ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
育成会、PTA、入りたくない、だけでよくここまでスレ伸びますねww
子供生んでるの自分たちなのに、共働きだから〜とかなんとかで全て他人任せ。
みなさんなかなか面白いですね。
このスレもうちょっと有益な情報交換出来る場所に出来ないですかね?
>>2501 入居済みさん
そう言うのは有益な情報とやらを書き込んでから指摘しましょう。
強制加入だと思い込んでた人にとっては、入らなくても良いという他の方の意見は、とても有益な情報でしたよ。
インターネット通信速度のアンケート見ててYOUテレビの契約いらないと思ったのは私だけでしょうか。これこそ強制加入、オールパークスのNHKですか。こんなこと書くとまた引越したらと言われそうですが。
>>2504 住民板ユーザーさん8さん
引っ越せなんて誰も言わないですよ。ただ、YOUテレビはマンション買う時の強制加入を分かった上で、皆さん契約し購入しています。必要ないならマンションの購入自体をやめておくべきでしたね。我が家は車はありませんが駐車場契約を組んでいます。それは購入するときにわかって契約していますよ。
>>2503住民板ユーザーさん1の意見に私も賛成ですね。
>>2501入居済みさんのレスの「このスレもうちょっと有益な情報交換出来る場所に出来ないですかね?」は、あたかも貴方が有益とみなさない情報はこのスレに書き込みをするなという風に取れますが?
このスレは貴方のために有益な情報を提供するための場所だったとは知りませんでした。
それでは貴方の求める有益な情報とはどのような情報を指すのか、幾つか具体例を挙げて頂けないでしょうか?
もしかしたら貴方が求める有益な情報も、他人から見れば貴方同様に有益でも何でもないと判断されるかもしれませんが。
有益かどうかはこのスレをご覧になっている方々がそれぞれ判断するものであり、貴方が投稿内容を有益かどうか決定を下すのは違うと思いますがどうでしょうか?
このようなレスを書き込むと、このレスは有益な情報ではないと貴方に注意を受けてしまいますね。
ところで、しつこいようですが貴方にとって有益な情報はどのような事か教えて頂けませんか?レスを書き込むときの参考にしますので。
まあ、まあ。
マンションを購入するときに。妥協点というもは誰しもあったはずです。
購入時に妥協したとしても、その後、方針転換できるものは、方針転換してもよいとは思います。
Youテレビ、駐車場、プール、植栽、一括受電、管理会社なんてのもその中の一つだと思います。
また、想像が足りてなかった部分もあったかと思います。
うちは、小学校が近くていいなと思っていたのですが、あまりのマンモス度に、私立を選択してしまいました。
個人で多少妥協して対応してしまうか、構成要員として働きかけていくかの2択だと思いますが、構成要員としての働きかけは役員にでもならないと上手くいかないことが多いし、
役員になったとしても、説得力・行動力が不足していると通らないということが多いかなと思います。
個人的には。
シャトルバスや、植栽については、もともとナイスの考えが足りなかったんじゃないかと思いますし、機械式駐車場の使用料の安さは、ナイスの客寄せを継続しているだけで、維持・修繕費を考えれば見直すべきものだと思ってます。
(実際は、駐車料金は据え置きして、全体の修繕積立金を値上げして対応)
PTA、育成会などは、入らない選択も可能なので、どちらの選択も尊重しましょうよ。
妥協できないなら、なんらかの対応をするしかないと思いますが、
掲示板は表現次第で荒れてしまいますので、出来るだけ表現は気にして書き込みできればと思います。
>>2503 住民板ユーザーさん1さん
いや。
強制加入と思い込み、ご自身らで確認すべきところに確認もせず、ここにあーでもこーでもないを書き込んでいる方がアウトと私は思います。ネットの書き込みを参考にするのはいいと思いますが、やはり最終的にはご自身で確認すべきです。
ちなみに『確認場所』はご自身で考えてみましょう。
他人だけに頼らず、自分で動いてみましょう。
私は正社員で残業もあり、休憩もとれない時が多々ありますが、少ない休憩時間などで確認しましたよ。
話は変わりますが
以前、共用棟のスライド式の駐輪場の数を減らして
駐輪場を何ヵ所かに新設する話はどうなったか
わかる方いませんか?
もう一台駐輪場を契約したいのですが今は空きが
ないので新設がいつ頃になるか知りたいです。
>>2508 住民板ユーザーさん
劣悪な環境で労働されているようで。心身共に疲れているようですし、ここの掲示板など見ていないで、ゆっくり休まれた方がいいですよ。お大事にしてください。
私は2ちゃんねる感覚で見てるけどねw
今日、空きの駐輪場を教えてもらい現場を見に行きました。
上段しか空いてないのですが
契約しようと思ってる上段駐輪場の下に後方チャイルドシート付きの自転車が置いてあるので上段のバーを引くとひっかかってしまいます。
バー自体ひっかかって下に下ろせない状態なんです。
明日契約の電話をする予定ですが、言ったら住人に規約違反だと注意してくれますかね?
>>2513 住民板ユーザーさん9さん
無理やり下ろして(現在は下ろせない状態)
後方チャイルドシート壊したら賠償問題になるのか、それとも注意してるのに移動しないで規約違反してるのがいけないのか、どうなりますかね。
駐輪場、上下で借りていますが、ママチャリを下にしか置けないので、上が使えてない状況です。使う為に、背もたれを外してみたのですが、それでもママチャリを置いたままだとぶつかってしまいます…使いにくいですよね?って今更ですが。。
荒んでいるのは最初に書き込んだ方…もう何番からか分かりにくいですが。
そんなに忙しいなら、この掲示板を見たり投稿しないで、休んで下さいに一票です。
よくいるんですよね、育成会等が嫌だからと私立に!関わらない!と言っているわりには、子供を遊ばせて井戸端している方とか…言っている事とやっている事が違うのでは?という…これは例えでうまく書けませんが、まさに2ちゃんねる感覚で拝見するくらいですよね。
駐輪場の上段にママチャリを置くって難しくないですか?出来た事がなく…もう何年も困っています。。