ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>2581 住民板ユーザーさん1さん
その人、少し変だから(笑)
なんか自分から就学時前健診や説明会のこと話してきて育成会の話題振ると逆切れされました。
ちなみにその人はマンション内に知り合いは
多いみたいです。
今は疎遠にしてます。
育成会を入らないですむ方法は知りませんが
入学前に辞めたい、入りたくないと言って
結局育成会に入っている人は何人か知ってます
入りたくない!と騒いで悪目立ちするより
ひっそりとやり過ごす方が賢いとは思います
だって逃げられませんもの
いかに気配を消して卒業までやりすごすか、です
たぶん…入ってない人はいないと思いますが
いるとしたら周囲にわからないように相当上手く立ち回っているんだと思います
少なくとも不特定多数がみる掲示板や自分から入らないですむ方法を公表することはないと思う
学童で悩み中ですが、けやきや民間など、どこがおすすめですか?
やはり、学童は民間の方が高いけど手厚いですよね。
市場小自体が人数が多過ぎだし、それに伴いキッズもめちゃくちゃ、けやきも人数すごくていい事ないです。
民間じゃない他の地域の学童と比較してもあまりけやきはいいと感じません。
しかも市場は入学式も卒業式も二部制で、高学年は分校に行くなんてちょっと。
どうにかならないのかな、と思ってしまいます。
なぜか、みんなけやき学童に入りたがりますよね。
近いし安いから、と聞きますが。
毎月土曜の19時~の集まり、運営について話し合うのが嫌なので私は他にしました。
けやきも7月までには抽選漏れした人もみんな受け入れるみたいですよ。
キッズよりは、けやきの方がいいですけどね(苦笑)
キッズは働く親には向いてないです。
保育園上がりの人はやめた方がいいと思います。
共働きなら民間を選んだ方が懸命ですよ。
この辺りの民間とはどこがありますでしょうか?
ネクストステージですか?
けやき学童7月になれば入れるのですか?辞める人もいるからですかね。民間はワオきっずや京町方面の学童ですか、他にありますか?
見に行くのが無理かもしれないけど
下校時間に給食室がある側の門のあたりに行くと
車で迎えにきてくれる民間学童がずらって数台来てますよ
詳しくどことは言えませんが毎年台数が増えているのでかなりあるんだなぁとは思いますが…
話しかければ教えてくれると思います
一街区民ですが、出勤時H棟のゴミ捨て場に捨てることがあります。違反ですか?
中層階ですが、ガーデニングをやっています。違反ですか?
パーティールーム利用時、かなり盛り上がっている中、パーティールームのベランダを開けるのは五月蝿く思われていますか?
子供のあさがお?などベランダの手すり付近に置いている方沢山います。鯉のぼりもよく見ます。確かアンテナ設置は厳しく禁止と聞いたことがあります。理由は忘れました。タバコの苦情はよく聞きます。パーティールームは、廊下付近で騒がしくしない方がよいと思われます。管理に問い合わせるとよいですよ。
水道も民営企業参入可能になったという法案が通ったそうですが、
ちょっとまた嫌な予感がします。。。。
小学1年生で学童に行かない子は、お友達とマンションの下まで帰っている子が多いのでしょうか?親が学校の門まで迎えに行く子はいないですか?
>>2597 住民板ユーザーさん1さん
先日テレビで過疎**で自治体の水道通っていなく民間委託している村で、赤字などいろいろな理由で今までよりも5万以上水道料が高くなる、払えないなら水道止めるみたいな騒動ありましたよね。民間になったら電気の時のように変な業者に狙われそうで本当に嫌です。
>>2594 住民板ユーザーさん1さん
両方管理会社へ問い合わせて下さい。どう盛り上がって窓を開けるのかしりませんが、いい大人の騒ぐ声や音楽、子供の叫び声、他人に対して迷惑だと思ってないならヤバイと思いますよ。
そもそも窓開けてまで騒ぐ必要あるのですか?窓開ける理由が知りたいですね