件があり警察が入りましたと。
内容は教えてもらえないそうなので気になっています。
何だったのでしょうか…
今日市場小学校、なにかあるの?
授業参観?
暑いので窓を開けてます 数時間前から 炭で何か焼いてるような.... 煙臭いです 何かしら
ベランダでは 火は使用できませんよね
こちらH棟です
やはり虐待されているみたい。
女の子の悲鳴が凄い。
電話します
市場小でやってる祭り
結構うるさい…
窓開ければいい風入る時間なのに
祭り興味ないから迷惑なだけ
役員さんには申し訳ないけど…
これ明日もあるんでしょ
合同でうるさくするならこじんまりのほうがいいなぁ
役員って新一年生、全家庭なの?
すごい人数ですよね?日本人世帯だけ?
合同は今年だけ??
オールパークスでの割り振られる役員、本当にめんどくさい。
インターネットのギガビット化ってまだでしたっけ?
質問です。
玄関のドアに網戸をつけてるお宅は
どちらの業者で申込みされましたか??
販売と同時に出張で取り付けしてくれる業者があれば教えて下さい。
小学生で塾に通わせたいと思っています。
私立中学の受験も視野に入れていますが皆さんどこに通塾させていますか?
>>2966 内覧前さん
通学の距離をいとわないのであれば、メジャーなSAPIX、日能研、四谷大塚、川ヨビでしょうか。
臨海も規模はあると思います。
マンション近くのラ・サールは四谷大塚系列みたいです。
月謝は授業料だけを謳っている場合があるが、結局維持費や模試代、合宿費用、テキスト代、税金が加算されてかなり高額になる。
もっとも、私立中学に進学すれば、毎月10万はかかる。公立の中高一貫は狭き門。
WiFiにつながるのに
インターネットにつながらない
台風後からwifiの調子悪くなり、今朝から繋がりません
こちらのマンションを検討している方が、他のサイトでも沢山いるような印象を受けました。
ポジティブな情報を載せます。参考になれば
○敷地が広く小学生にとっては、よい遊び場になる
○通学路がマンションの敷地内とかぶるので、敷地内は車がなく安全
○日中は管理人や掃除の人が常に旋回、夜から朝は警備員がマンション中を旋回している
○かなりの幼稚園のバスがこちらのマンションに停車する(選択肢が多い)
○マンション内に保育園がある
○スーパーコンビニホームセンター薬局家具屋電気屋が徒歩圏内
○川崎駅まで徒歩で15分?20分
○数キロ圏内に設備の充実した大きな病院が沢山ある
○川崎駅でほとんどの物がそろう、都内へのアクセスもよい
アクアラインを使うと千葉にもすぐにアクセス可能
○住人のレベルは割とよい。小学校から私立に通わせる家庭もそこそこいる。中学受験は若干多い。マイカーの所持率が高い。茶髪でヤンキーみたいな貧しい風貌の家族は見たことがない。
○気密性が高く冷暖房がよくきく
○収納は少ないが逆に片付けるきっかけになる
○免震のため、地震の際に揺れが穏やか
○プールやカラオケ、宿泊施設が利用しやすい
○マンション内は常にきれいに保たれている
うちもインターネットが不安定ですねぇ。
単なる機器の不調なのかなぁ
>>2962 住民板ユーザーさん3さん
日本人世帯だけみたいです。
今年度、新一年生ですが、ポストに投函された役割表に
知り合いに外国人世帯の人が2人いますが、どちらも新一年生なのに部屋番号はのってませんでした。
旗降りにも、オール市場にも、もちつきにも、お祭りにものってません。
おかしくないですか?日本人だけなんて、沢山住んでいるのに。マンションの役員なども殺らないのですか?
>2965 住民板ユーザーさん
うちは、トーワ技研のクールドアという玄関網戸を取り付けました。
施工は、当時、代理店になっていたライフサービスという横浜市内の会社へ依頼しましたが、現在は活動されていないようですので、トーワ技研に相談してみてください。
子供たちが大きくなり、追加の鍵が必要になりましたが、合鍵屋にはマスターキーが無いタイプだったので、ライフサービスへ連絡を取ると音信不通でしたが、トーワ技研が対応してくれました。
余談ですが、玄関網戸の各ルーバーを全開にして、ベランダの窓も開けると、メチャクチャ風の通りが良くなり、廊下の扉をロックしていないと凄い勢いで閉まるので、小さなお子様やペットがいる家ではお気をつけ下さい。
ベランダって勝手にドリルで穴開けたりしていいんでしたっけ???専有部分ではなくて共用部分だったような気が...
今女の子の泣き声が聞こえてますが、
H棟かF棟かわかりませんが、
尋常じゃない声で、心配になってきました。
鶴見川大丈夫かな
>>2978 住民板ユーザーさん6さん
たぶんそれE棟ですよ。
半年以上前からずーっと子供の鳴き声、発狂した声が聞こえるため先月、児童相談所に電話しました。
児童相談所では『痛い!辞めて!』などの言葉が聞こえたらすぐに警察に電話してくれ、とのことでしたよ。
そのあとも続いているのでマンションの防災センターへ連絡したら、自宅に行くことはできないので、緊急センターへ通報します、と言われました。
尚、異常な子供の鳴き声、叫び声なので、私がマンション内を巡回して部屋を突き止めたので、部屋番号も伝えてあります。
尋常じゃない泣き声をあげる子供は健常児でないこと(発達障害等)あるのでまずその確認をしたほうがいいと思う
>>2978 住民板ユーザーさん6さん
ちなみに、防災センターへ電話したときに
私と同じような通報が7件入ってると言われました。
場所はE棟かF棟と言ってると教えて貰いました。
台風大丈夫かな?
皆さん、対策されてますか?
今回の台風で鶴見川氾濫しますかね?
氾濫してもマンションでまでは浸水しないかな?
1階居住なので少し気になります。
満潮時が16時35分なので、その時間帯に悪条件が重なると想定外な事もあり得るかもしれません。この辺は鶴見川もそうですが、多摩川のリスクもあるので。最悪は地下立駐車場や免震装置は水没かも。ポンプ室も水没したらアウトですよね。国交省のライブカメラで常にチェックして下さい。
いずれにせよ停電になれば電気はおろか水道水はポンプで動かしているので早い段階から入浴は済ませ、浴槽に水を貯めておいた方がいいですよ。
しかし、バイク駐輪場でスクーターとかセンタースタンドで相変わらず停めてるのを見かけますが大丈夫ですかね?最低限サイドスタンドで停めないと。
前回の台風の様に突風であおられたら倒されてガソリン等危険物が流出しますよ。
確かに機械式の駐車場の下の方は車が水没の可能性はありますね。
心配です...
線路沿いの柵が大変なことになってましたね。
風が相当強かったのでしょうか?とは言えそんなに壊れるもんかな?と不思議な感じです。
人が線路に出ないようにする程度のものですので強度はそんなにないかと。全部が繋がってるので1箇所剥がれると他のところも取れちゃうんでしょうね。
風に持ち上げられて線路沿いの家にぶつからなくて良かったです。