ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
来年度の授業料振り込んだ保護者もこのマンションに
いるのかな?
破産したら免責くらうから返金されないね。
かわいそうに。
ALC破産したんですか!?
知らなかったです!
幼稚園が閉園で、ALCアルファウィングはやってるんでしょうか?
経営母体が破産なので、アルファどころか全部アウトです。
うちは卒園済みなので、路頭に迷う状態ではないですが、断れずに買ってしまった債券が紙くずになりましたね。。
破産宣告すること知ってて来年度の授業料振込依頼したなら全員詐欺だね。
破産前に資金隠してるだろうし破産配当金もわずかだろうな。
債権者は授業料振り込んだ保護者以外にも多額の債権者優先だから破産配当金はないだろうね。
やっぱり小学校に迎えに来ているALCの学童もなくなるんですかね?
今利用してる人は、もう見てもらえないんですか?来週から利用契約してる新一年生、可哀想ですね。
入会金や月謝もあるけど、預かってくれないとなると、仕事いけないですよね。
アルファウィングの学童に行ってる友人がいるんだけど、どうなったんだろう。
もう明日から行けない?とかになってるのかな。
ALC川崎のつばさ学童、候補にいれてたけどなんか怪しかったから申込みしなくて良かった。
貝塚学院は入園時に多額の預り金制度があるしね。
幼児園で預り金って、ありえない。
破産の申立てするらしいから保護者は免責くらうね。
かわいそう。
うちも、結構本気でALC学童に入れようとしましたが、怪しいにおい感じて、申し込み辞めました。
内容は良さそうだったので、残念ですが。
ALCモーニングショーでニュースやってますね
ALC、オールパークスから何人くらい通ってるんですか?
みんな行き場がなくなるんですよね?
このあたりは定員割れしてる幼稚園も少ないだろうし、入れるにしても人数少ないでしょうね
子ども(4歳児)を空手教室に通わせたいと思っています。この辺りにありますか?
ただ、共働き、私はフルの正社員の為 平日通うのは難しいです。
土曜日か日曜日でもやっているところありますか?実際に習っているるかたからの情報が欲しいです。
ALC、継続できるみたいだけど、幼児園もつばさ学童も預けたくないですね。
アルファウィングのスイミングに行かせようかとも思ってたけど、ないかな。
つばさ学童も債券買わされるんでしょうか?
6日には総会案内が届くと思いますが、1月28日の文書に「3月10日の理事会で一括受電導入断念を決定する予定」と書いてあったんですが、いったいどうなったのか全然発表しないですね。
断念なら総会で決議が必要ですよね。
総会案内に一括受電導入を取り消す議案が載っているかですね。
発表もなく議案も無ければこのままやり過ごそうとしているのかな?
>>2813 住民板ユーザーさん8さん
こちらはいがでしょうか?
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/yuwa/index.htm
未就学児は親同伴でなければ出来ませんが日曜の夕方からやってる様です。
参考になれば幸いです。
>>2817
議案自体は可決のままで残すんでしょうね。
でも、住人全員の合意が得られず断念ってことで
そのまま放置かな。
3月5日の最高裁判決でも、電気の占有部分の契約は
総会議決では拘束できない、と示されましたしね。
この前マンションのプール教室に火曜の3時で入れたのですが年長児で噛み付いたり叩いたりしてくる子が他のお母さんから聞いた話、2人くらいいるらしく時間や曜日を変えようかとおもうのですが、落ち着いた時間や曜日を教えていただけませんか。