ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
PTAは、ベルマークや給食白衣の管理なんかもしてますよね
ベルマークの封筒はクラスで毎月子供に渡されます、そういう時、非会員の生徒はどうなるのでしょうか
子供なのに鋭い観察眼を持った子って一定数いて、あの子だけいつもベルマークの袋ないんだよ、なんで?なんで?なんて騒がれたら面倒くさいですね
そういうおしゃべりで余計なことを言う子ってお母さんに何でも話しますよね、でそういうおしゃべりな子の親は必ず親もおしゃべり
くだらない話しに上手に味付けして美味しく噂としてばらまくウイルスみたいな親子に遭遇すると本当に面倒くさいですよね
広報委員会が作成している先生の顔写真入りの自己紹介の会報配布などもありますよね
色々細部まで見渡すと、結局加入しといた方が大人の対応な気がしますし、波風たてない方が無難ではないでしょうか
PTAは、ポイントつきませんが、履歴表にスタンプ押されて履歴つきますよね
図書と校外は育成会と連動して育成会ポイントつきます
育成会も反対ですが、こちらも私立じゃないなら大人しく入っておいた方が無難じゃないですかね
入らなくても平気でしょうが、入っても言うほど大変じゃないですよ
大役まわってきたら、正直に出来ないからもっと軽い役でお願いしますって言うとか
エクセルできない人に会計頼まないでしょうし
逆にみんなが嫌がる役やったら巡りめぐって必ずかえってきますよ、感謝されますよ
とにかくみんなが加入した方が抽選で当たる確率も低くなるんじゃないですかね
公開空き地のマナーは、住人だけの問題でないのとマンション以外の人間や子供はきっとオールパークスのルールなんて知るかって感じなんじゃないでしょうか
旗降り、同じ通学路なのに他のマンションの保護者は免除されてますしね
世の中平等なんてないですね